7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Великое умение сказать - НЕТ, и НЕ-Е-Т, и НЕ-Е-Е-Е-Т!

Иногда я себя ругаю.
За что?

На меня вешаются, залипают, забегают без предупреждения и приглашения очень слабые по жизни люди.
Думаю, и другим так же везёт!
Мне, конешн, не то, чтобы жалко тарелки борща или пирогов. "Помоги, кому ещё хуже" - мой злополучный девиз, иногда тормозит.
Начинается по классической схеме: дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.

Ладно, когда детишки. Но когда взрослые половозрелые деУшки, выпрашивают бескорыстную помошь в виде денег или питания!
Типа, до зарплаты/пенсии/родительской помощи не дожить. Или парень бросил, и ещё три дня не ели!

Первый разЪ - эпизод, второй разЪ случай, какбэ, а следующие десятки разЪ - О, Господи, целая система.
СИСТЕМА МАНИПУЛЯЦИЙ! 
И, что смешно!
  Я это просекаю, а манипуляторы и не скрывают особенно. А ведь прекрасно умею сказать - НЕТ!
И не лень им идти пешком из одного района в другой 7 километров, (они дышат воздухом, курилки несчастные), и пытаются сделать вид, что пришли помочь книги разобрать в библиотеке, или с собакой погулять, какбэ шли случайно мимо и решили проведать моё здоровье, настроение, договорить до конца на прошлую тему....(((

Вчера еле выпроводила. Чёрт возьми!  В подробностях не буду, ибо повеселилась, пришлось  много шутить, пока не поняли.

Здесь особенно хорошо всё рассказано.
Цитата:

Манипуляция горем.
Существуют люди, слава богу их не много, которые собственное горе и проблемы весьма умело используют в повседневной жизни. Это для них пропуск везде и всегда и мне иногда кажется, что если бы не горе, жизнь бы их была скучна и однообразна. Это волшебный амулет против комплексов, ответственности, такта и всего что их раньше как-то сдерживало в жизни в социальных рамках. Иногда горе и проблемы уже далеко в прошлом, но люди тащат их с собой как чемодан без ручки. И ладно бы сами тащили, так ведь норовят окружающим вручить его подержать - "у нас тут горе. Нате подержите, мне пока в туалет надо носик попудрить. Не хотите? Да Вы подлец". Социальные нормы какбы говорят, что такой чемодан таскать очень с собой почетно. Ну, можно конечно выбросить, но если решил таскать, то все равно молодец. Окружающим подержать чемодан дело почетное. одна проблема, что хозяева чемодана могут увлечься и оставлять вам свое недвижимое, когда вы этого совсем не ждете или оставив могут достаточно долго об этом забыть. И вот вы как дурак с чемоданом, стоите и ругаете себя зато,что во-первых зачем вам это сперлось, а во-вторых что "учеловекажегоре, и на х послать его не вежливо" и вообще так не хорошо с теми у кого горе. И когда вы, осторожно возвращая чемодан владельцу спрашиваете, ну не хватит ли уже мучить вас этим багажом, тот взрывается возмущением. Как вы смеете ему, пережившему горе, указывать на то, что делать. И он всегда подозревал, что вы держите чемодан без должного участия и скорби на лице, и вообще... это НЕУВАЖЕНИЕ к перенесшим трагедию. Но, конечно, вам этого не понять. Чувствуешь себя в это время неловко и досадно. Конечно можно объяснить, что уважение к трагедии и работа носильщиком разные вещи, но эти объяснения никому не нужны.

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal