7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Петербург. Водная экскурсия. (От меня: моя сестрица такие экскурсии проводит в Питере)

Оригинал взят у d_zubov в Петербург. Водная экскурсия.


Мы на мосту назначили свиданье,
Меж берегов, закованных в гранит,
И в этом были смысл и ожиданье:
Вдруг он и нас, как их, соединит...
(Виктор Варченко)


Одной из визитных карточек петербургских экскурсий являются прогулки по рекам и каналам. Санкт-Петербург с речного трамвая или катера выглядит совершенно иначе, нежели с проспектов и набережных. Причём такой взгляд на город необычен как для туристов, так и для самих петербуржцев.





Северная Венеция - город, где каждый дом хранит свою тайну. Узнать их помогут разнообразные тематические экскурсии. Если вы посетите город на Неве, обязательно надо совершить экскурсию по воде. После такой прогулки на воде узнаёшь Петербург с новой стороны. И ещё больше в него влюбляешься!

Водная экскурсия по Санкт-Петербургу. Каналы, мосты и места, которые должен увидеть каждый. Экскурсия началась у Петропавловской крепости.


Иоа́нновский мост - (до 1887 года - Петровский) - мост, соединяющий Иоанновские ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной, построен на месте первого моста в Санкт-Петербурге.
История Санкт-Петербурга началась в 1703 году с закладки Петропавловской крепости. Первым мостом в новом городе был наплавной деревянный мост, соединявший крепость на Заячьем острове со строениями на Городовом (ныне Петроградском) острове. Тогда этот мост назывался Петровским.



Троицкий мост соединяет центр Санкт-Петербурга и петроградскую сторону в непосредственной близости от Петропавловской крепости. Длина моста 582 метра ширина 24 метра. Масса стальных конструкций 11242 тонны.

Верхний Лебяжий мост - соединяет острова 1-й Адмиралтейский и Летний Сад через Лебяжью канавку в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Прачечный мост через Фонтанку соединяет Дворцовую набережную и набережную Кутузова.
Мост начинается прямо от парадной решетки Летнего сада. Собственно прямо под ним и начинается река Фонтанка. Это не просто мост - это каменная скульптура, поэзия в камне, которая не может не восхищать даже не специалиста. Длина моста 40,9 метра, Ширина - 14,3 метра.

Летний домик Петра в Летнем саду


Пантелеймоновский мост. Пересекает Фонтанку у Летнего сада по продолжению улицы Пестеля. Одним углом мост примыкает прямо к решетке Летнего сада, другим - к 1-ому Инженерному мосту у Михайловского замка. Противоположная сторона по улице Пестеля выходит на Литейный проспект. Длина моста 43 метра, Ширина - 23,7 метра.


Мост Белинского через Фонтанку расположен между улицей Белинского и площадью Белинского, на которой находится Цирк на Фонтанке. Длина моста 56 метров, Ширина - 19 метров.


Аничков мост через Фонтанку расположен в створе Невского проспекта. Из малых мостов это пожалуй самый известный мост Петербурга. Хотя его нельзя назвать самым красивым, но скульптурная группа коней Клодта сделала мост одной из самых ярких визитных карточек города. Сфотографировать мост без прохожих и туристов невозможно в любое время дня и ночи. Длина моста 54,6 метра, Ширина - 37,9 метра.




Мост Ломоносова через Фонтанку расположен в створе улицы Ломоносова. На правом берегу Фонтанки он выходит на площадь Ломоносова, откуда по улице Росси можно попасть к театру драмы им. А.С.Пушкина и далее на Невский проспект. Прямо, по улице Ломоносова можно выйти на Садовую улицу, к углу Гостиного Двора. В обратном направлении идет улица с односторонним движением, выходящая к пяти углам на Загородном проспекте. Длина моста 57,1 метра, Ширина - 14,7 метра.




Обуховский мост через Фонтанку расположен в створе Московского проспекта. В сторону центра от моста можно попасть на Сенную площадь и Садовую улицу. В обратном направлении - к станции метро Технологический институт и Загородному проспекту. Длина моста 67 метров, Ширина - 31 метр.


Измайловский мост через Фонтанку расположен в створе Измайловского и Вознесенского проспектов.
Прямо по Измайловскому можно выйти к Варшавскому (не работающему) вокзалу, а в обратную сторону, в центр - на Садовую улицу и далее Исаакиевскую площадь. Длина моста 70,5 метров, Ширина - 15,8 метра.




Старо-Никольский мост (Перешивкин мост) - соединяет Спасский и Покровский острова через Крюков канал в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Расположен в месте пересечения Крюкова канала с каналом Грибоедова, Образует ансамбль с расположенными рядом Пикаловым и Красногвардейским мостами через канал Грибоедова.
Расположен по линии Садовой улицы.






Пикалов мост через канал Грибоедова расположен по набережной Крюкова канала (нечетная сторона).
Пересечение Крюкова и канала Грибоедова позволило создать уникальное пересечение трех мостов, Красногвардейского Старониколького и Пикалова. На фоне Никольского собора и отдаленной церкви святого Исидора это место стало отельной полноценной экскурсионной точкой на карте города. Длина моста 23,2 метра, Ширина - 10,6 метра.

Кашин мост - соединяет Коломенский и Казанский острова через Крюков канал в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Торговый мост - соединяет Коломенский и Казанский острова через Крюков канал в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга





Фонарный мост - соединяет между собой Казанский и 2-й Адмиралтейский острова через реку Мойку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Синий мост. Это не просто мост. Это мост-площадь. Размеры его таковы, что он практически не заметен в общем архитектурном устройстве Исаакиевской площади.



Красный мост через Мойку расположен по Гороховой улице. Отсюда по Гороховой в сторону центра прямой выход к Адмиралтейству и Александровскому саду. Длина моста 42 метра, Ширина - 16,8 метра.





Зеленый мост через Мойку расположен по Невскому проспекту. Это самый оживленный участок самого главного проспекта города и его исторической части. Длина моста 39,8 метра, Ширина - 38,7 метра.

Эрмитажный мост - соединяет 1-й и 2-й Адмиралтейские острова через Зимнюю канавку в Центральном районе Санкт-Петербурга.

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post237387099/


Tags: Архитектура., Фото.
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments