7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Гришковец: находясь в Эстонии отказался критиковать Россию за её пределами

Порядочные люди не чернят Россию заграницей.
На фоне приезжающих в Прибалтику немцово-карпово-новодворской циркового шоу, гадящих с придыханием на Россию, Гришковец оказался настоящим аристократом духа
В Тарту прошли встреча с читателями и автограф-сессия Евгения Гришковца, приехавшего в город на литературный фестиваль Prima Vista. Комментируя нынешнюю обстановку в России, писатель отметил, что на смену протестным настроениям там сейчас приходит некая апатия, при этом Гришковец отказался критиковать родную страну, сославшись на то, что находится за ее пределами.
"Есть очень разные протестные настроения: для кого-то нынешняя власть "излишне либеральна", для кого-того — "слишком тоталитарна". Люди, которые протестуют, очень разные. Вы знаете, я бы не очень хотел говорить об этом за границей. О том, что мне не нравится в моем государстве (не стране, а именно государстве), я и так говорю, когда хочу", — подчеркнул Гришковец, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".
Он предпочел остановиться на студенческих воспоминаниях о Тарту, отметив, что для него большая честь вернуться в этот город.

UPD 1
А в своём блоге Гришковец более искренен.
А вчера посмотрел немного очередную инаугурацию (на редкость неприятное, неблагозвучное и дурацкое в написании слово) В.В.Путина. Всё было торжественно и вяло. Я пытался понять, на что это всё похоже. А потом понял. Это было похоже… и даже не то чтобы похоже… это было начало очередного сиквела. А в каждом, тем более не первом, сиквеле всегда что??? Постаревшие персонажи, улучшенные технологии и бессмысленный сюжет. Такие сиквелы скучны и неинтересны, как авторам и персонажам, так и зрителям. Причём, все друг другу уже надоели. Персонажи надоели зрителям, а зрители в ещё большей степени надоели персонажам. Но это продолжается по какой-то странной, уже плохо осозноваемой всеми привычке…
Tags: Кто есть кто, Стратегия
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments