7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Оргазм отказа.

Оригинал взят у rosa_branca в Оргазм отказа.

"Научитесь говорить "нет" - это, пожалуй, одна из самых популярных формул, предлагаемых психологами. Умение, безусловно, полезное. Но в последнее время - возможно, конечно, мне это только кажется - люди как-то уж слишком расширили так называемую культуру отказа. К нам вернулось вахтерско-чиновничье наслаждение возможностью отказать аргументированно, по пунктам. Растянуть удовольствие.
- Я не дам вам интервью потому что мне жалко тратить на это время, у меня спектакль, кино, семья и собака.
- Я не пойду с тобой ужинать, потому что я не ем после семи, и вообще, я вегетарианка.
- Я не хочу с тобой встречаться, потому что мне кажется, у нас с тобой нет ничего общего, я ведь занимаюсь духовными практиками, а ты... А ты нет.
- Я не подскажу вам, как найти Амбулаторный переулок, потому что я из Екатеринбурга, и в этой вашей Москве слава богу проездом.
Там, где было бы достаточно вежливого "извините, нет", люди зачем-то вываливают свою биографию и взгляды на мироустройство.

Я правда не понимаю, почему огромное количество людей восхищается ответом директора спортивного клуба священнику, попросившему предоставить зал приходской футбольной команде. На мой взгляд, ответ этот хамский и сочащийся самолюбованием. Не хочешь сотрудничать с церковью? Твое право. Информация о том, во что ты веришь, кому помогаешь и насколько богатым полагаешь просителя - лишняя.
Господин Парцей, безусловно имеющий право быть атеистом, вудуистом или сайентологом, напомнил мне одного давнего знакомого, который на просьбу девушки помочь ей переехать сказал, что не станет ей помогать, потому что у нее муж алкоголик, дети дебилы, да и семья какая-то стремноватая. А потом - вишенка на торте! - сообщил: только не думай, что мне тачки жалко, я на прошлой неделе бабушку-соседку на рынок возил!

Жалко. Мелко. По-рынски.
А вовсе не "ай молодец, попа срезал".

Posted via LiveJournal app for iPad.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments