7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Как богатые россияне развели Эстонию за Шенген с помощью алчных депутатов правительства

Предыстория.

На  фото: слева Индрек Раудне,  справа  Николай  Стельмах


Менее года назад в Эстонии разразился чудовищный скандал с продажами видов на жительство 147 иностранцам, (россиянам, укаинцам, белорусам!), депутатами главного гос. органа , - Riigikigu, Гос. думы.- Н.Стельмахом и И. Раудне

Очень богатые россияне нашли лазейку для Шенгенской визы, используя алчность депутатов эстонской Гос. Думы. Эти бизнесмены прописали около сотни российских бизнесменов, включая и находящихся в розыске "банкиров-бандитов", в одном домике в одной квартире.

Якобы на законном основании. Каждый прописанный бизнесмен спонсировал в эстонскую экономику по 65 тыс евро минимум для получения вида на жительство в ЕвроСоюз, с официальной версией - организовать на месте бизнес.
В ходе следствия выяснилось: бизнесменами не было создано никаких фирм, кроме 4 рабочих мест за рабочую миниммальную плату неизвестным "подснежникам". Никакой продукции не создавалось, а прибыль некоторых бизнес-планов зашкаливала!
Правительство тихо обтекает, герои до сих пор на свободе. Правящая коалиция, чьими членами они были, тихо ушли из партии, но
разбора полетов до сих не слышно.
ЖАЛКИЕ КРОХИ ИНФОРМАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ДЕПУТАТОВ ЭСТОНИИ СТЫДЛИВО ВБРАСЫВАЮТ В СМИ, И понятно, депутаты из правящей коалиции элиты Эстонии. Министр юстиции, подписавший разрешение на покупку видом на жительство и не думает уходить в отставку.

Дом, расположенный по адресу Кооли, 1/3 в Старом городе Таллинна, полгода назад стал известен как место, в котором зарегистрировали десятки фирм, чтобы почти 150 россиян и белорусов смогли получить эстонский вид на жительство.

Предприятие OÜ Centennial Investments, которое приобрело в доме по адресу Кооли, 1/3 две квартиры (способные вместить фирмы), 26 января этого года продало квартиры фирме под названием Universal Capital OÜ. Владельцами этой фирмы являются Станислав Будретский и Наталья Кудряшова, оба вошли в список получивших вид на жительство Эстонии, опубликованный в газете Eesti Ekspress.

А руководителем фирмы является Николай Стельмах, который в отчете предприятия за экономический год написал, что речь идет о полноценном, реально действующем и дееспособном предприятии. С совершенной в январе этого года инвестиции же надеялись получать долгосрочную прибыль.

Начиная с 1 апреля среди владельцев OÜ Centennial Investments больше не было Николая Стельмаха и Сийма Кабритса. Стельмах, согласно заключению комиссии Рийгикогу, расследовавшей скандал вокруг торговли видами на жительство, являлся основным торговцем видами на жительство.

В отношении Кабритса комиссия решила, что он о торговле видами на жительство даже не знал.
rus.DELFI.ee


UPD 2


rus.DELFI.ee
11. июль 2012 19:29

147 "бизнесменов" Стельмаха и Раудне создали в Эстонии только четыре рабочих места
Indrek Raudne ja Nikolai Stelmach (Arno Mikkor / Epl)
В отчетах предприятий, которыми владеют "бизнесмены", получившие при содействии Николая Стельмаха и Индрека Раудне виды на жительство в Эстонии, — сплошные нули. Нет ни оборота, ни работников. Понятно, что нет и ни цента налогов, которые эти фирмы платили бы государству.

Delfi проверил (по состоянию на сегодня) отчеты за экономический год всех фирм, куда "инвестировали" граждане России и Белоруссии, перечисленные в Eesti Ekspress. Фирмы, связанные с этими людьми, были найдены в коммерческом регистре по нескольким параметрам: фирмы были зарегистрированы в пресловутом доме на Кооли, 1/3 в Таллинне, либо фамилии значились в контактах фирм, либо в правлении фирмы можно было найти связь со Стельмахом или его фирмой Advisory Partners.

Сроком подачи отчетов был конец июня, но из 65 проверенных нами фирм 24 отчетов не представили.

Имеющиеся же годовые отчеты не говорят о том, чтобы деятельность фирм процветала. Сам Стельмах, объясняя свою деятельность, ранее заявлял, что эти бизнесмены принесли Эстонии "в старых деньгах примерно 600 миллионов инвестиций". При этом фирмы не демонстрируют никакой экономической деятельности.

На все эти десятки предприятий пришлось всего четыре работника, которые получали зарплату, и за них государству было уплачено 2022 евро социального налога. Однако и к этим данным есть основания относиться с недоверием, так как фирма Timeless Investments OÜ целый год держала на зарплате двух работников, потратив на социальный налог только 740 евро. При таких налоговых затратах средняя зарплата была значительно меньше минимальной.

Торговый оборот у всех 65 фирм был за прошедший год 2,28 млн евро, но три четверти этого составил оборот только одной фирмы — OÜ Heyborn. Согласно годовому отчету, это предприятие занимается перевозкой товаров по морю, и в начале этого года приобрело в Эстонии недвижимость.

Фирма Heyborn начала деятельность еще в 2008 году, и в последние пару лет ее деятельность была прибыльной. Согласно отчету, зарплату в фирме получал один работник, работавший с полной нагрузкой, но его официальное жалование было на уровне минимальной зарплаты.

Третья и последняя фирма из списка, создавшая рабочие места, — это URAL Enterprise OÜ. Она также платила своему единственному официальному работнику зарплату, близкую к минимальной.

Tags: "Награда" нашла героя, Компромат, Степень глупости обратна пропорц.ее осоз, русофобия в Эстонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments