7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

"Эстония без нацизма" потребовала расследования случаев разжигания социальной розни в стране

""Эстония без нацизма" потребовала расследования случаев разжигания социальной розни в стране"
"Мы требуем немедленного международного расследования всех случаев разжигания социальной розни на территории Эстонии — одной из стран Евросоюза", — говорится в заявлении организации "Эстония без нацизма" в лице ее руководителя и члена президиума Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Андрея Заренкова.

"В день памяти жертв коммунизма и нацизма на сайте газовой компании вывесили в качестве рекламы своего оборудования и услуг снимок ворот в концлагерь Освенцим с подписью: "Газовое отопление — универсальное, надежное и эффективное". Через некоторое время на сайте популярного таблоида Eesti Ekspress в юмористическом стиле отрекламировали "таблетки для похудания от доктора Менгеле" на фоне фигур узников концлагеря Бухенвальд", — перечислил Заренков.

"Кощунственное глумление над памятью о миллионах жертв фашизма выдается в Эстонии как специфический эстонский юмор. Что же ждать дальше, если ни одна из авторитетных международных европейских организаций не хочет замечать "эстонские шутки"? Тогда для чего многочисленные структуры по защите прав человека, сформированные при ООН? Для чего нужен международный суд в Страсбурге, если он не может защитить чувства миллионов оскорбленных? Неужели же общечеловеческие ценности настолько изменились?" — вопрошает Заренков.

UPD 2
а своей странице в Facebook вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт обращается к редакции газеты Eesti Ekspress и спрашивает, как можно было сделать из фото изможденных узников лагеря смерти шуточную рекламу, пусть и в шуточном разделе Kranaat?

«Как вообще можно шутить на тему массового уничтожения людей?» – недоумевает Кылварт.

«Знаете ли вы, уважаемые редакторы Eesti Ekspress, что в Бухенвальде были замучены 56 549 человек? И что доктор Менгеле, который, к слову, орудовал в Освенциме, а не в Бухенвальде, проводил чудовищные опыты над евреями? Он лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил в газовые камеры более 40 000 человек. Вам кажется это смешным?» – спрашивает вице-мэр.
Tags: Компромат
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments