7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Помощь потерявшейся собаке - овчарке Кубику.

Предыдущая запись В избранное! Редактировать метки Share this! Отслеживать Пометить как материал для взрослых Следующая запись
Помогите Кубику!
1 февраля в интернете появилось объявление с криком о помощи:
«НА КУБИНКЕ ВОЗЛЕ ФОНТАНА УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СИДИТ ПЕС, ПОХОЖ НА ОВЧАРКУ. ОЧЕНЬ ИСТОЩЕННЫЙ, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЕСТ. ПОСТОЯННО СМОТРИТ НА ДОРОГУ И ПОДХОДИТ К МАШИНАМ. КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ - ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ,СООБЩИТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ!!! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ БЕДНЯГЕ!!! СОБАКЕ НЕОБХОДИМА ПЕРЕДЕРЖКА!»

Овчар-команда нашла это объявление только 9 февраля. Посмотрите на фотографию, у пса такой взгляд, что невозможно спокойно смотреть. Там всё и покорность, и мольба, и надежда... Мы не смогли пройти мимо, перевезли его в Москву. Мальчишка оказался замечательным, молодым, серьёзным, тихим и ласковым. Его сразу поместили в стационар, начали обследовать и лечить.
У собаки три недели(!) не прекращался понос, вдобавок его стукнула машина. Некоторое время он вообще не вставал, потом начал двигаться, но лапу заднюю не поднимал и не садился. На фото он еще упитанный. Сейчас тазовые кости все наружу, не говоря уже о ребрах. Экспресс-анализы показали, что чумы и энтерита нет, и это была единственная радостная новость. Рентген показал, что у собаки полностью оторван хвост и его придется ампутировать, ещё нехороший перелом нижней трети бедра, с большим смещением и надо будет делать операцию ломать лапу и сращивать заново. У собаки из мочевого пузыря было откачано примерно полтора литра мочи. Кишечник, в свою очередь, совершенно забит каловыми массами, всё это, по всей видимости, последствия травмы. Состояние было крайне тяжелое и прогнозы врачи делали очень осторожные. Нервные окончания могли уже начать отмирать, и функции внутренних органов могли не восстановиться.
В стационаре большую часть того, что было у него внутри кишечника, врачам удалось достать, он был забит весь куриными костями, превратившимися в огромную каменную глыбу внутри кишечника. Похоже, пес не мог нормально сходить в туалет со дня травмы - три недели. С каждым днем возрастала угроза перфорации (прорыва) стенок кишечника, со всеми вытекающими последствиями. Мочевой пузырь пока функционирует плохо, плюс у собаки геморрагический цистит. Хорошо, что удалось запустить кишечник – калоотделение контролируемое. Парень борется за жизнь, при этом не проявляет никакой агрессии и стойко сносит все манипуляции! Сегодня он достаточно живо всем интересуется, с аппетитом кушает... а не стоит как безучастный ослик Иа, как раньше.

За те дни, которые Кубик провел в клинике, состояние уже изменилось к лучшему. Улучшение есть и мы очень надеемся выкарабкаться!
В стационаре уже потрачено около 30000 рублей. Каждый день стационара - это 800 рублей, и это без дополнительных манипуляций, а их сейчас как раз проводится очень много. А с дополнительными манипуляциями от 3000 до 5000 рублей. А впереди ещё у нас операции по ампутации хвоста и непростая операция на лапе, а возможно и не одна.
У нас очень тяжелое финансовое положение, у нас 40 собак и многие из них очень тяжелые. Решение взять на себя спасение Кубика нам далось очень нелегко. Мы очень надеемся на вашу помощь.
Мы кричим о помощи! Помогите Кубику!!! Он молодой, у него есть все шансы восстановиться полностью и жить дальше полноценно. Он хочет жить и очень старается!!!
Тема на ПИКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=167908
Контакты для желающих помочь: 8-926-245-8100 Юлия (в нерабочее время),
8-903-132-7168 Татьяна, 8-926-526-0900 Елена, 8-915-405-0583 Софья
http://nokomanda.forum24.ru
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments