7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Ещё раз о моральных уродах Эстонии. Местная кличка премьер-министра - ЧМО.

В Эстонии 7 лет премьерства Андруса Ансипа или как добиться всеобщей ненависти. КОММЕНТЫ РУЛЯТ
rus.DELFI.ee
13. апрель 2012 09:29

7 ЛЕТ НА ПОСТУ ПРЕМЬЕРА: Знаменитые высказывания Андруса Ансипа
Rahvarõivais peaminister Andrus Ansip tantsupeol. (под фото в статье "Андрус Ансип в народной одежде на празднике танца", перевод мой )
В этот же самый день, 13 апреля, семь лет назад Андрус Ансип впервые стал премьер-министром Эстонии. Мы приводим опубликованную в пятницу газетой Eesti Päevaleht небольшую подборку его высказываний на посту главы правительства.

О борьбе с памятниками (29 июня 2006 года):

Я не представляю, что кто-то мог бы прийти на Тынисмяги и под покровом ночи подцепить Бронзового солдата крюком от крана и куда-то увезти. Это решение, не подходящее правовому государству.

Об экономическом кризисе (20 апреля 2006 года):

К сожалению, в экономике дела обстоят так, что кризис приходит, когда его не ждешь. А те кризисы, которые удается предсказать, обычно так и не происходят.

О борьбе с памятниками (27 апреля 2007 года):

Мы хотели перенести обозначение могилы открыто и вежливо, но, к сожалению, мы должны признать, что это не удалось.

О бедности (5 июля 2007 года):

Странным было, например, то, что Департамент статистики вдруг начал выполнять работу Министерства социальных дел. Они сказали, что в тех странах, где на социальные расходы выделяется больше средств, неравенства меньше. Мы видим, что неравномерность распределения расходов в Эстонии с годами уменьшается. Я сейчас точно не знаю, что департамент статистики сравнивал в этом исследовании, но мне кажется, что сравнивались доходы отдельных лиц. На мой взгляд, более объективную картину дает сравнение доходов семей. В 2007 году в Эстонии доходы наиболее богатой одной пятой населения были в 5,5 раз выше, чем самой бедной одной пятой. К 2010 году эта разница составила 5,3.

Об экономическом кризисе (7 января 2008 года):

Если это кризис и крах, то только в таком кризисе и крахе я и хотел бы жить.

О семенах и фольге (8 февраля 2012 года):

Знаете, тот, кто утверждает что-то подобное, объелся семян, и не тех семян, которыми мы засеиваем свои поля. (Смех). Обычно в таких случаях, когда у человека возникают подобные подозрения, от этого иногда помогает, если надеть шапочку из фольги. Некоторые считают, что может помочь и джакузи. Я не знаю, что конкретно помогло бы в данном случае, но люди могли бы обратиться куда-то за помощью. Спасибо!
Tags: Степень глупости обратна пропорц.ее осоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments