7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

300 МИЛЛИАРДОВ $ на ВЗЯТКИ - ДАНЬ с РОССИИ!

Originally posted by rustream at 300 МИЛЛИАРДОВ $ на ВЗЯТКИ - ДАНЬ с РОССИИ!
Британская газета "Гардиан" опубликовала материалы американского посольства в России, предоставленные сайтом ВикиЛикс. Перевод (ПРОМТ): "Посол представил подробный и очевидно авторитетный отчёт о коррупции в российском государстве и его управлениях безопасности. Этот отчёт цитирует обзор Transparency International 2009 года, который подтверждает Россию как самую коррумпированную экономику среди крупных промышленно-развитых стран мира. Отчет оценивает, что взяточничество стоит России 300 миллиардов долларов в год, приблизительно 18 % ее валового внутреннего продукта." - http://www.guardian.co.uk/world/2010/dec/01/wikileaks-cables-moscow-mayor-corruption
На оборону денег не осталось ...

Read more... )


UPD
Лужков был над криминальным паханом Москвы
По данным, опубликованным скандально известным сайтом WikiLeaks, бывший мэр Москвы Юрий Лужков был тесно связан с организованной преступностью. Так посол США в России Джон Байерли в своем донесении в госдепартамент США от февраля 2010 года указал, что мэр Москвы Юрий Лужков тесно сотрудничает с криминальными авторитетами (ворами в законе). Встречи Лужкова с такими авторитетами как Дед Хасан, Япончик были зафиксированы неоднократно. "Связи Лужкова с преступным миром и влияние, которое оказывают преступные группировки на положение дел в Москве, уже не оставляют сомнений", — пишет Байерли в документах, опубликованных WikiLeaks и появившихся в британской газете The Guardian.

По словам Джона Байерли, в столице действует трехступенчатая криминальная система, на самой верхушке которой — Лужков. Вслед за ним идут две огромные криминализированные "правоохранительные" структуры — ФСБ и МВД. Прокуратура Р.Ф. занимается прикрытием указанных структур. В самом низу пирамиды — чисто криминальные структуры и рядовые работники различных государственных учреждений в том числе и "правоохранительных". Причем подчеркивается, что - "ФСБ вообще лучшая "крыша" для бизнеса в России". "МВД собирает деньги с малого бизнеса, а ФСБ — с большого", — указывает он в послании, отправленным в США.

"Источники указывают, что теперь в Москве отпала необходимость в криминальных "крышах", а нужно использовать в "крышевании" МВД и ФСБ", — рассказал Джон Байэрли.

Так же в указанном послании утверждается, что друзьями и партнерами Лужкова являются криминальные авторитеты и отъявленные бандиты. Как пример приведены тесное сотрудничество с криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым и неким бандитом - депутатом Государственной Думы Р.Ф. (имя вымарано).

По данным Байэрли, Лужков и все другие Российские губернаторы, и почти все мэры крупных городов России платят оброк в Кремль. В появившихся документах несколько раз подчеркивается, что Лужков, губернаторы и мэры крупных городов России методом подтасовок обеспечивают голоса для "Единой России" на всех выборах. "Руководители российской милиции имеют различные управлямые ими фонды и секретные счета, деньги с которых могут использоваться по усмотрению Кремля, например, для подтасовки выборов", — указывается в документах. "Такое содействие победам "Единой России" и репутация человека, способного управлять городом, делает его очень ценным для премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева", — пишет Байэрли.

О том что "Лужков использовал криминальные доходы и был вовлечен в коррупционные схемы, связанные со всеми крупными стройками в Москве" Джон Байэрли расписал детально.

Источник информации WikiLeaks.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Recent Posts from This Journal