7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

МИД Эстонии назвал комментарий посольства РФ "злонамеренным и неадекватным"

Неофашисты в эстонском МИДе "глубоко обижены", будто их  отцы и деды, их  предки, не сжигали евреев в печах в местных концлагерях,  первыми  доложив  Гитлеру  : "Эстония  очищена  от  евреев",  не стреляли в спину своим  коммунистам, не издевались над русскими, что ДЕЛАЮТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ c безнаказанным размахом!

Комментарии к статье жгут.

Ранее."Посольство РФ: потворство неонацистам со стороны властей Эстонии неприемлемо"
----------
"МИД Эстонии назвал комментарий посольства РФ "злонамеренным и неадекватным""
-------------

Министерство иностранных дел Эстонии в четверг заявило, что осуждает "злонамеренный и неадекватный" комментарий Посольства России в ЭР по поводу слета на Синимяэ. МИД отметил, что толкование мероприятия как проявления неонацизма наносит глубокую обиду народу Эстонии.

МИД в своем заявлении указывает, что намеченное на 28 июля мероприятие — гражданская инициатива, и проводится оно с целью почтить память погибших во Второй мировой войне. Ведомство добавило, что одновременно с памятным мероприятием на Синимяэ подобные ему проводятся и во многих других странах.

В заявлении значится, что "в Эстонии у всех есть право поминать погибших в войне"
.

"
Досадно, когда трагические исторические события используются для того, чтобы создать чей-то неправдивый образ. У эстонцев, воевавших по обе стороны и собирающихся на Синимяэ, отсутствует какая-либо связь с нацистской идеологией", — заявил МИД.

"Народ Эстонии пострадал во Второй мировой войне также, как и многие другие народы Европы, от оккупационных режимов и Советского Союза, и нацистской Германии. Трактовка памятного мероприятия на Синимяэ как проявления неонацизма глубоко обижает народ Эстонии", — также сказано в заявлении.

МИД напомнил, что "Эстонская Республика осудила преступления всех режимов, оккупировавших Эстонию, и осуждает любые идеологические манипуляции на эту тему".

-----------------------

Комменты  почитать.
1.
рождённый в СССР
26.07.2012 21:41
В 1942 году по приказу Адольфа Гитлера был создан Эстонский легион СС, который с января 1944 года больше известен как 20-я дивизия СС. Эстонский легион был сформирован из числа местных жителей. Именно они после прихода гитлеровцев осуществили еврейские погромы. Уже 25 октября 1941 года бригаденфюрер СС Шталекер докладывал, что уничтожение евреев в Прибалтике проводилось полицией и силами самообороны и носило характер «самоочищения». К докладу были приложены «Отчет о числе казненных» и карта с указанием мест казни. К январю 1942 года все еврейское население Эстонии было уничтожено. Гитлеровцы использовали способности эстонских фашистов по реализации “Ваннзейского протокола” (проект уничтожения 11 миллионов евреев на захваченной фашистами территории). В 1944 году эстонские нацисты в составе 20-й дивизии СС сражались против частей Красной Армии под Нарвой.
2.
Al
Эстонская Республика осудила преступления всех режимов
Лукавите...(это я политкорректно)
3.
У эстонцев, воевавших по обе стороны и собирающихся на Синимяэ, отсутствует какая-либо связь с нацистской идеологией", — заявил МИД.
Что не видно там эстонцев воевавших на другой стороне и зачем одевать форму войск которые осудили в Нюрнберге? и флагами нацистскими махать? типа никто не видит кто и в какой форме там собирается и кого поминает, но поминает ладно, так еще и в пример ставит эстонской молодеже
Комментарии этого пользователя
4/

irl
хоть бы нашелся ктото,кто решил вопрос с етими недобитками
5/

Суслик и Хорёк
26.07.2012 21:34
И НАТО такое свинство покрывает? Ну как США свою алькаеду типа. Допокрываются.
Комментарии этого пользователя
6/
26.07.2012 21:48
Уж нам,живущим в Эстонии,не пойте песен!
7.
Gi
26.07.2012 21:43
Только приходят туда не пострадавшие от оккупационных режимов,а пособники одного из них.
8/
Суслик и Хорёк
26.07.2012 21:33
...одновременно с памятным мероприятием на Синимяэ подобные ему проводятся
и во многих других странах.
---
В Великобритании? В Германии?
Ооо... щас начнётся. Венгрия... Хорватия... ля ля.
Кошка, однако, скребёт на свой хребет.
Комментарии этого пользователя
9/
потешные войска
26.07.2012 21:35
Трактовка памятного мероприятия на Синимяэ как проявления неонацизма глубоко обижает людей Эстонии", — также сказано в заявлении.
каких людей обижает? может обижать только тех, кто хочет мнить себя героем или жертвой. Это надуманная проблема. Несуществующая.
10/
russky
26.07.2012 21:51
Жители Европы пострадали от фашизма во вторй мировой ,что нанесло им не только обиду,а горе,страдание.Эстония восхволяет фашизм проявляя неуважение не только к России,но и всей Европе,принявшей ее в свою семью.Что ставит лояльностьЭстонии к народам Европы под вопрос
11/
Вопрос
26.07.2012 22:02
Никак не возьму в толк, почему же Иврэйская община молчит?
Неужели мало их соплеменников было уничтожено местными прихвостнями?
Неужели Совесть окончательно потеряна у тех, которые "из Наших"?
Лишний раз убеждаюсь, что есть евреи, но и жидов предостаточно много, к
сожалению, учитывая происходящие события.
12/
Фантомас
26.07.2012 22:02
В Синимяе как магнутом тянет старых ССовцев, сочувствуюих фашизму воинственно настроеных молодчиков, парламентариев, незаконно получившиъ депутатские мандаты через е-выборы, и разных проходимцев со свей прибалтики.
13
Эдуард Вахт
26.07.2012 22:15
"Досадно, когда трагические исторические события используются для того, чтобы создать чей-то неправдивый образ. У эстонцев, воевавших по обе стороны и собирающихся на Синимяэ, отсутствует какая-либо связь с нацистской идеологией", — заявил МИД.
.....................................
Во первых собираються только те кто воевал на одной стороне и в форме СС воюя в СС униформе трудно сказать, что "отсутствует какая-либо связь с нацистской идеологией". Тут как не крути а воевали в войске Гиммлера, под нацисским знаменем, с нацистской кокардой на шапке и продвигали нацисскую идеологиою на окупированных нацистами территориях и для нацистов.
Получше бы отговорку придумали, поумнее бы. А еще лучше:"Иногда лучше жевать чем говорить". Выбрали сторону неправильную, с энтузиазмом воевали на той стороне, звиздюлей за это получили, так чего уж теперь выделываться.
14/
Санитар леса
26.07.2012 22:13
Блин,поражен широтой ваших взглядов, т.с.- снимаю шляпу перед вашим умищем,мой юный друг,это же надо какой тонкий анализ предвоенной ситуации в МИРЕ!!!!))))....! Я стесняюсь спросить, вы не в соседней палате с фельдмаршалом харчуетесь,как он там? Поклон ему от меня и вам, скорейшего выздоровления!
Tags: Стратегия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment