7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Ирландия. Теологический университет Св. Патрика в Mейнуте

Мы живем в городке Селбридж, 30 минут от Дублина Celbridge, (Сэлбридж)
м 8 km ot nas Universitetskij gorodok Majnoouth, (svjazannij s imenem cvjatogo Patrica, krestitrlja irlandtsev
Ирландский национальный университет, Мейнут)

On bolsoj i razbrosan po gorodam Ирландский национальный университет — союз университетов Ирландии. Он состоит из 4 университетов-учредителей и 5 колледжей и является самым крупным университетом Ирландии. Союз был основан в 1908 году законом «Irish Universities Act» вместо действовавшего с 1880 года Королевского университета Ирландии и в 1997 году существенно изменён законом «Universities Act». Университеты учредители по всем основным вопросам независимы друг от друга, за исключением степеней и дипломов, которые выдаются от имени национального университета со штаб-квартирой в Дублине.">svjatogo Patrica

Xристианизация Ирландии началась скорее с юга, а не с севера, где действовал Святой Патрик[5], которому обычно приписывают христианизацию Ирландии; первым епископом Ирландии, согласно «Хронике» Проспера Аквитанского, был галло-римлянин святой Палладий[6], поставленный в сан папой Целестином[7] в 431 году[5]. Согласно преданиям, его миссия была неудачной, он заболел и скончался, вернувшись в Британию[8].

В своей «Исповеди» сам святой Патрик упоминает о тысячах произведённых им крещений, исповедуется, что вручал подарки королям и судьям в землях, где он бывал особенно часто, но говорит, что сам отказывался от мзды и подарков. Он упоминает, что однажды со своими спутниками две недели сидел в тюрьме в кандалах[9]. Первоначальная паства Патрика, судя по упоминаемым в «Исповеди» людям, состояла в основном из молодежи, женщин и рабов, то есть из довольно маргинальных слоёв общества[9][5]. Анналы четырёх мастеров упоминают, что он основал 600 церквей (по другим источникам — церквей было 300[10]), а принявших от него крещение ирландцев — более 120 000[10]. В 1991 году С. В. Шкунаев, ссылаясь на «Житие святого Патрика» авторства Мурьху мокку Махтени (moccu Machtheni), предположил, что христианизация Ирландии происходила при поддержке святого Патрика местными аристократами-землевладельцами по модели индийского «восстания кшатриев»[6], что противоречит «маргинальной» теории христианизации. Сложно судить в целом о процессе ранней христианизации Ирландии, так как следующий после произведений Патрика литературный памятник ирландского церковного законодательства, «Первый Синод св. Патрика», был составлен лишь в середине VII века[5].







Tags: Ирландия, Личное
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments