7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Т.И.Ильвес, президент Эстонии, заклеил веб-камеру от хакеров. Какой молодец!

Комменты намного интереснее новости,
Для справки: Сына президента поставили руководить киберзащитой страны с окладом в пять нулей.... евриков
Ему в натовском центре киберзащиты посоветовали, расположенном в Таллинне?!
-------------------------------------------------
Оригинал взят у unit51 в Т.И.Ильвес заклеил веб-камеру от хакеров. Какой молодец!
Ильвес, президент Эстонии, опасаясь хакеров, заклеил свою веб-камеру скотчем

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заклеил скотчем веб-камеру своего компьютера. Об этом глава государства рассказал на конференции по защите данных, передает "Интерфакс".

Президент, как отмечается, пояснил, что таким образом решил защитить себя от подглядывания в случае взлома его компьютера хакерами.

"Беспокойство президента о том, что веб-камера может оказаться в руках хакеров, вполне оправдано", - заявил в связи с этим руководитель службы компьютерной безопасности Эстонии Хиллар Аарелайд. Он напомнил, что при взломе компьютера удаленный пользователь (взломщик) может получить доступ к подключенным к этому компьютеру устройствам.

Тема защиты от хакерских атак актуализировалась в Эстонии после апрельских событий 2007 года. Тогда решение местных властей о переносе памятника Воину-освободителю спровоцировало массовые беспорядки, а также взлом правительственных сайтов. Руководство Эстонии тогда утверждало, что за кибератаками стоят российские власти (позднее, правда, официальный Таллинн признал, что доказательств в пользу этих обвинений обнаружить не удалось).

Ильвес, комментируя эту тему, впоследствии отмечал, что хакерские атаки "могут быть опасней военных нападений" и что НАТО (членом которого является Эстония) должно выработать единые стандарты кибербезопасности для участников альянса. В конце 2012 года в Эстонии состоялись учения НАТО, в ходе которых отрабатывались в том числе и задачи по отражению хакерских атак.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments