7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Читайте, это наше будущее! Эстония так и не поняла, что с ней сделала правящая коалиция

Оригинал взят у avn_msk в Читайте, это наше будущее!
Оригинал взят у avn_msk в Читайте, это наше будущее!

Битва за Мадрид

Дмитрий Колесник

Рыночная система стала просто невыносимой – именно из-за нее все мы стали жертвами глобального мошенничества, вызвавшего нынешний кризис.

«Мы могли бы прорваться в здание Конгресса, только, как всегда, на штурм полицейского кордона рванули сотни три человек. Точно также и в других местах. Несколько десятков человек бросаются на полицию, а основная толпа ждет, а потом отступает, когда полиция дает залп. Это могло бы быть, как у вас в «Зимнем» (имеется в виду штурм Зимнего дворца). Мы могли бы низложить правительство. Но мы бессильны против резиновых пуль.

Эти ублюдки никого не жалеют, бьют дубинками всех, кто подвернется. Они защищают правительство от народа. Поэтому мы не должны считать полицейских частью нашего народа. Мы должны учиться сами управлять страной, и, в конце концов, мы выбросим из страны банкиров и прислуживающих им политиков» – Винсент из Мадрида, с которым мне удалось связаться сегодня утром, говорит взахлеб, неразборчиво, сглатывая слова.

Он только что вернулся с мадридской площади Нептуна, где 25 сентября испанские «возмущенные» попытались оккупировать здание испанского Конгресса – или, как назвал их действия правый премьер-министр Испании Мариано Рахой «совершить попытку государственного переворота». Движение «15 Мая» или «возмущенные» вывели с помощью социальных сетей на улицы столицы десятки тысяч человек. Окружив Конгресс, они попытались напрямую противодействовать политике «мер экономии». Конечно, их встретили кордоны полиции, окружившие здание Конгресса. Практически весь вечер и всю ночь граждан Испании, пытавшихся реализовать свое право на управление страной, расстреливали резиновыми пулями, избивали дубинками и травили газом, усиленно защищая «демократические институты» от самого народа.

Не полагаясь на силы местной полиции из Гранады стянули дополнительные подразделения на защиту «крепости демократии». Из той же Гранады на акцию «оккупируй Конгресс» съезжались и те испанцы, которые не считают более правительство страны легитимным.

Кармен Риверо – 40-летний фотограф из Гранады, всю ночь ехавший в Мадрид, говорит в интервью RT: «Мы считаем это правительство нелегитимным. Мы требуем роспуска парламента, созыва конституционной ассамблеи и проведения референдума – чтобы люди сами могли высказаться и решить». Его слова перекликаются с манифестом «возмущенных», выпущенным накануне 25 сентября.

«Нам, простым людям, до смерти надоело испытывать на себе последствия системы, которая вынуждена приспосабливаться под рыночную экономику. Рыночная система стала просто невыносимой – именно из-за нее все мы стали жертвами глобального мошенничества, вызвавшего нынешний кризис. Поэтому мы объединяемся на основе положений этого манифеста. Мы приглашаем всех присоединяться к нам, и поддержать изложенные здесь требования.

Мы считаем, что нынешнее положение стало совершенно невыносимым, а все мы подвергаемся беспрецедентным атакам со стороны мощных экономических сил, использующих кризис лишь в качестве повода для этих атак».

Это не настоящая демократия. Это демократия, украденная нашими партиями и корпорациями, а у людей нет возможности решать свою судьбу – говорит Ромула Барнарес, 40-летняя художница в солнцезащитных очках с наклеенными на них значками доллара и евро.

«Уже даже невозможно более скрывать, что живем мы все в эпоху масштабного надувательства всего общества. Правительства систематически предают нас, делая постоянно обратное своим предвыборным обещаниям. Невозможно добиться правосудия для банкиров, политических деятелей и бизнесменов, виновных в создании нынешней ситуации…».

Новые меры экономии, новые сокращения бюджетных расходов, новые увольнения ожидают Испанию в обмен на принятие финансовой помощи от ЕС, львиная доля которой пойдет опять же на выплату долгов и спасение банков. И, как пишет Кэтрин Эйнгер на страницах «Гардиан»: «Правительство Испании имеет все основания опасаться реакции народа, обреченного на еще большие страдания, как того требуют финансовые рынки. На плакатах многих протестующих написано: «Наше терпение иссякло». Уровень безработицы в стране составляет 26%. Около 22% испанских домохозяйств живут ниже черты бедности, и еще 30% утверждают, что еле дотягивают «от зарплаты до зарплаты».

Желание освободиться от долгов и связанных с их выплатой мер экономии стало одним из основных толчков активизации каталонского сепаратизма. О своем нежелании платить по долгам Мадрида заявляет Андалусия. Как шутят сейчас в Испании: «Еще один пакет мер экономии, и Испания расползется по швам, оставив выплату долгов только трем центральным кварталам столицы». Или, как говорят протестующие на площади Нептуна в Мадриде: «Либо народ Испании будет иметь контроль над правительственными зданиями, либо их необходимо выделить в суверенное государство, наподобие Ватикана, где банкиры и члены правительства могут сколько угодно обманывать сами себя».

Постоянный обман, когда власти не мытьем, так катаньем продолжают одну и ту же экономическую политику – стал основной причиной, которая заставила «возмущенных» пытаться захватить здание Конгресса – пока отбитое силами полиции. Но как долго сможет противиться требованиям народа «крепость демократии»? А эти требования, как признают сами «возмущенные», хотя и несколько «размыты», но достаточно масштабны.

«Мы считаем, что столь масштабные и глубоко укорененные проблемы не возможно решить лишь реформами в рамках нынешней политической системы. Поэтому мы требуем:

Роспуска всего правительства, роспуска Верховного суда за предательство своих граждан…

Мы требуем начать новый процесс выработки конституции на основе демократии и прозрачности. Мы хотим. Чтобы в этом процессе были задействованы все граждане страны – только тогда мы будем считать новую конституцию своей. Мы не признаем и не считаем демократической нынешнюю процедуру принятия конституции и законов, которые принимаются группой избранных за спиной народа, сохраняя тем самым господство в политике потомков бывших франкистов и их приспешников. Только народ должен определять модель социальной организации, в которой он хочет жить – только так, а не иначе.

Мы требуем аудита и контроля долгов Испании с мораторием на выплату долгов до тех пор, пока не будут четко определены те суммы, которые выплачивались от имени страны частным структурам, а не пошли на благо испанского народа. Мы также требуем судебного преследования всех и каждого, кто может быть заподозрен в том, что был причастен в совершении этого мошенничества, и в случае, если их вина будет доказана – мы требуем, чтобы они лично выплачивали долги.

Мы требуем еще до выборов провести реформу самого закона о выборах, и разработать новый тип избирательного процесса, который мог бы гарантировать реальное представительство воли народа, что необходимо для дальнейшего развития конституционного демократического процесса.

Мы требуем немедленной отмены всех типов бюджетных сокращений и отмены всех законов, ограничивающих наши права и свободы и направленных под предлогом кризиса против модели «государства всеобщего благоденствия»….

Мы требуем провести налоговую реформу, согласно которой тот, кто больше получает – больше платит. Мы требуем отмены фискальной амнистии, провозглашенной правительством для крупных бизнесменов, так как она является глумлением над теми рядовыми гражданами, которые исправно платили налоги.

Мы требуем отмены всех привилегий для тех, кто занимает государственные и общественные должности. Мы требуем разработки механизма эффективного контроля над теми, кто занимает эти должности.

Мы требуем немедленного прекращения насильного выселения из жилья. Мы требуем отдать в распоряжение населения все здания, принадлежащие тем банкам и компаниям, которым помогали финансовыми вливаниями из бюджета».

Именно на эти требования сегодня ночью испанская полиция ответила резиновыми пулями. «Феодалы» отбили первую атаку на крепость. Результат: 65 задержанных, 27 раненых демонстрантов, 27 раненых полицейских – хотя, по словам Винсента, официальные данные о пострадавших искусственно занижаются. «Демократия» победила в ночной схватке с реальной демократией... пока. Винсент не скрывает, что очень устал после непрекращающихся с 15 сентября ежедневных акций протеста. Он хочет лишь часика три поспать, прежде чем снова вернуться на площадь и добиваться… фактически, добиваться смены существующего строя.

Источник: http://www.liva.com.ua/occupy-madrid.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я даже не буду здесь указывать на фактическую тождественность обстановки и требований протестующих в Испании и у нас. Это и так видно каждому. Я о другом. О том, как эта «демократия» законопатила людям мозги.

Вся система устроена так, что все эти протесты превращены по сути в некий экстремальный, но неопасный для жизни вид спорта. В некое обыденное, неопасное для власти и неотторжимое от повседневности рядовое явление. Типа пьяной драки, очереди  или автомобильных пробок. Толпы безоружных кидаются на шеренги вооружённых, обученных, а главное чувствующих себя в своём праве. Или же отдельные люди кидаются по этим шеренгам с безопасного расстояния бутылками с бензином или камнями. А шеренги в ответ изредка стреляют по ним неопасными в общем-то для жизни резиновыми пулями или слезоточивым газом. Таким образом, серьёзное дело превращено в балаган. Все довольны, все при деле и ощущают собственную полезность и значимость. Единственно чего нет, так это результата. Но об этом как-то никто не думает, приученный к мысли что главное – это сам процесс… Обе стороны интуитивно понимают негласно установленные правила игры и стараются не нарушать их. В чём же заключается нарушение? В том, что кто-нибудь снова пытается превратить балаган в серьёзное дело и начинает бороться с противником НА РАВНЫХ. Вот этого не прощают, как с одной, так и самое интересное – с другой стороны. Тут же поднимается общий хай, что дескать, ну это уже черезчур и нельзя же в самом деле вот так-то… А игрок нарушивший неписаные правила, тут же удаляется с поля в тюрьму. Как правило, надолго, при общем одобрении, но с умеренными протестами потерпевшей стороны. ТАК «протестовать» можно хоть до второго пришествия…

Тут граждане испанцы помянули Зимний. Но не понимают того, что в те времена те протестующие мало походили на нынешних, и к своим протестам относились куда серьёзнее. Они всегда отвечали ударом на удар. Адекватно, как могли. Они запросто могли прибить в суматохе городового или снести голову казаку отнятой у него шашкой. Которой он за секунду до того снёс голову кому-то из протестующих. Когда из шеренг по толпе раздавались выстрелы настоящими (увы, резиновых не было!) пулями, из толпы в ответ тоже гремели прицельные выстрелы и было их не намного меньше. Вот что значит, игра шла всерьёз, люди понимали что борются с врагом, а не с «такими же как они гражданами, просто у них работа такая». И такая практика принесла свои плоды.

Хрестоматийный факт, что то что считается «штурмом Зимнего», на самом деле таковым не был и являться таковым не может. Потому что когда во время такого «штурма» гибнет всего 6 человек с обеих сторон и большинство из них по глупости, такая вещь называться штурмом не может просто по определению. Это называется занятием брошенных позиций. Как же готовился этот протест? А готовился он со всей серьёзностью, отвечающей моменту. С кораблей сошли вооруженные протестующие матросы, а протестующие солдаты были первоклассно для того времени вооружены – броневиками и пулемётами. Когда «Аврора» дала холостым залпом сигнал к началу протеста, то обеим сторонам стал окончательно ясен расклад. Что в случае серьёзной заварухи при штурме у организаторов протеста не дрогнет рука (они не предадут доверившихся им людей), и за несколько залпов прямой наводкой из всех орудий это прекрасное здание будет просто срыто до фундамента. Вот так протестуют по-настоящему…

Вы говорите, что бессильны против резиновых пуль? Естественно, ведь вы же не черепахи и не жуки. Вы и будете бессильны против них и дальше, пока не вооружитесь хоть чем-то, напоминающим щиты. Против дубинок вы тоже бессильны? И это будет продолжаться до тех пор, пока тоже не возьмёте в руки дубьё и не станете им пользоваться так же, как ваши противники. Бессильны против газа? Используйте его сами и по крайней мере, будете на равных. Это вообще принципиальный вопрос. Вы не считаете свою власть легитимной? Это понятно, у нас то же самое. Но почему в таком случае вы считаете легитимной полицию, назначенную этой властью и её защищающую? Тогда это никакая не полиция, а просто незаконные вооружённые формирования, боевики – вот это кто. Правильно? Ну так и ведите себя сообразно этому. Вам дубиной -  вы дубиной, вас газом – вы в ответ, вам пулю – вы бутылку с напалмом, а не с бензинчиком. Вот так с преступниками и борются, а вы думали?

Вот так и поступайте, и помните о трёх вещах:

1. Вас больше.

2. Когда не наступаете вы – наступают на вас.

3. Толпа инертна, но когда она увидит что сила на вашей стороне, ваши ряды тут же увеличатся многократно.

Вот так, граждане нынешние и будущие испанцы.          



Tags: Стресс, Ужас. Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments