7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

WikiLeaks: США врали про Южную Осетию.

Originally posted by ruscesar at WikiLeaks: США врали про Южную Осетию.
Американские дипломаты еще накануне 8 августа 2008 года знали о готовящемся нападении Грузии на Южную Осетию, но не остановили Тбилиси. Это следует из американского дипломатического досье, касающегося событий в Грузии и Южной Осетии в августе 2008 года и опубликованного в понедельник на сайте журнала «Русский репортер» (РР). Подборку секретных документов предоставил изданию скандально известный интернет-ресурс WikiLeaks.


В донесении посла США в Тбилиси Уильяма Тефта от 7 августа, в частности, говорится, что ожесточенные бои начались в Южной Осетии накануне. Посол утверждает, что на встрече с грузинским министром иностранных дел и заместителем министра обороны он убеждал их «сохранять спокойствие, не горячиться и постараться разрядить обстановку».

Однако позднее Тефт информировал государственный департамент, что колонна из 30 автобусов, на борту которых находятся люди в униформе, направилась из Тбилиси на север страны. В сообщении дипломата приводились и другие данные, свидетельствующие о том, что грузинские власти стремятся нарастить военное присутствие в зоне конфликта.

Read more... )

Tags: Политика - это грязь
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments