7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Преступные наклонности можно выявить ещё в детстве, уверены учёные.

А кто бы сомневался.
Помнится, как один деточка постоянно задирал девченкам юбочки уже в 5-м классе. Взгляд у него был наглый и неприятный. А мне надоели разборки с родителями девочек.
Пригласила его маму на приватную беседу. Она согласилась показать сыночка специалисту.
И что? Платная диагностика и лечение не завершено. Еле довели до 9-го класса.
Спустя годы этот вьюнош вляпался в групповое изнасилование, сбежал от суда в другую страну.
Практически уверена, что всё равно сядет, или уже сидит. Просто уверена на 100%

Об этом пишут во вторник, 22 февраля, зарубежные новостные издания и, в частности, информационное агентство АР.
Психологи утверждают, что современная наука способна выявить потенциального преступника в самом нежном возрасте, поскольку у этих детей наблюдаются характерные аномалии в строении и функционировании головного мозга.
Пока, однако, остается неизвестным, являются ли данные отклонения от нормы генетическими, появились ли они как результат воспитания или же криминальную личность формируют оба этих фактора.

Эти данные были представлены профессором криминологии Эдриеном Рэйном, ранее занимавшим должность главного криминолога при МВД Великобритании, ныне работающим в Университете Пенсильвании, на конференции Американской ассоциации содействия науке (American Association for the Advancement of Science), проходящей в эти дни в Вашингтоне.

Рэйн долгие годы занимался изучением мозга преступников, отбывающих наказание в британских тюрьмах. Результаты проведенного им исследования свидетельствуют о том, что у тех, кто совершает убийство в состоянии аффекта, как правило, плохо развита префронтальная кора головного мозга, "отвечающая" за логическое мышление и подавляющая основные инстинкты.

В то же время хладнокровные убийцы, не испытывающие жалости, раскаяния и эмпатии в отношении жертвы, имеют патологически маленькую амигдалу – мозжечковую миндалину, определяющую эти три эмоции.

Профессор протестировал реакцию на страх у трехлетних детей. Он включал им для прослушивания нейтральный звук, сразу за которым следовал звук неприятный, и повторял эти действия до тех пор, пока дети не осознали данную последовательность.

После этого у большинства из них начиналось учащенное сердцебиение и усиленное потение после первого из звуков, однако некоторые демонстрировали так называемый "опережающий страх", являющийся одним из симптомов недоразвитой амигдалы.

Эдриен Рэйн, который является отцом двоих детей, предупреждает: возможность выявить преступника в раннем возрасте не столько решает, сколько добавляет человечеству проблем. Лично он не отказался бы от ребенка, который демонстрирует криминальные наклонности, а попытался бы их нейтрализовать.

Профессор убежден, что решать, кому из детей жить, а кому – нет, должны родители ребенка, а не ученые.
Tags: Преступление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments