7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Стоит ли бороться с историческими фальсификациями и как? Отвечает Николай Стариков

В ЖЖ действительно и реально, слишком многовато русофобских вбросов!
Помещаю здесь цитаты, наиболее значимые. Интервью большое, интересное, дочитывать прошу по ссылке.

---------------------------
О том, стоит ли бороться с историческими фальсификациями и как, размышляют обозреватель «КП» Галина Сапожникова и писатель Николай Стариков.
- Как вам кажется, почему фальшивки являются обязательными спутницами переломных моментов истории, когда все начинают говорить о переоценке ценностей?
- Представьте себе, что в ювелирный магазин по просьбе директора залезли преступники, которые сознательно поменяли ценники. Это и произошло в нашей с вами жизни. То, что считалось доблестью, стало глупостью. То, что было подлым, стало важным и значимым. Произошла подмена ценностей, а не переоценка. И делалось это сознательно.
- Какая историческая ложь кажется вам самой вопиющей?

- Вся концепция истории, которая навязывается после крушения СССР, является одной большой глобальной ложью. Цель этой лжи очень простая - обвинить Россию во всех грехах. Концепция жива и сейчас: все, что делает Россия, - неправильно. А есть белые и пушистые США и примкнувшие к ним государства - светочи демократии. Ладно бы эту концепцию они у себя в школах преподавали. Но она после крушения Советского Союза плавно перекочевала в наши учебники, а оттуда - в головы подрастающего поколения.

- Эта кампания началась до развала СССР или после?

- Давайте отталкиваться от фактов: в момент перестройки под руководством одного из ее прорабов, Александра Яковлева, была планомерно осуществлена фальсификация многих документов, которые были вброшены в исторический оборот. Об этом рассказывал ныне покойный депутат Госдумы Виктор Илюшин. Концепция поменялась не в 1991 году. Ее сознательно начали искажать и искривлять, когда Советский Союз еще вроде бы был полон сил. Но во главе СССР уже стоял Горбачев, который позднее, выступая с лекциями в США, говорил, что его целью был демонтаж коммунистической системы.

- Яковлев вместе с экс-генералом КГБ Олегом Калугиным стажировался в Колумбийском университете. Неужели тот укол, который был сделан им еще в пятидесятых годах прошлого столетия, действовал столь долго, что они через 40 лет стали вредить собственной стране?

- Вы справедливо соединили два очень важных момента. Калугин - предатель доказанный. А Яковлев - подозреваемый. Хотя есть все основания думать, что он тоже был завербован иностранными спецслужбами, доказательств этому нет. Учились вместе, политику вели одинаково в интересах Запада, каждый в своей области. У спецслужб есть большое количество средств, которыми они могут заставить человека совершать поступки вопреки совести. Но у меня такое впечатление, что наши перестройщики ненавидели свою Родину ИДЕЙНО.

Истоки этих проблем можно найти в поведении Никиты Хрущева, который, по моему мнению, был причастен к отравлению Сталина в марте 1953 года. Я издал книгу о Сталине, где подробно изучил вопрос, почему Хрущев так его ненавидел. У Хрущева был личный мотив: его сын во время войны совершил воинское преступление, был осужден и расстрелян. Хрущев умолял Иосифа Виссарионовича о помиловании, но - тщетно. В результате имя Сталина было подвергнуто клевете.
С населением за один день сделать невозможно ничего. Нужно говорить ему правду, это очень важно. Но при этом наказывать тех, кто лжет сознательно. Определенные блогеры сейчас играют большую роль в деле вбрасывания клеветы на Родину. Это их работа, им за это платят деньги. Раньше бедному Герцену нужно было, сидя в Лондоне, печатать «Колокол», потом пересылать через границу в чемодане с двойным дном. А сейчас открыл Интернет, написал гадость и запустил... Должна быть какая-то ответственность. Если издание, зарегистрированное в России, сознательно публикует ложь, первым действием должно быть предупреждение, вторым - штраф, третьим - закрытие. Журналисты и блогеры должны отвечать за свои слова.

Информация обычно запускается не просто так. Создается фальшивый аккаунт ВКонтакте. На протяжении нескольких месяцев публикуются фото девочки, котики, цветочки. Создается видимость жизни. А потом в нужный момент - раз - две странички текста: у меня, дескать, папа в Крымске, там погибли столько-то людей, нам не дают говорить правду. После этого аккаунт удаляется. И создается впечатление, что бедную девочку удалили злые цензоры за правду... Начинается тиражирование этой ситуации. Точно такая же информационная атака сейчас идет на РПЦ. Это все не случайно. Нужно понимать, что это все те же герцены, которые раньше листовки провозили в чемоданах с двойным дном, теперь сидят в ЖЖ.

Вы во всем этом видите исторические аналогии?

- Недавно я сравнил публикации наших рукопожатных оппозиционеров с листовками эсеров, большевиков и меньшевиков начала века. То же самое: кровавый николаевский режим разворовал страну. Плохие дороги, банки разоряются, немедленно нужно скинуть власть, чтобы пришли новые люди, - вот тогда заживем... Новые люди пришли - в 1917 году в России погибли несколько миллионов. В 1991 году нам опять говорили: партократы украли золото партии, надо, чтобы пришли новые люди. Они опять пришли - Ходорковский, Абрамович, Березовский, Гайдар - и почему-то унесли с собой всю нашу промышленность, а заодно золотой запас. Сейчас нам говорят то же самое. Эти чудесные новые люди каждый раз уносят наш суверенитет, государственность и экономику.

- Но желание говорить гадости про свою страну становится чуть ли не правилом хорошего тона!


- Это результат информационной войны. Когда вам 24 часа в сутки по нескольким каналам показывают трупики, гробики, катастрофы - происходит моральный надлом. Без духовного подъема ничего в этой жизни совершить невозможно. Поскольку российские СМИ подчиняются государству в очень в малом количестве, они действуют по указке наших геополитических соперников, по их лекалам. И поэтому показывают всякую гадость и гнусность, чтобы деморализовать наш народ.
То же самое мы видим в историографии прибалтийских государств. В Латвии, например, празднуют героическую оборону Риги от немцев и русских в 1918 году. При этом не говорят, что за независимую Латвию никто воевать не хотел. Поэтому они обманом набрали в армию немцев, пообещав им землю, но не дав потом...

- Увы, история Прибалтики уже сакрализирована. Тысячи книжек стоят себе на полках магазинов и библиотек... Имеет ли смысл эта борьба?

- История - это вовсе не прошлое. История формирует будущее. Вот почему так активно сейчас пытаются переписать историю России. Запад волнует вовсе не то, какой был Сталин, и не то, кто из нас кому должен - мы Прибалтике или она нам. Ему важно внушить подрастающему поколению российских граждан ненависть к России. Повторяю: историю пишет победитель. Станем сильными - и в учебниках будет написана правда. А иначе наши геополитические «друзья» будут писать все что им нужно. Причем - в НАШИХ учебниках истории.
Tags: Мифология, Политика - это грязь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments