7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Эксперименты над русскими в современной Эстонии

Эксперименты над русскими
Владислав Копылков

Эксперимент 1 – это демонтаж памятника «Бронзовый солдат». Цель эксперимента – оценить сопротивляемость русских. Идеологи эксперимента – не Ансип, и не правительство. Вполне допускаю, что люди, которые юридически закрепляли демонтаж памятника, не до конца понимали, что сие деяние не есть независимая политика элиты. Это решение принималось в абсолютной зависимости от третьих лиц. Манипулировать политической элитой можно по-разному, и в разных странах – разные подходы. В случае с Эстонией, исходя из высказываний господина Ансипа о солдатах, захороненных в братской могиле, могу предположить, что использовался механизм возбуждения низменных чувств – племенного нацизма, и возможно, возбуждались эти чувства на выгодных условиях.
Подлинным идеологам эксперимента нужно было оценить проделанную работу, которая ведется с середины 80-х годов прошлого века. Работа эта известна: подавление русского самосознания и русского духа, с целью разорвать социокультурные коды русского народа, и заменить их на чужеродные – более приемлемые для западной политэкономической идеологии. Эксперимент показал, что, несмотря на интенсивность работников этой сферы, дух русской народности до конца не сломлен. В Эстонии, например, кроме явного убожества мысли и неприкрытой идиотии русскоговорящих работников этой сферы, больше ничего нет. А в России, например, есть такие «глыбы» как: Новодворская и Боровой.

Результаты первого эксперимента были тщательно изучены, были сделаны выводы, на основе которых, был подготовлен базис для второго эксперимента. Цель второго эксперимента ровно такая же, как и у первого – оценить сопротивляемость русского духа, и сделать выводы о проделанной работе по подавлению русского духа, для корректировки механизмов подавления.




Эксперимент 2
– деклассификация воинов павших во Второй мировой войне, и деклассификация русских как национального меньшинства.

1) На Таллинском военном кладбище договорным партнёром Министерства обороны – Обществом охраны памятников старины Эстонии – установлена пояснительная информационная доска. Предназначением информационной доски является ознакомление с историей Военного кладбища.

«В апреле 2007 года сюда перенесли находившийся на Тынисмяги монумент воинам оккупировавшей 22 сентября 1944 г. Таллин Советской Армии»

Это узаконенное унижение русских. Воины освободители официально переквалифицированы в оккупантов.

Механизм: ваша гордость – это гордость за преступные деяния; гордиться преступлениями – есть комплекс неполноценности; неполноценный народ – должен стать полноценным через покаяние; покайтесь и примите чужие «непреступные» ценности – и станьте полноценным «недонародом».

2) В тексте коалиционного договора, который правящий союз Партии реформ и IRL обнародовали вчера вечером, есть пункт о финансировании изучения культурного наследия староверов. При этом понятие русского национального меньшинства в тексте договора отсутствует.

В касающемся интеграционной политики блоке Коалиционного договора нет ни одного упоминания русского национального меньшинства и его культурного наследия.

Нет культурного наследия – нет народа. Нет народа – нет проблем.

Механизм: у вашей народности нет культурного наследия – мы дадим вам новую культуру; если вы будете находить свое родное культурное наследие – мы убедим вас в том, что оно преступно, и заменим его чужим.

Посмотрев на оба механизма, мы увидим одну лишь цель – спровоцировать русский дух на сопротивление и оценить, насколько он силен.

Механизмы сопротивления

Для того, что бы эксперимент состоялся, необходимо спровоцировать русских. Это делается, относительно аккуратно, чтобы не привлечь к этому внимание мирового сообщества. Учитывая это обстоятельство, любые попытки открытой ответной реакции будут представлены как: необоснованная грубость, неадекватность, преступность.

В таких условиях действовать крайне сложно, но необходимо. Необходимо реагировать адекватно, нужно ответственно подходить к своей риторике, и не допускать высказываний, которые могут спровоцировать конфликт. Борьба должна вестись как в правовом поле, так и в информационном поле. К этой ситуации нужно привлекать российских журналистов, которым есть дело до Эстонии, они помогут информировать евразийское информационное пространство.

Главное, не допустить повторения событий «бронзовой ночи», и приложить все усилия для того, чтобы мир владел правдивой информацией о происходящих в Эстонии поцессах


 


Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments