7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

10 самых опасных заблуждений

10 самых опасных заблуждений и лженаук



“Религия есть опиум народа” – Карл Маркс

“Религия есть плацебо народа” – Доктор Хаус

В марте 2007 года журнал Lancet опубликовал список двадцати самых опасных наркотиков. Ученые ввели такие критерии, как распространенность вещества, опасность для здоровья, насколько сильно тот или иной препарат вызывает привыкание. Отказаться от некоторых заблуждений людям порой не легче, чем “слезть” с героина или кокаина. Заблуждения могут вынуждать людей избегать приема лекарств, спускать деньги на ветер, ссориться с родными и близкими. Таким образом, заблуждения приносят ущерб образованию, здравоохранению и материальному благополучию граждан.

Цель данного предварительного исследования - оценить, какие распространенные заблуждения являются самыми опасными в современном Российском обществе, основываясь на данных опроса, проведенного в сети Интернет. Участниками опроса стали 155 мужчин и женщин, которым был предложен список из 40 “учений”, с кратким описанием их ключевых позиций, а затем был задан ряд вопросов, суть которых приводится ниже. Знаете ли Вы о таком учении? Практикуете ли Вы его? Считаете ли Вы, что учение ложно или Вы склонны доверять ему? Быть может, Вы раньше практиковали или изучали это учение, но разочаровались в нем? Тратите ли Вы или Ваши друзья деньги на нужды, связанные с практикой или изучением этого учения? Пострадали ли от этого учения Ваши друзья или близкие (психологически или физически)?

С использованием результатов опроса были подсчитаны шесть величин, характеризующие каждое из сорока учений. Насколько легко «втянуться» в учение? Насколько сильно привыкание? Насколько велик материальный ущерб, когда-либо нанесенный отдельному человеку? Насколько велик материальный ущерб для общества в целом? Насколько велик ущерб личному благополучию? Насколько велико количество пострадавших от практики данного учения? Все шесть величин считались весомыми в равной степени. По каждому параметру было выбрано шесть выделяющихся учений. Учения, отличившиеся по наибольшему количеству параметров, считались самыми опасными.
Дальше список заблуждений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal