7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

гениальные ученики стали мошенникам и международными воришкам

Одного из них я учила в 10-12 классах, он же был одноклассником моей дочери.
Я ОТЛИЧНО ЗАПОМНИЛА ЕГО СПЕСИВО-высокомерное ПОВЕДЕНИЕ НА УРОКАХ. Медалист хренов.

Дочка позвонила и сказала мне, что на Фейсбуке уже появились комментарии об его аресте.
Награда нашла героя!

---------------------------------------------------------------------
Воспоминание о моем общении с ним было неприятным.
В год гибели башен-близнецов на уроке информатики Антон Иванов вместе с другом послали в НАТО на английском языке угрожающее письмо.
Мол ждите ещё следующих терактов. Их быстро вычислили из США.
Люди в черном зашли в гимназию через пару дней и укказали с какого компа они послали письмо. Его отмазал друг, типа Антон не при делах. Отмазал, потому, что шел на золотую медаль,сознавая свою безнаказанность. Он не просчитался. Ему влепили, как не совершеннолетнему только штраф, а медаль-то вручили на выпускном. Все знали о его самопожертовании ради друга - Антона Иванова, которого могли тогда исключить. Однако директор гимназии всё случившееся замяла.

-------------------------------------------
А ЗРЯ!!!!
--------------------------------------------
Задержание предполагаемых кибермошенников оставило без денег поклонников экспресс-кредитов
Обыск, проведенный в Тарту во вторник, потревожил и работавшую под торговой маркой sinulaen.ee фирму смс-кредитов Credit Union OÜ, из-за чего люди, заинтересованные в таких кредитах, остались без денег.
Офис Credit Union находится в Тарту на Лай, 6, где во вторник прошел основательный обыск, в ходе которого из-за подозрения в отмывании денег и масштабного интернет-мошенничества было вывезено множество компьютеров.
Сегодня пожелавший остаться неназванным читатель Delfi сообщил, что хотел в начале этой недели взять в sinulaen.ee кредит в размере 300 евро. Во вторник он получил уведомление, что принято положительное решение и кредит ему скоро переведут.
"Но, к сожалению, деньги так и не поступили, а когда я стал выяснять, то эта фирма, то есть www.sinulaen.ee, исчезла из интернета, все их электронные адреса не отвечали", — сообщил источник.
Он попробовал позвонить в фирму, но там все время отвечал автоответчик. "Я целый день просидел на телефоне, один раз — 1 час 17 минут, но безрезультатно", — отметил мужчина.
Он позвонил и в Департамент защиты прав потребителя, там ему посоветовали обратиться в полицию и написать заявление. Специалисты департамента посоветовали написать заявление и им.
Наконец, человек попробовал найти контактные данные фирмы в Коммерческом регистре и действительно отыскал номер. Когда позвонил, ему пояснили, что в фирме техническая неисправность и ее устранением занимаются: "Они попросили, чтобы я оставил им свои данные, и пообещали что когда все утрясется, деньги мне переведут".



Шесть граждан Эстонии обвиняются в США в киберпреступлениях по всему миру
Шесть граждан Эстонии обвиняются в США в киберпреступлениях по всему миру

Прокуратура Южной части Нью-Йорка в среду предъявила шестерым гражданам Эстонии и одного гражданину России обвинения в организации и проведении масштабной сети киберпреступлений, с помощью которой преступникам удалось обманным путем заполучить 14 млн долларов, или 10,7 млн евро.

Банда киберпреступников орудовала с 2007 года по октябрь нынешнего года. Хакеры заражали компьютеры вредоносными программами — вирусами, когда владельцы компьютеров хотели зайти, например, в iTunes, Netfix или на страницу Налогового департамента США, передает Õhtuleht со ссылкой на AFP.

Граждане Эстонии Владимир Чащин, Тимур Герасименко, Дмитрий Егоров, Валерий Алексеев, Константин Полтев и Антон Иванов — арестованы в Эстонии, и США ждет требует их выдачи. Гражданин России Андрей Тааме пока находится на свободе.

Созданные ими вирусы проникли как минимум в четыре миллиона компьютеров в ста странах мира. Как минимум 50 000 компьютеров заражены в США, в том числе, как минимум десять компьютеров, принадлежащих НАСА.

UPD
http://www.fbi.gov/news/stories/2011/november/malware_110911/malware_110911


Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в компьютерном мошенничестве против семи человек, шесть из которых имеют гражданство Эстонии, а один — России. Как утверждается, они занимались распространением вредоносных программ, перенаправлявших щелчки по ссылкам в результатах поиска на сайты, владельцы которых платили мошенникам за привлечение трафика. Обвиняемым удалось заразить порядка 4 млн компьютеров в сотне стран мира. По оценкам министерства юстиции, данная схема принесла им свыше 14 млн долл.
Для «угона щелчков» обвиняемые создали несколько специальных серверов DNS. Вирус изменял сетевые настройки зараженных компьютеров таким образом, что запросы на разрешение доменных имен направлялись не на обычные сервера DNS, а на сервера, управляемые мошенниками. Эти сервера сообщали компьютерам ложные IP-адреса. Тем же методом вирус мог подменять рекламные объявления на различных сайтах на объявления, приносившие прибыль мошенникам.
Шестеро обвиняемых — Владимир Чащин, Тимур Герасименко, Дмитрий Егоров, Валерий Алексеев, Константин Полтев и Антон Иванов — арестованы эстонской полицией и США добивается их экстрадиции. Житель России Андрей Тааме находится в розыске.
-------
Оригинал ФБР
Tags: Кое-что о жизни., Компромат, Красиво жить не запретишь..:))
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments