7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Как я спасала юного соседа

Вы не поверите, наш собак Ричард безумно любит гулять. Боюсь, его совсем избаловать, но в темный подъезд его заносим на руках по причине какой-то собачьей фобии. На улице, если встречаются большие собаки, наш пуделек бесстрашно прыгает на руки. И, даже, сверху, угрожающе рычит на громадных нахалов, ощущая себя Гулливером, веся 5 килограмм.
Мы себе объясняем, видимо в прошлой жизни он был нью-фаулендом, не менее центнера. Реинкарнация. Некоторые магазинные охранники-карьеристы пытались нам загораживать путь, подменивая цель, что-то купить в их магазине. Ричка всматривался в их образа скорбно и жалостливо. Нас пропускали внутрь. А может добрым быть выгоднее, самооценка поднимается, не всё же воров ловить по видеокамерам. Песик, привязанный у двери, начинал громко плакать человечьим голосом, надрывая всем душу. Диванно-подушечный 5-летний неженка бесшумно сидел у меня на руках, положив голову на плечо, вызывая огромное сочувствие, словно разведчик сливался с моей курткой.
И так мы вышли гулять. Возле соседней двери, топтался без ключей и безнадежно скучал малыш в очках. Поскольку мое учительское сердце и взор безошибочно чувствует детское горе, мы вежливо поинтересовались, нужна ли срочная помощь, вода, туалет, бутерброд.
Получив отказ, мы вышли бегать с любимым мячиком. За свой мячик Ричард мог порвать любого бульдога. Ну, вы понимаете, у домашних собак есть, конечно, мелкие радости в виде суповой косточки и хозяев, но мячик всех перевешивал давно и бесповоротно.
Наигравшись, мы вернулись домой, где на площадке всё ещё стоял малыш.
Захотелось его спасти. Пригласили в свою квартиру, пока родители и брат не вспомнят о нем, а записку сунули в их дверь. Тут малыш захотел обедать. Шел четвертый час дня, а кто его потерял мы не допытывались. Соседи, как никак. Мы живем-то в этом давно, а они всего 10 лет.
Ричард был взволнован, правда успокоился, мячик лежал рядом , как и суповая косточка. Он вежливо лизнул руки и уселся нас охранять на кухне. Обед, как и добавка в разгаре, когда зазвонил мобильник малыша. Я начала успокаивть родителей и пришедшего брата, прочитавшего записку. Наши двери были рядом. Однако, его отец начал на меня орать в трубку, как ненормальный, забыв главное: поблагодарить.
- По какому праву вы взяли малыша к себе домой, кто вам разрешил и что он у вас делает?
- Представьте, из жалости к детям, в качестве спасательного учительского поступка.
- Немедленно пускай идет домой, а с вам и с ним я ещё поговорю.
- Неужели и о чем? Может напомнить вам: 10- годами ранее вы, - пьяный с утра, валялись под дверью без ключей, а мы с мужем вас затащили на диван в свою квартиру и вы там спали до вечере. Тогда тоже нас не поблагодарили.
А теперь вспомним песенку старухи Шапокляк: "Кто людям помогает, теряет время зря, хорошими делами прославиться нельзя"!
----------------------UPD
Вспомнилось.
Как-то семейка входила вечером в подъезд и мать орала на своих маленьких детей:
- Это сволочи, а не дети. На мой вопрос, что могли сделать два малыша в 7 и 4 года? Они ответили, мол даже не можем вам рассказать, какие они ужасные. Между прочим дети тихие. Заграницей их бы давно поставили на учет в социальный отдел полиции.
UPD 1
Хамоватый папашабоялся педофилов, как он объяснил по телефону. именно поэтому я и пожалела малыша, стоящего час перед зарытой дверью в квартиру. Так он пробубнил. он даже не знал, что я учитель этой же школы, где учился его сын.
Tags: Стратегия, Суета сует и ловля ветра (Соломон)
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments