7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Писать доносы в Эстонии почетно. Почувствуй себя эстонцем - напиши донос!

Это не шутка, а призыв помочь тысячам учителей, продавцам и безработным русским жителям Эстонии
Originally posted by jurialhazz at Писать доносы в Эстонии почетно. Почувствуй себя эстонцем - напиши донос!
Я думаю, что все уже знают о существовании в Эстонии уникального для мировой практики учреждения - Языковой Инспекции.




Функции Языковой Инспекции состоят в том, чтобы принимать доносы эстонцев на русских. Да, именно так. В условиях лишения права русского населения пользоваться русским языком в общественной жизни, в отличии от двуязычия существовавшего в ЭССР, эстонцы получили в свои руки уникальный инструмент экономического воздействия на неугодных неэстонцев.

Любой эстонец имеет право написать донос на любого русского, если даже ему просто показался неприятным "этот русский". Причем донос поступает на уровень владения эстонским языком. Не на незнание языка. А как, допустим, эстонский хуторянин с тремя классами образования может оценить знания русского продавца с высшим образованием? Только субъективно.

Но это не смущает Языковую Инспекцию, которая с азартом носится по стране, проводя свои языковые репрессии. Там, где прошла Языковая Инспекция, остается выжженная земля, покрытая бланками штрафов, предписаний, увольнений, сломанных русских судеб.

Но, заявляя о себе, как о лидере интернет технологий, эстонцы одним из первых дел, модернизировали именно службу доносов. Теперь, для облегчения процедуры стукачества, введена электронная форма на сайте Языковой Инспекции.

Я предлагаю всем неравнодушным русским людям "облегчить" работу нацистам и отправить им сотни жалоб, чтобы у них не было времени заниматься настоящими доносами. Поэтому, зайдите сюда http://www.keeleinsp.ee/?menu=28
Заполните форму, как на скриншоте.

Заполните следующие поля :

Esitaja ees- ja perekonnanimi - Имя, Фамилия стукача (любые, но лучше эстонские)

Elektronpostiaadress - адрес электронной почты

Keeleseaduse nõuete rikkumise / väärteo kirjeldus - описание нарушения

Keeleseaduse nõuete rikkumise koht / asutus - место нарушения (пишем Tallinn, Toompea)

Keeleseaduse nõuete rikkumise aeg - время нарушения (31/12/2010)

Täpsustav info keeleseaduse nõuete rikkumise kohta (vastutav isik vms) - уточняющая информация (имя виновника) пишем T.H. Ilves

В описаниии нарушения пишем такой текст:

Palun kontrollida T.H. Ilvesi eesti keele oskus! Tal ei ole eesti keelset haridust ning tema on sündinud välismaal. 31.12.2010 oma kõnes, tema lubas tegema endale vead ja eesti keele normide rikkumised. Aitäh!

После заполнения нажмите на кнопку SAADA (отослать)

Прошу распространить этот пост и помочь написать побольше жалоб. Может быть, у нас получится и среди тысяч наших писем затеряются настоящие доносы, которые сломают жизнь сотням русских людей, оставят их без работы, а их детей без еды. Русский помоги русскому!

Все об Эстонии найдешь здесь - http://jurialhazz.livejournal.com/

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments