7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Эстония через месяц выбирает Гос.Думу

Ну и ну. DELFI опубликовала мой пост! (Написан из моего второго ЖЖ)
 в Кохтла-Ярве началась циничная охота за голосами
unit51
10. февраль 2011 12:36

Предвыборная суета за 20 лет уже стала всеобщим неврозом, хотя живем мы в параллельных плоскостях. Где они, а где мы?!

Началась циничная охота за нашими голосами

Избранники годами не скучали без нас, но вдруг, обложили как волков красными флажками. У нас, оказывается, так много общего. Жили себе партии спокойно, а вдруг пришлось сходить с небес и вновь общаться с забавными простолюдинами. Вот бы народ взял да научил их новым фокусам. Как обещанное и не сделанное, показать всем, как сделанное и выполненное, обойдя детектор лжи. И кабельное телевидение, и бесплатные газетки, все обеспокоены нашим правильным поведением.

Чем ближе выборы, чем меньше сидит депутатов в зале Рийгикогу. И совсем чудесное: они исправно жалуются народу на встречах про непосильную думу об нас. Им ведь нечем там заняться, как кататься заграницу или сидеть в засаде, следя и разоблачая друг друга. Замучилась читать интервью в СМИ — кто кем был поначалу: колхозником или коммунистом, агентом влияния чужих спецслужб. Или о том, как с прошлого века они тайно боролись за свободу от влияния России и наше счастье. Многие из нас готовы им заплатить из жалких пособий и пенсий, лишь бы их не видеть и не слышать с фальшивыми признаниями.

Мы - несознательные граждане?

Мы, несознательные, словом, граждане. Не проникаемся государственными победами, резким взлетом экспорта при рухнувшем ВВП. Я и прошлые выборы 2007 года помню. Трудно забыть, когда треть школьных уроков отменяли для встреч с избранниками. Наш директор, как бессмертный фараон, сидит в кресле гимназии 3-й десяток лет. Не возразишь и не поспоришь. Оттуда пачками учителя вылетали и за меньшие желания, чем качественно и честно работать. Во всем мире 40-60% учеников успевали, а там рисовали успешные оценки 80-100%.

Впрочем, последних уроков не жалко, когда могучий депутат, с блеском глаз, не помещаясь промеж учительского стола и доской, мужественно отчитывался перед нами. Да, жизнь у них не сахар. Как-то и здесь и там приходиться содержать коттеджи с саунами, совершать заграничные вояжи, во благо народа, прилично одеваться у известных дизайнеров, между делом посиживая в Розовом домике. И доказывать завистникам из КаПо, что “все нажито честным и непосильным трудом”. Просто гордость охватывает за их оппозиционный героизм. Они вот-вот спасут Эстонию от России и коррупции, если мы вновь проголосуем за них в тертий-четвертый раз.

И мы уверены, все ради государственного мышления. К примеру: на нашем школьном 7-миллионном стадионе горит электричество целым вечером для тренировки 3-5 человек, как на открытии Олимпиады. В этом и выражается величие души нашей местной любимой партии. А что зрительские места 4-й год не построены, - это происки правящего меньшинства.

В Швеции директор ездит на велосипеде

Невольно сравниваю со Швецией. Свободно проходили в любую школу. Уборщица там не бросается наперерез : “А вы зарегистрировались у директора или завуча? Там в школах добрейшие и честнейшие отношения между всеми, а директор приезжает на велосипеде. Там учителей и завучей не выкидывают на улицу посредине учебного года за категории языка. Там три госязыка, а вечером детей бесплатно обучают их домашним языкам, если дома на нем говорят. А госчиновники подают в отставку за обидные слова в адрес соседней нации.

Но наши депутаты — люди непотопляемые и готовы вертеться даже стриптизерами за внедрение государственного языка как единственного во всей Вселенной. И мы почти верим их полноценным чувствам любви и заботы о нас.
И снег у нас все же сгребают, выстраивая Эвересты и Китайские стены вдоль улиц. Переходя на евро, мы не просили поднять цены на овощи и сравнять с мясными продуктами. Мы долгие годы преданно голосовали за своих, да наших. И вновь не изменим себе. На кону русское достоинство и судьба русской школы.
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments