7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

  • Mood:
  • Music:

"В красной армии бойцы, чай найдутся....:" или "Все на борьбу за наше светлое будущее!"

Любопытный спам получила в свой почтовый ящик - самый мирный ящик всех времен и народов....:))
Любуйтесь!
**********************
0СН0ВЫ К0НКУРЕНТНОЙ РА3ВЕДКИ ЧЕРЕЗ ИНТEРНEТ

15-16 ноября 2005 г. Москва. Сем.и.нар.

Автор и ведущий: Независимый технолог, исследователь и тренер, автор свыше 120 работ. В период с 1996 года провел 50 открытых семинаров / тренингов. Обучение прошло более 500 человек из России и стран СНГ. Подготовил персонал для десятка организаций - корпоративных заказчиков из Владивостока, Москвы и Киева. Семинар проводится на основе многолетних авторских исследований.
Цели:
1. Методично использовать основные службы и ресурсы Интернет;
2. Проводить деловую (оперативную) разведку в интересах предприятия;
3. Запоминать результаты исследований так, чтобы в дальнейшем новые материалы по проблеме были Вам доступны по одному щелчку мыши (компьютерной);
4. Планировать работу с источниками информации, понимать области применения различных стратегий поиска;
5. Автоматизировать слежение за внешним миром и своевременную доставку нужной информации;
6. Освоить методы оперативного разрешения проблем по аналогии с использованием Интернет;
7. Систематически вести конкурентную (стратегическую) разведку в интересах предприятия.

Программа:
1 день. Возможности и методы конкурентной разведки через Интернет.
1.1. Представление тренера и участников семинара. Объявление условий конкурса. Введение в методы конкурентной разведки по открытым источникам (competitive intelligence, open sources intelligence). Определение, классификация и возможности открытых источников. Разведка или шпионаж? Обзор средств компьютерной разведки. Цикл поддержки принятия решений, разведки и контрразведки.
1.2. Терминология Интернет. Методы доступа к текстовой информации. Возможности и особенности систем компьютерного поиска. Пригодность поисковых систем Интернет для автоматизации мониторинга. Рабочее место специалиста информационно-аналитической службы или департамента конкурентной разведки на предприятии (более 30 прикладных программ и группа авторских баз данных).
1.3 Персональная следящая информационная система. Установка первой авторской базы данных и демонстрация создания проекта слежения по проблеме, предложенной слушателями. Соглашение об именах в проектах web-мониторинга. Документирование знаний, объектный подход и резервирование проектов web-мониторинга. Представление возможностей авторской базы данных для создания проектов конкурентной разведки через Интернет, проверки предприятий и персон и решения иных информационно-аналитических задач.
1.4. Персональная система компьютерной разведки. Установка авторской базы данных. Формирование проекта мониторинга изменений страниц Интернет. Обзор проблем и возможностей создания персональных систем мониторинга страниц Интернет и корпоративных сайтов. Техника создания следящего web-каталога.

2 день. Организация службы конкурентной разведки на предприятии.
2.1. Возможности и недокументированные особенности Яндекс в примерах и задачах. Типовые ошибки искателей. Прикладной морфологический анализ. Как найти черную кошку в черной комнате, когда ее там нет? Введение в систему программирования поиска в текстах. Ситуационный подход при поиске и систематизации. Методы разрешения проблем по аналогии с использованием Интернет в примерах и задачах. Использование типовых форм для разрешения проблем по аналогии. Полная и частичная аналогия при поиске. Как настроить личного web-робота, чтобы вовремя доставлялась вся и только нужная критическая информация? Как найти иголку в стоге сена? Проблема "смысл-текст" и способы ее практического разрешения. Шаблоны и формулы поисковых запросов
2.2. Сравнительный обзор функциональных возможностей русскоязычных поисковых систем Интернет и коммерческих служб баз данных. Техника переноса поисковых запросов на другие функциональные поисковые системы в примерах и задачах. Стратегия деловой / конкурентной разведки через Интернет и элементы технологии «Невидимый Интернет» (5 методов поиска проблемно-ориентированных баз данных).
2.3. Типовые задачи службы конкурентной разведки. Техника сбора информации о конкретном объекте и разработка профиля для поиска информации и слежения по открытым источникам. Пример построения исчерпывающего реестра производителей заданного товара или услуги на конкретном рынке / в мире и слежения за его изменением. Пример мониторинга появления неизвестных объектов заданного класса (конкурентов, товаров, услуг, открытых источников, экспертов...). Бенчмаркинг или поиск и внедрение лучших бизнес-практик на примере: проблемы и возможности. Пример слежения за появлением новых конкурирующих товаров и услуг. Примеры изучения деловой репутации и криминальных связей компаний, владельцев и руководителей бизнеса и иных персон. Пример слежения за назначениями и перемещениями топ-менеджеров.
2.4 Пример изучения связей предприятия (поставщики, дилеры, лоббисты...): обратная стратегия и другие методы поиска. Методики анализа конкурентов. Сводный профиль конкурентов... Примеры досье на персону, товар, услугу, предприятие и мониторинг его изменений... Решение типовых задач экономической безопасности предприятия и конкурентной контрразведки. Процедура проверки партнера / предприятия и персоны через Интернет.

Участникам предоставляется годовая бесплатная консультационная линия по изучавшимся и смежным вопросам.

В стоимость входит: Бизнес-ланч, кофе-паузы, Комплект методических материалов, Свидетельство установленного образца. Для слушателей из регионов бронируются гостиничные номера.


Дополнительную информацию можно получить по тел.: (095) 237 - 9459
Эл.Почта: osn_razved@volny.cz




Интересный спамчик получила, кстати, впервые. И это не розыгрыш"
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment