7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Электронное голосование на выборах - иллюзия честности?

Избирком Эстонии направитв ГОСсуд предложение аннулировать электронное предварительное голосование.
Избирком направит в Госсуд жалобу, требующую аннулировать э-голоса

Республиканская избирательная комиссия направит на обсуждение в Государственный суд жалобу от Пааво Пихельгаса, который ходатайствует об аннулировании электронных голосов, так как считает концепцию безопасности электронного голосования небезопасной.

"Хорошо, что люди думают об этих вещах и обращают внимание на вопросы безопасности", — сказал Delfi председатель избирательной комиссии Хейки Сибул.

Сибул рассказал, что Пихельгас также предложил избирательной комиссии со своей стороны решения. "Он не теоретизирует, а попытался создать программы на компьютере. Наши эксперты по безопасности эти решения проиграли. Это более существенный спор".

Он добавил, что комиссия еще не рассматривала сотрудничество с Пихельгасом, так как еще не до конце понятны его мотивы.

В качестве одной из возможностей, по словам Сибула, Пихельгас предложил то, чтобы проголосовавший электронным путем человек получал подтверждение о том, что его голос учтен, на бумаге. Сибул сказал, что такую возможность у нас взвешивали, и на такую систему переходит Норвегия, но в нашем обществе, по его мнению, это облегчило бы скупку голосов.

К вечеру среды комиссия получила шесть протестов — три докладных записки и три жалобы, отметил Сибул.

Сибул рассказал, что в течение 20 лет избирательная комиссия выиграла 67 дел, обсуждавшихся в Государственном суде, в девяти случаях либо частично, либо полностью выигрывал жалобщик.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments