7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Убогое чудище -Стеклянный крест, памятник Эстонской освободительной борьбе - жалкое зрелище

Понравился   комментарий  специалиста    "Гость из Москвы"
 Из статьи "Аавиксо ушёл бы в отставку, если бы кто-то пострадал"
Ужас и смех! А престиж страны уже давно стал посмешищем в серьёзных странах, престиж разве не пострадал*
И не только"Без Освободительной войны нас бы здесь не стояло!
----------История горе-памятника в картинках и видео здесь

сказали в правительстве, словно о их личной эрекции
Upd
Повторный конкурс на памятник:  мнением читателей интересуются
Гость из Москвы., 08.06.2010 16:32
Если при конструировании крепёжных и стыковочных узлов памятника на были учтены температурные деформации, то что бы теперь с ним ни делали он уже не пригоден к эксплуатации . И при определённом сочетании силовых факторов воздействия(не равномерное нагревание плоскостей поверхности, ветровой импульс, вибрации фундамента, эффект звукового резонанса) может произойти полное разрушение конструкции. У стекла есть одна интересная особенность- оно может быть разрушено одним только звуком. Та, что если эстонские власти хотят продлить агонию этого сооружения, то постарайтесь избегать хорового пения у его подножья.
И уж тем более избегайте устраивать рок-концерты на площади ибо данная конструкция как и все кресты в принципе их использования требует тишины и покоя.

Это памятник не Освободительной войне- это памятник национальному гонору, высокомерию, инженерному недомыслию и архитектурной бездарност
и
Поражает низкий горизонт мышления профессора в одночасье, ставшего министром обороны. Ему нужны пострадавшие физически, чтобы расстаться с прибыльной должностью. И его совсем не заботят нравственные, моральные, этические и эстетические страдания, которые провоцирует своей визуальной тяжестью и ужасной непропорциональностью этот проблемный монумент. Непомерно тяжёлая композиция, лишённая эстетических пропорций ,абсолютно не соответствует смысловой нагрузки ей предназначенной. В нём (памятнике )нет ни тяжесть борьбы, ни радости победы, А есть ассоциативность с известной символикой, которая не может быть воспринята однозначно всеми жителями Эстонии и Таллина в частности. Над ним смеются сами эстонцы, сообщая о низкой культуре министерской совести, пора в оставку, а он не чешется!
Aавиксоо -                 Я Вам прощаю, господа!
И в удивлении преклоняюсь,
За годы долгие труда,
Что Вы отдали, не стесняясь.

Вы положили их рядком,
По Kopli Street, без сожаления,
Я Вам прощаю, господа,
И нет предела удивлению!

В глазах – стекло, в лице – тщета,
А за спиною шёпот гадкий ...
Я Вам прощаю, господа,
Спасибо, я не с этой грядки!


17, май, 1999 г.
Таллинн, Эстония.

автор - Сергей Морозов (Канада)
И тут начались чудеса в решете, и тянутся уже 3-й год.
Эстония сидит в жестоком кризисе, 20-25% безработных, вся экономика обрушена, чиновники жиреют, опереточная армия сидит месяцами в лесах и кормит комаров на деньги НАТО, русских пригнули, но не сломали. И у всех есть силы смеяться над хвастовством премьера Ансипа, человека без
Предыстория вопроса такова:
1.
Министр обороны, господин Авиксоо, - ни разу не военный,  до назначения возглавлял в ВУЗ.
2.
Кроме портфеля, ему всучили задание - пафосную фишку - построить "уникальный" памятник Свободе Эстонии.  Из стекла!!!!!
3.
В канун строительства, по зловещему стечению обстоятельств, нео-нацисткая компания во главе с премьеров Ансипом, снесли Бронзового Солдата в центре Таллинна. Скандальным способом снесли , финалом которого, стала 3-х дневная гражданская война и длинные судебные разбирательства. Правительство проиграло, никого не осудили. Судить, рано или поздно, будут само эст.правительство. Надеюсь, мы увидим-услышим об этом.
4.
Стеклянный крест, (в народе - торшер), с помпой быстренько водрузили по проекту амбициозного студента, заказав работу в Чехословакии, и превышением первоначальной стоимости.
5.
После открытия памятник тут же начал "хворать", пришлось назначать кучу  экспертиз и судиться со строителями из ЕвроСоюза.
Но,  главное, конечно же засекречено от народа: ВСЕ ИЗБЕГУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭТОТ 3-х летний ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВА.

UPD

Эта компания зачастила в гости к великой Свободе. UPD Очередная стеклянно-деревянно-оловянное решение по исправлению свобственной эстонской тупостисовести и чести.


Tags: Про уродов и людей
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments