7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Необязательно быть финном, чтобы харкнуть в лицо неонацистам Эстонии.

Сами Лотила, "Ыхтулехт", финский журналист, живущий в Хельсинки и в Таллине

Дорогие читатели, время пришло! Мы достигли финиша! Наконец-то! Нет, я не говорю о сексе, а о том, что это последняя моя статья в „Ыхтулехт“. Это была прекрасная связь, но теперь она позади. Конечно, вы все огорчены, но жизнь продолжится и без меня.

Нужно ли продолжать?

Возможно я продолжу писать, но только тогда, когда вы очень этого захотите! Я буду следить за комментариями на сайте „Ыхтулехт“. Если большинство комментаторов захочет, чтобы я продолжал, я продолжу. Выбор за вами.

В начале года принято делать прогнозы на предстоящий год. Мне зато их делать не нужно, так как я точно знаю, что это будет за Эстонская республика через год, то есть в январе 2011 года. Сразу же тебе скажу!

Но перед этим немного позитива из эстонских мужских банных обычаев: в последнее время мужчин в штанах на лавках в бане можно видеть гораздо реже, чем раньше. Причин две: первая - то, что многие боятся идти за мной в баню в Kalev SPA и в другие спа в Эстонии; вторая - то, что эстонские мужчины стали реже ходить в бани, потому что стокроновый абонемент в сауну или бассейн становится многим не по карману.

Так много звона на этот раз. Много другого интересного повидал я в Эстонии за это время. В Тарту в кафе Pierre пришла молодая эстонская пара с компьютерами. Они сели рядом за столик и начали слать друг другу электронные письма! Долго тянул с тем, разбить или нет их ноуты вдребезги и заставить их общаться, глядя друг другу в лицо.

Если говорить о глупости, вспоминается эстонская национальная проблема, то есть умные уходят, дураки и трусы остаются. Так было и в период первой Эстонской республики, в результате была диктатура и добровольное присоединение к Советскому Союзу. Эстонскую национальную политику можно сравнить с эстонской трудовой политикой, результаты примерно так же катастрофичны как и актерская игра Лиизи Койксон в „Декабрьской жаре“.

Почти все мои эстонские друзья и знакомые покинули Эстонию, и они не вернутся. Тенденция продолжится, потому что зарплаты и учебные стипендии смехотворно низки, культура труда и управления прямиком из советских времен, и почти все жилплощади по европейским стандартам непригодны для жилья.

Квартиры останутся пустыми

Скандинавские издания пишут, что большая часть построенных в последние годы квартир в Эстонии навсегда останется пустой, поскольку и здесь потенциальный покупатель стал более требовательным. Зачем покупать квартиру в доме, где нет сауны, места для хранения велосипедов, прачечной, подвала – практически ничего, кроме четырех изолированных стен? И где найти держащегося с достоинством, не уклоняющегося от работы домоправителя?

А как насчет истории об эстонской армии или скорее ее создания в 2010 году? Своей армии в Эстонии не будет до тех пор, пока у власти поколение трусов. Признаки представителей поколения трусов: избегает зеркала и любой физической деятельности. Малообразован, не понимает значения слов „мораль“ и „патриотизм“.

Так же мрачно будущее эстонского предпринимательства. Введение в оборот евро не вернет иностранных инвесторов, тех же зарубежных фирм, которые уже уехали из-за плохой инфраструктуры, жадных чиновников и боящихся ответственности работников. По критерию недавно завершенной докторской работе в Хельсинском университете зарубежные фирмы ищут только по-свински дешевую, бесхребетную или боящуюся профсоюзов, глупую рабсилу. Иностранные инвесторы не будут содействовать разработке продукции. Содействовать должны были Эстонское государство и эстонские фирмы, но их деньги и ноу-хау остались в советской эпохе.

Если Эстония примет евро, будет легче сравнивать эстонские цены с финскими. Эстонцы понимают, как дорого стоят вещи, и какие маленькие у них зарплаты. Возможно они уже поняли, насколько переплачены народные избранники Эстонии по меркам эстонского уровня жизни. ВВП Финляндии в 15 раз больше эстонского, а члены Рийгикогу стяжали зарплату только в два раза ниже, чем члены Финляндского парламента. Странно, правда? Эстонский налогоплательщик, ты сам переплачиваешь зарплату своим депутатам, понял?

Эстонию – паразитом России?

В этом году рухнут и Эстонское государство и услуги самоуправлений, к примеру, медицинская помощь, образование и социальные пособия. Без подаренных Евросоюзом субсидий нищенка Эстония рухнула бы уже завтра. Развитию Эстонии препятствует несправедливая налоговая система, которая опускает бедных и средний класс, но покровительствует немногим богатым. В Финляндии налоговые поступления идут кроме государства еще и в местные самоуправления, и еще как! В три раза больше, чем все Эстонское государство.

Эстония отстает от Финляндии в ускоренном темпе. Финны получат дороги, парки, трамвайные линии, школы и спортивные залы, эстонцы – нет.

Эстонские руководители не желают брать внешний долг в достаточном объеме, что есть верх глупости. Восстановление страны можно сравнить со строительством дома. Дом никогда не будет готов, если пытаться строить на свои сбережения. Нужен банковский кредит. Правда, для таких ненадежных стран как Эстония ставка кредитования будет чудовищно высока. Примерно в таком же духе в обычае Эстонского правительства построить и инвестировать в высшей точке роста экономики и полностью завернуть финансовые краны в низком ее положении. Результаты очевидны: голодная зомби-армия безработных.

Единственная возможность для Эстонии стать государством-паразитом и припасть к какому-нибудь развивающемуся государству, чтобы высасывать и использовать ресурсы и возможности этого государства. Эстонец хотел парадиза, а из него получился скорее паразит. Эстония должна выбрать, кто смог бы быть этим более большим и сильным соседом. Россия? Латвия?

А хорошие продукты питания и обслуживание в Эстонии есть и в 2010 году. Все это предлагают рестораны Stefani в Пярну и Olde Hansa в Таллине. Что у них общего? Правильно, владельцы – иностранцы, точнее финны. Позитив и том, что и в 2010 году в Эстонии полно красивых и славных женщин, которые позитивно настроены в отношении иностранных мужчин.

Всего хорошего, читатели, и, возможно, до встречи – на лавке в сауне или на ветках „Ыхтулехт“!

UPD

Вспомнилась драка между эстонцами и ирландцами в пабе у Дублинского университета.
Значитцо, дело было так: студиозусы из Эстонии выпивали после сдачи сессии вместе со своими ирландскими коллегами. Пьянство объединяет. Но до известного предела.
Пока ругали политиков и ЕС - всё было нормально.

А потом эстонцы наступили на любимую ирландскую мозоль: независимость нации. Один из эстонцев предложили выпить за свободу и сказал примерно следующее: "Мы - две маленькие нации, которые добились своей свободы кровью, выпьем же за то, чтобы наши враги никогда больше даже не думали сделать нас рабами!"

Проблема заключалась в том, что выпивавшие были историками и социологами, то есть предмет знали хорошо. Ирландская сторона выгнула спину: "Не надо путать столетия восстаний, кровавой борьбы, террористических актов с тихим выжиданием момента, когда можно выскочить в открытую дверь. Тем более , когда кто-то другой отомкнул замок и пригласил на выход!" Чухонцы надулись: "Мы боролись!" - "Да ладно, боролись вы! Песни пели и хороводы водили, вышли в чистое поле, когда колосс пал. А ты попробуй сразиться с "хозяином", когда он в силе. Ссышь? Вот тогда и не примазывайся к нам!"

Слово за слово - и ой, что тут началось! А ишо Европа! Мордобой, как в колхозном клубе деревни Гадюкино после танцев. Ирландцы играли на своём поле, конечно перевс был на их стороне и прибалтийских артистов они расписали под хохлому. Ну и гарда потом прибежала, повязала всех и закрыла дня на три.

Это как раз об этом - свобода или мир дарёные не стоят ничего. Именно так - на конце копья и не иначе.


Tags: Компромат, Красиво жить не запретишь..:))
Subscribe

promo 7freiheit 2月 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments