7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Скотт Стюарт о теракте в Домодедове 24 января (STRATFOR Руководство по Защитной разведке)

The Moscow Attack and Airport Security is republished with permission of STRATFOR.
Пока технический перевод.

24 января взрыв в "Домодедово" Международный Московский Аэропорт убил 35 человек и ранено более 160. Нападение произошло примерно в 4:40 вечера в качестве пассажиров из нескольких прибывают международные рейсы были покинуть аэропорт после очистки иммиграционных и таможенных. Злоумышленник (или нападающих, отчеты по-прежнему противоречивые по поводу того, атака была проведена мужчина или мужчины и женщины вместе) вошел в международном зале прибытия аэропорта, часть объекта, который находится за пределами безопасной зоны, и это обычно упакованы с толпой родственников и такси и лимузин драйверов ждут встречи путешественников.

Как только злоумышленник был в разгаре ожидания толпы и выхода пассажиров, самодельное взрывное устройство, что он (или она) осуществляется была взорвана. Не ясно, в этой точке ли устройство было командной взорвали злоумышленник как традиционные террористов-смертников или если устройство было взорвано удаленно другим лицом. Нападение было, скорее всего, в постановке исламистских боевиков из Северного региона России Кавказа, которые провели длинный ряд терактов в России, в том числе на 24 августа 2004 года террористов-смертников, которые уничтожили два русских самолетов.

Нападение Домодедово служит яркой иллюстрацией несколько тенденций, которые мы следили на протяжении нескольких лет, в том числе трудности предотвращения атаки против уязвимых целей, находчивость боевиков в выявлении таких целей и фиксации боевиков на связанных с авиацией целей.

Уязвимых целей

По определению, мягкие цели тех целей, которые являются уязвимыми для атак из-за отсутствия надлежащей безопасности. Надлежащую безопасность может отсутствовать в течение ряда причин, в том числе игнорирование угрозы и отсутствие компетентных сил проводить безопасности, но чаще всего мягкие цели "мягкой" из-за огромного числа потенциальных целей, которые существуют и невозможности их защиты все. Даже тоталитарные государства полиции не продемонстрировали возможность защитить все, так что это вполне понятно, что более либеральные демократические страны не обладают способностью обеспечить герметичную безопасности для каждой потенциальной мишенью.

Кроме того, некоторые меры, необходимые для герметичной обеспечить безопасность для уязвимых целей часто рассматриваются как вмешательство гражданами стран, где личная свобода ценится и финансовые затраты, связанные с предоставлением таких мер безопасности часто рассматривается как чрезмерное. Существует старая истина, что безопасность государства: ". Если вы пытаетесь защитить все, все время вы будете защищать ничего" Из-за этой реальности, и политики должны использовать разведка получила от групп боевиков, а также такие методы, как оценка рисков и управление рисками, , чтобы помочь им решить, как лучше распределять свои ограниченные ресурсы безопасности. Хотя это поможет защитить цели, которые правительство считает наиболее чувствительные или ценным, он будет также гарантировать, что некоторые вещи остаются незащищенными или недостаточно защищены. Эти вещи становятся мягкими целей.

Хотя большинство боевиков предпочел бы напасть на традиционных громких цели, такие как посольства и правительственные здания, эти сайты стали гораздо сложнее атаковать в post-9/11 мира. В то же время, упорное стремление террористов на Соединенные Штаты и их союзников привели к деградации возможности и достичь таких групп, как "Аль-Каиды. Сегодня угрозы для Запада обусловлен в первую очередь рядовых боевиков и джихадистов франшизы, а не "Аль-Каиды ядро. Хотя это расширило угрозы, он также сделал мелких, так как низовых оперативников гораздо менее способны зрелищных и стратегических атак, чем профессиональные кадры террористических др. основных Каиды ".

Сочетание повышенной безопасности в защищенных целей и снижение возможности боевой оперативников привела к боевым планированием переключили свое ориентации в сторону более легкие цели, которые легче атаковать. В результате этого сдвига, цели, такие как гостиницы заменили посольств и других закаленных сайтов в боевой выбора цели.

Как правило, боевики предпочитают атаковать незащищенные цели, где Существуют большие группы людей, которые являются символическими и узнаваемым во всем мире и который будет генерировать максимальное внимание СМИ, когда напал. Некоторые примеры включают прошлом Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, Taj Mahal Hotel в Мумбаи и в лондонском метро. надежда боевиков в том, что если цель отвечает этим критериям, террор лупы, как средства массовой информации помогут нападавших произвести психологическое воздействие, что выходит далеко за пределы непосредственной сайте атаки - ". субсидиарной создания жертвами" процесса мы называем лучших сценарий для нападавших, что это психологическое воздействие будет также произвести неблагоприятное экономическое воздействие в отношении целевых правительства.

В отличие от жестких целей, которые часто требуют злоумышленникам использовать большие группы оперативников с разработки планов нападения или очень больших взрывных устройств в целях нарушения защиты, мягкие цели предлагаем боевым планированием преимущество в том, что они часто могут подвергнуться нападению со стороны одного оперативного или небольшой группы использованием простой план атаки. Не удалось 1 мая 2010, нападение на Таймс-сквер в Нью-Йорке и 7 июля 2005 года, лондонского метро атак являются яркими примерами этого, как это было 24 января нападение на аэропорт "Домодедово". Такие нападения являются относительно дешевой и простой в поведении и может произвести значительные возвращения пропаганда очень мало инвестиций.

Переход Fire

В России боевиков с Северного Кавказа уже давно напали уязвимых целей, включая автобусы, поезда, метро Москвы, гостиницы, больницы, театр, рок-концерт, торговые центры, жилые дома, школы, и теперь мягкую сторону "Домодедово" аэропорта.

В случае Домодедово, последние два нападения с использованием объекта являются наглядной иллюстрацией процесса, посредством которого боевики переключатся на более легкие цели в ответ на улучшение безопасности. В августе 2004 года чеченские боевики были в состоянии использовать слабое обеспечение безопасности на внутреннем сторону "Домодедово" в целях контрабанды двух устройств самоубийства на борту двух целевых самолетов, которые они использовали, чтобы взорвать самолеты. В ответ на это нападение, безопасности в аэропорту был увеличен. 24 января Домодедово атаки, похоже, подтвердили эффективность этих улучшений безопасности - боевики по-видимому считали, что они больше не могли переправить их самоубийства устройства на борту воздушного судна. Однако, они скорректировали свои таргетинга и решили провести атаку против уязвимых мягкое место - зал прилета - расположен в центре закаленной целевой аэропорта.

С тактической точки зрения, атака в Домодедово было логическим ответ на повышение безопасности, предназначенные для держать взрывчатых веществ с воздушных судов. Эта атака также демонстрирует, что существенно, что боевики за ним поддерживается намерением ударить авиацией задач, связанных, фиксации мы обсуждали в течение некоторого времени. Одна из причин этого фиксации воздействия связанных с авиацией нападения с террором лупы. Это было расценено в международной реакции на Домодедово атаки, которая была намного больше, чем ответ на двойной террористов-самоубийц в московском метро в марте 2010 года. Даже несмотря на взрывы в метро производится больше смертей, они не резонируют с международными средствами массовой информации, как в аэропорту атаки сделал. Этот медиа-ответ на последнее нападение Домодедово был предположительно повышается за счет того, что он убил нескольких иностранцев.

Это различие в международной реакции является значительным, и, безусловно, будет отмечено боевиков планировании будущих террористических атак. По всей вероятности, он будет также способствовать укреплению их фиксации на связанных с авиацией целей и на мягких целей, таких как залах прибытия, которые расположены в центре труднее целей авиации. Следует отметить, однако, что это понятие не совсем новый: Боевики давно целевых мягкая зона за пределами Hardlines аэропортов безопасности. Билет столы были атакованы Абу Нидаль организации в Риме и Вене в декабре 1985 года, а в последнее время билет "Эль-Аль стол в Лос-Анджелесе Международный аэропорт подвергся нападению со стороны стрелявшего в июле 2002 года и неудачной атаки бомба автомобиль от главного входа международного аэропорта в Глазго, Шотландия, был проведен джихадистов низовом в июне 2007 года.

Вслед за нападение Домодедово, безопасность была увеличена в залах прибытия аэропортов России - шаг, который был учрежден в других местах для того, чтобы пассажирам чувствовать себя в безопасности. Однако, такие меры являются дорогостоящими и будет связывать безопасности персонала, который затем будет недоступна для защиты других сайтов. Из-за этого, эти меры, вероятно, будет недолгим, и аэропорты вернется к "нормальной" в течение нескольких месяцев. Кроме того, даже когда безопасность увеличивается в таких областях, как залах прибытия, сама природа подсказывает, что аэропорты всегда будет районах за пределами кольца безопасности, где люди будут собираться - либо идти на удовлетворение путешественников или, как их ждать, чтобы ясно досмотра. Хотя угроза может быть оттолкнулся от здания аэропорта, другими словами, она не может быть полностью облегчена. Из-за этого всегда будет мягкой областях, которые невозможно защитить с использованием традиционных мер безопасности. Тем не менее, объекты, которые используют нетрадиционные меры безопасности, как защитные разведки и countersurveillance смогут защитить этот тип мягкой области гораздо более эффективно, чем номера полагаясь исключительно на физические меры безопасности.

В итоге для путешественников и безопасности руководителей является то, что участки для атак авиации задач, связанных будет продолжаться, и массив связанных с авиацией уязвимых целей, таких как билет столы и залах прибытия будет оставаться уязвимым для атак. Стойких, низким уровнем угрозы для этих целей не означает, небо падает на землю, но это должно побудить путешественников, чтобы предпринять несколько простых шагов, которые могут помочь свести к минимуму время, затрачиваемое на мягкую сторону аэропорта. И, как всегда, путешественники должны практики надлежащего уровня ситуационной осведомленности чтобы они могли видеть проблемы разработки и принять меры, чтобы избежать этого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal