7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Российские власти больше не нуждаются в помощи Вашингтона.

Оригинал взят у za_putina2012 в Российские власти больше не нуждаются в помощи Вашингтона.
Закрыть филиал USAID в России потребовал Сергей Лавров на встрече со своей коллегой Хиллари Клинтон во время саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Владивостоке. Американцам ничего другого не оставалось, как подчиниться. Официальный представитель МИД Александр Лукашевич в почти что молотовском тоне объяснил, что агентство осуществляло "попытки влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества". По словам Лукашевича, "гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается в каком-либо внешнем управлении". То есть "Голос", Московская Хельсинкская группа и "Мемориал" открыто названы марионетками США. Им решили не давать даже теоретического шанса зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов" в соответствии с новым законодательством, а просто сразу лишили финансирования.



Из всей этой истории следует несколько выводов. Вывод первый: Владимир Путин считает, что события зимы и лета –– это не следствие общественно-политических изменений внутри России, а попытка реализации так называемого "оранжевого сценария" извне. То есть образ киевского майдана 2004 года все так же пугает Кремль. Вывод второй: администрация Путина похоронила политику "перезагрузки". Официальная Москва впервые дала такую пощечину официальному Вашингтону. Это вам не обзвонить региональных партнеров радио "Свобода" и потребовать прекратить сотрудничество с финансируемой конгрессом станцией, как было несколько лет назад. Агентство по развитию –– государственная структура. Путин прекрасно понимает, что нанес удар по предвыборным позициям Барака Обамы. Ведь теперь американскому президенту просто нечего сказать в ответ на упреки соперника-республиканца Митта Ромни в слабости перед Москвой. Путин попросту прилюдно вытер ноги о пиджак Обамы.


http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.profi-forex.org%2Fnews%2Fentry1008137817.html



UPD
http://kp.ru/daily/25952/2894727/
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments