7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Немцев взбесил высокомерный министр Эстонии

Лиги взбесил немцев, те усомнились в демократии в Эстонии и бескорыстии самого Лиги (121)
В субботу в интервью немецкому еженедельнику WirtschafsWoche Юрген Лиги обвинил власти Германии в затягивании решений по Европейскому стабилизационному механизму ESM, которое будет принято ФРГ лишь в середине сентября, на что немцы в резкой форме указали эстонскому министру на его место и на место Эстонии.

«Европа ждет решения... – заявил Лиги. – Не знаю, чем конституционный суд ФРГ занимался до сих пор. Ведь информация уже давно была в их распоряжении».

Если вступление в действие постоянного стабфонда ЕС теперь затянется и воцарится неизвестность, то правительства и парламенты европейских стран окажутся в неловком положении. «Это плохой знак, если Федеральный конституционный суд Германии теперь устанавливает скорость Европе», – добавил Юрген Лиги.

Рольф фон Хохенхау, президент Союза налогоплательщиков Баварии, крупнейшей земли ФРГ, на популярном немецком сайте MMnews.de обратился к Лиги, отмечая, что вопрос состоит не в том, когда будет принято решение о создании «мегабанка» ESM, а о том, будет ли оно одобрено вообще.

«Федеральный конституционный суд Германии, – отметил Хохенхау, – исключительно демократический институт, он защищает граждан страны, и никто не имеет права автоматически принимать правительственные и парламентские решения».

«У вас же, г-н Лиги, видимо, серьезные проблемы с демократией!» – указал баварец, добавив, что подобного рода решения нельзя принимать без учета мнения народа.

Также Хохенхау отметил необходимость серьезно задуматься о возможности исключения некоторых стран из еврозоны, в особенности тех, которые не выполняют Маастрихтских критериев, причем делают это уже давно и привычно и не несут за это никакого наказания.

«Механизм спасения полностью вышел из-под нашего контроля. Это сделает и ESM потенциально неконтролируемым!» – пишет Хохенхау.

«В Эстонии всего 1,3 млн населения. Меньше, чем в Мюнхене. Неужели вы всерьез думаете, что можете указывать Федеральному конституционному суду Германии, притом что 70-80% взрослого населения нашей страны выступают категорически против политического и финансового сумасшествия?! Эти люди люди беспокоятся и о будущем своих детей, которых неподконтрольный мегабанк ESM ввергнет в бедность и вечное долговое рабство», – издевается над эстонскими властями немец.

Однако Хохенхау признает, что и в самом немецком правительстве не все поддерживают точку зрения 60 млн немцев, несогласных с ESM. «Но нравится вам это, эстонский министр финансов, или нет, нам не интересны ваши оскорбительные высказывания, и вы не знаете о том, какую работу уже проделал наш Конституционный суд».

В конце концов баварец высказал подозрение, что Юрген Лиги преследует какие-то своекорыстные цели, ведь в ESM-банке как министр финансов страны-члена еврозоны Лиги будет соуправляющим (как и немецкий министр финансов), соуправляющим с немаленькой зарплатой и бонусами – в общей сложности в десятки миллионов. «Мы понимаем, что это заманчиво и что все министры финансов станут управляющими будущего банка ESM, но даже это не дает вам права так себя вести и нападать на Федеральный конституционный суд Германии!».

«Скажу на добром немецком: не суй нос не в свое дело!» – резюмировал президент Союза налогоплательщиков Баварии Рольф фон Хохенхау, обращаясь к министру финансов Эстонской Республики Юргену Лиги.

UPD
Эстонцы не перевели эту статью на эстонский и по радио прозвучала бешенная критика министра Лиги немецкой стороны и её медлительности. типа, он им наподдал жару.
Ни слова об отповеди немцев в адрес самоуверенного "говорящего пиджака", - кличка Лиги.
Tags: Про уродов и людей, Степень глупости обратна пропорц.ее осоз
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments