7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Премьер Ансип опомнился, какого жулика наняли руководить эстонскими авиалиниями

Оригинал взят у 7freiheit в Премьер Ансип опомнился, какого жулика наняли руководить эстонскими авиалиниями
Премьер-министр Эстонии позавидовал зарплате уволенного главы национальной авиакомпании

Сегодня, первого ноября, на прошедшей пресс-конференции правительства Эстонии премьер-министр и лидер правящей Реформистской партии Андрус Ансип прокомментировал решение совета эстонской национальной авиакомпании Estonian Air о досрочном завершении трудового договора с председателем правления, гражданином Финляндии. Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отметив, что Ансип признал зарплату Таскила непомерно великой и выразил зависть, сравнив ее с собственной. "В данном случае я не понимаю, почему руководитель совсем небольшого предприятия должен был получать около 32 тысяч евро в месяц", - заметил Ансип, добавив: "Конечно мое непонимание этого факта может быть связано с элементарной завистью, ведь ни моя зарплата, ни зарплаты министров даже рядом не стоят с доходами Таскила".

Ансип также выразил удивление тем, что на должность руководителя Estonian Air не нашлось местного специалиста, которые, по убеждению главы кабинета министров, имеются. Он также заявил, что правительство Эстонии не допустит банкротства национальной авиакомпании страны. По данным эстонских СМИ, зарплата премьер-министра Эстонии составляет порядка 4000 евро в месяц. Зарплата нового главы Estonian Air, гражданина Швеции составит 21 тысячу евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Совет эстонской национальной авиакомпании ГАО Estonian Air принял 31 октября решение о досрочном завершении трудового договора с нынешним председателем правления, гражданином Финляндии Теро Таскила. Деятельность Таскила на посту главы Estonian Air была подвергнута критике как за невыполнение плана выхода предприятия из кризиса (убытки фирмы за девять месяцев нынешнего года составили 20,2 млн евро), так и за высокую зарплату - порядка 33 тысяч евро в месяц. Уже объявлено, что в ближайшие месяцы предприятие резко сократит масштабы своей деятельности и численность штата работников. Ожидается прекращение полетов авиакомпании по маршрутам из Таллина в Хельсинки, Тарту, планировавшиеся ранее линии до Лондона и Гетеборга отменяются. Сохранятся полеты из столицы Эстонии до Стокгольма, Копенгагена, Брюсселя, Осло, Москвы, Вильнюса и Санкт-Петербурга.
Tags: Компромат
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments