К такому выводу пришли ученые из Тайваня и Австралии. В эксперименте приняли участие 1 888 человек старше 65 лет. При этом 43% испытуемых никогда не готовили, 17% готовили один или два раза в неделю, 9% готовили от трех до пяти раз в неделю и 31% готовили 5 и более раз в неделю.
10 лет спустя ученые решили узнать, сколько участников эксперимента до сих пор живы. Оказалось, что всего 1 193. Исследователи выяснили, что среди них много тех, кто проводил на кухне не менее трех дней в неделю. Таким образом, ученые сформулировали главные принципы долголетия: ходить по продуктовым магазинам, пользоваться общественным транспортом, не курить и… быть женщиной пишет Lady.mail.ru.
---------------------
Мой день начинается в 6.00.
Собака будит и просится на улицу. Ладно, идем и гуляем с Ричардом почти час.
Потом я пью кофе и готовлю обед. А сегодня я почистила 2-х килограммовую лосось, разделала, посолила и сварила уху из обрезков. Вчерашний борщ ещё стоит в холодильнике. Куриное тушеное филе тоже ожидает своего часа со вчерашнего дня.
Я готовлю быстро и вкусно, но сейчас "прикрыла столовую" от некоторых....)))
Journal information