7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Взгляд на аллергию и кожные заболевания с позиции Германской Новой Медицины

Originally posted by tanya_morozova at Взгляд на аллергию и кожные заболевания с позиции Германской Новой Медицины

Так как предыдущая статья Природа опухолей с позиции Германской Новой Медицины вызвала интерес и множество разных комментариев, я решила выложить ещё одну переведённую мной статью последовательницы ГНМ и ученицы доктора Хамера Кэролайн Марколин.

Тем, кто знаком с теорией ГНМ, некоторые сведения в начале статьи могу показаться уже хорошо знакомыми, но для тех, кто с такой трактовкой причин заболеваний сталкивается впервые, эти пояснения необходимы для лучшего понимания излагаемого материала. Опять же, оговорюсь - я не профессиональный переводчик. Моей целью не было дословное повторение текста оригинала. В некоторых местах я от него отошла, вставив необходимые пояснения и дополнения, что на мой взгляд облегчило понимание этой темы.

К сожалению, из-за низкой скорости интернета на даче, у меня не получается отвечать на комментарии и вопросы. Но я их все читаю и постараюсь ответить на них в отдельном посте.

Итак, новая статья - Взгляд на аллергию и кожные заболевания с позиции Германской Новой Медицины

Автор:  Кэролайн Марколин – оригинал статей
1, 2
Перевод с английского, адаптация и дополнения:
Татьяна Морозова

Доктор медицины Рик Герд Хамер, автор Германской Новой Медицины (ГНМ) – один из первых учёных, кто сумел определить то общее, что лежит в основе различных заболеваний. В 1981 году на основе исследования тысяч историй заболеваний различных людей он обнаружил, что все болезни, которые он изучал (рак, болезни сердца, диабет, рассеянный склероз, артрит и др.) начинаются с некоего шокового травмирующего события, которое застает человека врасплох и к которому по этой причине он оказывается совершенно не готов. Он назвал это явление Синдромом Дирка Хамера (СДХ) в честь своего трагически погибшего сына, неожиданное известие о смерти которого, стало пусковым моментом для развития рака яичка у самого доктора Хамера.

СДХ не обязательно должен быть столь ужасающе впечатляющим как чья-то внезапная смерть. Его может вызвать всё что угодно, например, чьё-то обидное замечание или поступок, которые мы никак не можем забыть, вызвавшие наш продолжительный гнев, и многое другое, что даёт неожиданно бурную эмоциональную реакцию – всё это может стать для нас Синдромом Дирка Хамера (СДХ), и спровоцировать впоследствии болезнь.

Доктор Хамер обнаружил, что в тот момент, когда мы испытываем СДХ, поражается определенный участок мозга. Если в это время провести компьютерную томографию (КТ), то на томограмме мы сможем увидеть эту область поражения в виде резко очерченных колец, похожую на мишень в тире (на томограммах, сделанных на современном оборудовании, эта область выделяется как область уплотнения ткани мозга). Её назвали очагом Хамера (ОХ), в честь доктора Хамера, который первым этот очаг описал.

Но на уровне мозга процесс поражения не заканчивается. Он распространяется дальше, на орган или ткань, которые контролирует ОХ.

Таким образом, каждое заболевание начинается с очень тяжелого, острого, драматического события или конфликта в жизни человека, которые одновременно фиксируются на трех уровнях:

  • в психике
  • в ткани мозга
  • в различных органах и тканях.

Но главным открытием доктора Хамера стал вывод о том, что заболевания, о которых мы говорили выше, не являются результатом сбоя в нормальной работе организма, как это было принято считать раньше.

Read more... )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments