7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Знакомьтесь, эст.президент - Ильвес Томас и его обращение к народу.

Эстонский президент сидит на столе
Специально зашла в эстонские комменты, и не удивилась критике. Свыше 124 коммнетов, самый безобидный:"Мой муж-иностранец всё время смеётся на нашими президентами, так как носить бабочку на Западе могут лишь официанты." Галстук-бабочка, 07/01/2011 21:35
Предисловие
Президент Эстонии Т-Х. Ильвес имеет русские корни, но его заявление:
- "Я не буду учить язык оккупантов", 
оттолкнули от него многих жителей Эстонии всех наций
И, чтобы он потом не делал и не говорил
, местные называют пингвином и пьяницей.
 
Начало карьеры Ильвеса.
Из его  интервью Ильвеса Radoj-4  в мае 2007 года, (нынешний президент сидит справа от Л.Мери) :
-  "Я знал, что звонить президенту Эстонии Леннарту Мери в Америку очень дорого,  поэтому я просил его положить трубку и перезванивал сам.  Мы говорили часами о проблемах Эстонии".
Для любопытных: журналист Томас-Хендрик Ильвес работал на ЦРУ и ФБР, вещал на радио Свободы на эстонском языке.
А потом приехал в Эстонию по "приглашению"
Цитаты из его Новогоднего поздравления
:

Как думаете, он был трезвый?!

В прошлом новогоднем выступлении я сказал, что на краю черного от забот неба виден свет;Предприниматели и работники Эстонии должны найти занятие и рабочие места и в тех сферах, которых еще нет, в которых еще ничего не производят и никого не обслуживают.
Я удивляюсь, слыша жалобы о том, будто у Эстонии больше нет большой цели, к которой можно сообща стремиться

. Потому что мы видим в Эстонии и закостенелость.

 Нам не следует цепляться за догмы прошлого и верить, что все принятые когда-то решения будут действовать вечно.

Во время кризиса нашли подтверждения те истины, о которых мы предполагали и которые мы о себе знали. Что единственным воспринимаемым всерьез мерилом в хорошие и в плохие времена является для нас наше чувство хозяина на этой земле и наши поступки в этом мире, а не обстоятельства и вещи.
 Карикатура: Чемодан, вокзал, Америка. Ильвес держит за руку премьера Ансипа, копателя могил воинов ВОВ. Чтобы мы ощутили, как культура несет нас, а не мы несем культуру.

UPD
И понеслось
«Мне жаль, что президент вмешивается во внутренние дела Центристской партии», так лидер центристов и мэр Таллинна Эдгар Сависаар прокомментировал прозвучавшее в понедельник заявление президента Тоомаса Хендрика Ильвеса.

В предновогоднем интервью Эстонскому телевидению, вышедшем в эфир в понедельник, Тоомас Хенд­рик Ильвес сказал, что ни один президент Эстонии не может привлечь Центристскую партию в правительство до тех пор, пока партия не осудит и не отвергнет подобное поведение (выпрашивание денег на предвыборную кампанию. — Ред.) и пока люди, ведущие себя таким образом, будут связаны с партией.

«Если президент еще до выборов говорит, кто придет, а кто не придет к власти, то выборы вообще не имеют смысла. Ильвес пытается быть, как Путин, заранее объявивший судебное решение по делу Ходорковского. Это не демократия ни по каким меркам», — сказал вчера Postimees Сависаар.
--------------- UPD
И вот настоящая позиция президента-ставленника ЦРУ.
Цитаты из его фальшивой озабоченности. Однако конец года заставил нас задуматься и о прозрачности в политике, когда стало известно, что несколько руководителей Центристской партии просили за рубежом деньги для избирательной кампании своей партии. Финансирование пытались организовать скрытым образом, поскольку они понимали, что все это, по меньшей мере в этическом плане, весьма проблематично. С моей точки зрения, они тем самым обманули собственную партию, своих избирателей, всех нас. Особенно отвратительно выглядит то обстоятельство, что как часть скрыто финансируемой избирательной кампании, как политический инструмент они рассматривали строительство православного храма, что при обнардовании этой истории незаслуженно роняет тень даже на Русскую православную церковь.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments