7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

День Независимости у лимитрофных карликов.

Оригинал взят у dr_rusi4 в День Независимости у лимитрофных карликов.
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в День Независимости у лимитрофных карликов.
Оригинал взят у nikolino в День Независимости у лимитрофных карликов.
Оригинал взят у kiiskinen в День Независимости у лимитрофных карликов.
Меня всегда потешает, когда разного рода прибалты или венгры с пафосом говорят, что после уничтожения социализма они обрели независимость. Тот факт, что независимым может быть только большое, экономически состоятельное государство, имеющее ЯО, в их головах даже не появляется. Их судьба - всегда быть либо чьими-то сырьевыми придатками, либо геополитическими  гигиеническими прокладками между крупными игроками. Фашистская Латвия может сколько угодно проклинать русаков, но её положение в мире никак не изменится. Потому что оно не может изменится. А русофобия - всего лишь извечный комплекс. И попытка обвинить Россию в том, что не дали им независимости раньше. Свою независимость они получили именно от русаков. Ибо до этого на протяжении веков были чьими-то холопами. То для немцев, то для шведов, то для поляков. Гордиться своей нынешней псевдонезависимостью могут только полоумные. Та же Латвия за 20 лет потеряла из 2,65млн населения 600 тысяч. Ах да, они же получили свободу, поэтому теперь свободно трудятся сантехниками в Германии. В Эстонии и Литве - картина такая же, плюс-минус.
Независимые карлики вступили в НАТО, получив право умирать в Ираке или Афганистане за интересы международной наркомафии. Конечно, они уверены, что если на них нападут злые пьяные русаки, то НАТО их защит. Ага. Видимо, забыли, как два дядьки, Гитлер и Сталин поделили их, даже не ставя их в известность. ИЧСХ, обвиняют они в этом в этом договоре лишь одну сторону - *Аццкого Сотону Сталина*. А вот Германию с её Гитлером и Риббентропом не обвиняют. Ибо некрасиво кусать ладошку, с которой кормишься. Так что вместо наивной уверенности, что *НАТО спасёт нас от русаков* я бы посоветовал задуматься - а не продал ли уже их *независимость*, например, директор немецкой части *Северного пока* г-н Шрёдер директору АО Россия В.Путину?
Если в одну яму провалятся равноправные Медведь, Волк, Лиса и Заяц - первого съедят самого маленького и слабого. Разумеется, выбрав для съедения Зайца демократическим голосованием. Если Евросоюзу придётся кого-нибудь принести в жертву - вряд ли это будут Германия или Франция.
В общем, тяжела и неказиста, жизнь государств-карликов. Нет у них никакой независимости, да и быть не может. Как были они на протяжении веков разменной монетой среди крупных игроков - так и останутся.


UPD
Более короткий вариант ответа националистам

Tags: Кое-что о жизни., Политика - это грязь, Стратегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments