7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Раскрывать ли глаза человеку без его запроса?

Где-то на просторах инета лежит кодекс психолога, принятый на международной конференции психологв в Испании в 70-х годах. Около 60 пунктов-рекомендаций.
Суть - не навреди, просвечивает в каждом пункте красной ниткой.
Зачем это я сейчас ночью пишу?
Какое-то беспокойство ощущаю. Хорошо ли поработала?
Вполне себе здоровая и жизнерадостная барышня, после 2-х консультаций через 2 недели ушла от своего гражданского мужа, к родителям обратно. Не жалея его.
Это было её решение и только её.
Моя осторожность на консультации в том и заключалась: я видела их "семью", как, фактически распавшийся союз.
Хотелось себя проверить.
Пригласила уже их вдвоем на вторую сессию. Да, верно распознала, Девушка была намного моложе, с прочным социальным статусом. Юноша - обычный ПЭТЭУШНИК. Дружили долго, сошлись, но "любовная лодка разбилась о быт". Девушка все же ушла от него. Он надулся, как пацан, будучи старше. Проблемы с алкоголем и все отсюда вытекающее.
Другие пары, прошедшие у меня консультацию так быстро не разбегались. Терпели и наделись, притирались. Моя честная позиция - принимайте решения сами. Я не подталкиваю и не замедляю. У всех своя скорость жизни.
Tags: Психология, Стратегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments