7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Лицо эффективного менеджера

О, наконец-то! Изобретена формула - схема навыков и умений топ-менеджера - беспощадного эксплуататора рабов 21 века. Внизу поста великолепная схема-рисунок.
Пригодится для мемуаров в духе "Исповедь Золушки на пенсии".


Моя хозяйка из Швейцарии, была блестящим топ-менеджером высшего звена, очень известная только себе самой. Её переполняла сладкая гордость знатока 4-х языков и матери двух больных деток. Дочь беглого дипломата ООН, "настоящего коммуниста" в бытность СССР На родине предков не жила ни дня, но хорошо говорила по-русски.

Когда её отец навещал внуков, меня просили не входить в аппартаменты. Мало ли что и как, я смогу передать азбукой Морзе кровавой Гэбне...)))))) Было чего бояться? Даже на телефон я не имела право отвечать. Попасть в их дом можно было только через гараж, вписанный в скалу.
Зато я прочитала книгу из билиотеки её деда, летчика-ветерана войны - героя СССР. Старик люто ненавидел М.Горбачева, да и книга, изданная за семейный счет, в продаже не была. На всякий случай.

Хозяйка трудилась в торговой фирме мед. товаров и услуг. Правда, почему-то их сайт, не открывался.
Короче, резиденты под прикрытием?! Но это и неважно.
Мой 16-часовой рабочий день с детьми-невротиками изматывал так, словно я разгружала вагоны. Внуки и дети героев, еле-еле говорили по-русски. Обучать приходилось по рефлексу академика Павлова: стимул (десерт)-реакция (жалкое узнавание букв). Ценностью для семьи была стерильная чистота. Маниакальная. И за это я отвечала.

За 2 месяца с топ-менеджером мы встретилась не более 10 раз. Общались, обмениваясь SMS-ками.
Топ-менеджер носилась по командировкам. Нью-Йорк, Москва, Лондон, Варшава, Тель-Авив и прочие столицы.
Из окон их 3-х этажного особняка высился Монблан, а внизу плескалось Женевское озеро, под окнами бассейн, но в нем они не купались. Я научила детей плавать. При строительстве бассейна соседи строчили доносы на топ-менеджера в управление кантона. Меня попросили с ними не общаться, хотя и представили родственницей - тетей. Во избежание.
Перед моим отъездом семейка грубо вычистила мой фотик от снимков природных окрестностей кантона Во.
Топ-менеджер меня не выпускала из дома даже на похороны матери. Но я уехала домой, собравшись за 2 часа. Золотое рукопожатие. Терпеть не могу долгие объяснения и препирательства со глухо-немыми.

Уж не знаю, можно ли купить домик за топ-менеджерскую продажу гипса и костылей по всему миру, имея вечно безработного мужа швейцарца. Особенностью хозяйкиного мужа, сына бывшей прачки, было презрение ко всем нам, исключая младшую дочку-истеричку. Гренадерского роста и веса, носящего искусный парик-нахлобучку.
Мужчинко лениво слонялся в застиранных боксерах, с оторванными пуговицами на ширинке. Запомнилось, как муж топ-менеджерихи, высокомерно-снисходительно показывал, как надевается на мусорное ведро пластиковый пакет, спрыскивается техническим спиртом плита и столы и поднимаются шторы и гардины.
Очевидно ему думалось, что люди из восточных стран Евро Союза безграмотны и серы, а платить им не надо.
В 40 лет он собирался стать летчиком и готовился на компьютере к экзаменам, работая кладовщиком у жены.
Об тараканах этой странной семьи уже постила во втором ЖЖ. Кому интересно, кину ссылки.
--------------------------
Оригинал взят у tiina в Лицо эффективного менеджера
Главное, чтобы это лицо было востребовано.



via brenik

Tags: Швейцария
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments