7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Эстония любит крутые виражи, а её "культурная" политика вытекает из 3-го рейха

Навеяло  комментоm в посте "О пользе полуденного бардака" Михаила Соколова

Национализм - это удел зрелых народов, а не чухонских племен, у которых и письменность-то появилась в середине 19 века, и государственность была куплена оба раза путем предательства.



Ещё 10-15 лет назад, мне помнится, после отделения от СССР, эстонцы пели и танцевали, вставали в цепочки, благодушно общаясь c местными русскими.
По команде эст.элиты экстренно изучается и переписывается собственная история. На европейские деньги, конечно же. Благодаря дневниковым источникам немцев-пасторов- эстофилов 18-19 веков, подсмеивающихся над ними.
Но эст.элита получила подсказку из США: искать врага, бывшего друга в России, в составе которой, спокойно захребетничали 200 лет.
И рядовой симбиоз Слона и Моськи превращается в холодную войну.


А немцы действительно познакомили Европу, с почти неизвестным эстонским населением. Представили, как людей хитрых и остроумных, изворотливых, но много пьющих, верящих своим языческим богам сильнее, чем в Иисуса, кравших только у баронов, а у соседей - никогда.
В городах жило 5% населения, (сейчас 80%), крестьянам дали свободу, но приходилось учиться у пасторов грамоте, иначе не обвенчают. А пасторское миссионерство, началось с печатания крестьянских календарей на личные средства немцев-меценатов. Отсюда и продоложилось пособничество фашистам в ВОВ! Это называется теперь "борьба за свободу от российского рабства"


И чему обучали пасторские календари?
Там объяснялись простые и главные вещи, давно известные в Европе:
- когда и как сеять-жать-молотить,
- чем лечиться полезно, а гнать спирт вредно,
- как отличить человека, заснувшего летаргическим сном от реального мертвеца,
- почему полезны прививки, а эстонцы их смертельно боялись,
- что агитация европейской картошки, (вдруг их бароны отравят), избавит от вечного голода.


Эстонский язык, наконец-то, сформировался в середине 19 века, благодаря пасторам, выходцев из Германии, досрочно закончивших университеты для бедных, получивших приход по конкурсу.
Эстония была как бы не худшей ссылкой, но верным и трудным куском хлеба.
Целина в мозгах эстонцев за сто лет возделана этими несчастными миссионерами, которым приходилось жить со вдовами предшественников, воспитывая чужих детей, сжигая перед смертью свои дневники-наблюдения.
Своей аристократии в Эстляндии не было и быть не могло, кроме остзейских баронов, чей домашний язык был немецким или русским. И эстонцы усердно учили и немецкий и русский, переводили свои фамилии на немецкий лад, дабы учиться дальше: были Kivimäe_ а становились Steinberg, что и переводится как "каменная гора".

Когда Эстляндия, Курляндия и Лифляндия в начале 18 века влетели в состав Российской империи как полу русские западные окраины, на 200 лет там прекратились войны.
Правда русификацию они не избежали, но и не пороли за плохой русский язык. Это не было смертельным огрехом, не выгоняли сработы или университета.
За переход из лютеранство в православие, русские цари дарили им земли на Кавказе и Сибири, где и сейчас они живут богаче, чем нынешнее, вовсе разваленное и развращенное крестьянство.
Что делать?!
Европейские продукты намного дешевле и качественнее местных. И это начало Эстонию отрезвлять, но и обижать. Нет полезных ископаемых, нет нефти и бриллиантов, "Но я не могу жить без красоты", поётся в эстонской песне.
Разумеется, главным обидчиком стала Россия, назначенная виновником всех неудач во внешней и внутренней политике бывшими коммунистами - сегодняшним правительством Эстонии.
Иначе как понимать низменное удовольствие: гоняться за 30% русских в течение 20 лет, заставляя опереточными законами непрерывно изучать эстонский язык на всех стадиях жизни, отменяя старые категории и усложняя новые.
Недаром языковую инспекцию народ зовёт "Инквизицией"!

На эту культурную шизофрению уходят миллионы крон, выделенные ЕвроСоюзом.
Особенно вкусным лакомством для языковой комиссии, с раздувшимися щеками от гордости, - русские учителя предпенсионного возраста. О, как приятно их доводить до обморока на своих проверках! Сколько пафоса в исполнении закона об охране эстонского языка!

Неизъяснимое наслаждение - разыскивать таблички на русском на улицах городов и искоренять, рапортуя в СМИ.
Сливать свои страхи от собственной, по-кумовски спрятанной, коррупции, и копать под оппозицию! Это на государственном уровне! 500 элитных эстонских семей переваливаются из одного кресла в другое, их детки учатся заграницей..... любить свою родину, они пьяными бьются в 18 лет на своих Мерсах и всё эти несчастья, разумеется, от РУКИ МОСКВЫ!

И смешные скандалы в печати про раскопки в русских школах:
- неправильно преподаётся ВЕЛИКАЯ ЭСТОНСКАЯ ИСТОРИЯ И ЛИТЕРАТУРА,
- не тщательное слежение за ПРАВИЛЬНЫМ ДУХОМ ПАТРИОТИЗМА,
- неуважение к ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОБЕДЕ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ ЭСТОНИИ!


Что это?!

Это страхи, ущербность и болезненное психическое НЕздоровье быстро и тихо исчезающей нации с демографического горизонта.
- Абсолютная НЕ интересность для мирового сообщества.
- Не привлекательность её истории и заимствованной культуры.
- Чванливость перед восточными соседями.
- Несерьёзная сцепка эстонской армии с НАТО.
- И бесконечнео, прикрытое проектами, попрошайничество.

UPD

1.

1.Брюссель устал ждать ответа
2.
Американские журналисты смеются над эст.языковой комиссией!
3.
Американцы смеются над проверками языковой инспекции в русских гимназиях.
4.
Фальшивые праздники за свободу" 5. Историк: эстонцы - мстительный и бесчеловечный народ
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments