7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Эх, не могу запостить фотки, забыла в гостях соединительный шнур.

Три составных части сексуального здоровья
Originally posted by [Bad username: life_ergo at] три составных части сексуального здоровья

Здоровье — одно из основных условий счастья человека. По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье — это «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов» (Устав ВОЗ, 1946).
Близко к этому определение, приведенное в Butterworths Medical Dictionary (1976): «Здоровье — это нормальное физическое состояние, т.е. состояние целостности и свободы от физических и психических заболеваний или болезней». Многие исследователи включают в характеристики здоровья способность организма приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям внешней среды — физической и социальной. Есть множество определений здоровья. Однако во всех отсутствуют важнейшие составляющие счастья и здоровья человека — сексуальное благополучие и способность к адаптации (приспособлению).

Взяв за основу определение ВОЗ, считаю необходимым и оправданным добавить два фактора. Итак, здоровье - это состояние полного физического, душевного, сексуального и социального благополучия и способность приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям внешней среды и естественному процессу старения, а также отсутствие болезней и физических дефектов.

Сексуальное здоровье - это составная часть общего здоровья.

На совещании экспертов ВОЗ (Женева, 1977) был сделан вывод о том, что понятие сексуального здоровья включает в себя три основных элемента:

1) способность к наслаждению и контролю сексуального и детородного поведения в соответствии с нормами социальной и личной этики;

2) свободу от страха, чувства стыда и вины, ложных представлений и Других психологических факторов, подавляющих сексуальную реакцию и нарушающих сексуальные взаимоотношения;

3) отсутствие органических расстройств, заболеваний и недостаточностей, мешающих осуществлению сексуальных и детородных функций.

Напомню, что сексуальность человека выполняет три основные функции: прокреативную (репродуктивную), рекреативную (расслабляющую, гедоническую) и коммуникативную. Сексуальность в современном мире претерпела существенные изменения: за счет возрастания роли психологических и социокультурных факторов такой мотив сексуальной активности, как воспроизводство, отошел на задний план, уступив место потребности в сексуальном удовлетворении, релаксации и общении.

От сюда видимо происходит и девольвация ценности сексуального здоровья.
По данным соц опросов не большое количество молодых людей в принципе озабочено репродуктивной функцией менне 7%. однако предметом усиленного внимания становятся аспекты относящиеся к рекреативной функции. Как следствие у молодых людей формируются ложное понимание сексуальной привлекательности, ложные цели.

А учитывая что сексуальное здоровье теснейшим образом связано с психическим здоровьем и благополучием человека, можно делать вывод что параметр социального благополучия в значительной степени зависит от уровня сексуального здоровья общества.










Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments