7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

А ещё в шляпе.....

Помните концовку «Собачьего сердца»? Задайте себе вопрос, а что бы было, если бы Шарикова не превратили в пса, а оставили его в человеческом обличье? Его бы продолжали дрессировать, запросто могли принять без экзаменов в вуз.
Кое-какими знаниями он всё-таки бы обзавелся. Его дети и тем более внуки уже сильно бы отличались от пса, подобранного профессором Преображенским. Но, тем не менее они не стали бы полноценной интеллигенцией, ведь культура и дрессировка не одно и тоже. Подлинная интеллектуальная аристократия в СССР так и не сложилась. Даже в конце 80-х годов мало кто мог сказать, что его дедушки и бабушки обладали дипломом о высшем образовании. Интеллигенция была еще очень молодой, если не сказать сырой. Но у нее всё равно возникло корпоративное сознание и они понимали, что высшие достижения Советского Союза это в значительной степени их заслуга. Космос, ядерные технологии, великолепные самолеты, подводные лодки и многое многое другое создал не «гегемон», не рабочий с крестьянином, а
скромный интеллигент в очках и шляпе.

Вчера не пошла на собрание, на котором сидящие пилили сук, чтобы "помочь" переизбранию начальника в ходе борьбы двух группировок.
Нафталиненные училки в шорах, чьи плюсы давно ушли в минусы!
Слава Богу, веская причина - отменять занятие я не собиралась, меня спасла.
Сам "виновник", начальник, работающий как ВРИО, предложал всем мир, дружбу, жвачку.

Я вспомнила, как на предыдущей работе пришёл к власти титульный начальник. К нас вбегала его протеже прямо на уроки и просила поставить подписи за его назначение. Так сказать, коллективная челобитная.
Зачем?
Ей обещали место заместителя. И что?
Через пять лет этот титульный назначенец развалил всё и сейчас, уйдя на пенсию, продолжает возглавлять руины русского образования. Правда, в газетах, форумах и прочих СМИ над ним смеялись.
И что? Гнилой Национализм как рулил, так и рулит!

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments