7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

США заканчивает войны против исламистов-радикалов в Афганистане в виду кризиса? Stratfor. Дж.

Джордж Фридман
Основатель и главный исполнительный директор (технич. перевод)

На прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты будут передавать основную ответственность за боевые операции в Афганистане афганским военным в ближайшие месяцы, важный шаг на пути вывода американских войск. Также на прошлой неделе Франция начала интервенции в Мали предназначен для блокировки джихадистов захватить контроль над страной и создания базы для операций в бывших африканских колоний Франции.

Эти два события связаны таким образом, что выходит за рамки вопроса о исламистском мятеже и указывает на больший геополитический сдвиг. Соединенные Штаты не только свертывают свои боевые обязательства, они отходят от представления, что он несут главную ответственность за то, чтобы управлять миром от имени себя, европейцев и других союзников. Вместо этого бремени переходят к тому,что имеет непосредственное интересы.
Отсутствие безопасности в 9/11 "с Wake

Интересно вспомнить, как Соединенные Штаты участвуют себя в Афганистане. После 9/11, Соединенные Штаты были в шоке и не имеют ясный ум на Аль-Каиду. Он не знал, что дополнительные возможности Аль-Каиды были или то, что намерения группы были. Отсутствие интеллекта, политический лидер обязан действовать по худшему сценарию после того, как противник продемонстрировал враждебных намерений и возможностей. Возможные сценарии колебалась от дополнительных ячеек спальное место эксплуатации и ожидающих заказов в США с Аль-Каидой, получив ядерное оружие, чтобы уничтожить города. Если вы не знаете, это как разумно и психологически неизбежно планируется к худшему.

Соединенные Штаты имели достаточно информации, чтобы действовать в Афганистане. Он знал, что Аль-Каида действует в Афганистане и что нарушая основной ячейкой был полезный шаг в принятии некоторых мер против угрозы. Тем не менее, Соединенные Штаты не сразу вторжения в Афганистан. Это бомбили страны широко и вставляется ограниченными силами на земле, но основное бремя борьбы с талибами правительство было в руках против сил талибов в Афганистане, которое было сопротивление талибов и в руках других сил, которые могли бы быть вызваны действовать против талибов. Талибы отказались от городов и готовы к длительной войне. Команда ячейки Аль-Каиды покинули Афганистан и перешел на Пакистан.

Соединенные Штаты добились своей главной цели на ранней стадии. Этой целью было не отрицание способности работать в Афганистане Аль-Каиды, которая ничего не добьется. Скорее, целью было привлечь Аль-Каиды и нарушить ее командно-управляющую структуру, как способ ухудшить способность группы планировать и осуществлять дополнительные атаки. Переезд в Пакистане, по крайней мере выиграло время, а также учитывая продолжающееся давление на основные ячейки, позволил Соединенным Штатам, чтобы собрать больше разведданных об активах Аль-Каиды по всему миру.

Эта вторая задача - определить Аль-Каиды активы по всему миру -и требует вторую попытку. Основным средством их идентификации через их электронные коммуникации, и Соединенные Штаты приступили к созданию огромного технологического механизма, предназначенного для обнаружения связи и использовать это определение для выявления и захватить или убить Аль-Каиды. Проблема с этой техникой - действительно единственный в наличии - было то, что невозможно контролировать коммуникации Аль-Каиды без контроля каждого. Если бы не было иголку в стоге сена, весь стог сена должны были быть рассмотрены. Это был радикальный сдвиг в отношениях правительства к частной коммуникации граждан. Основанием было то, что во время войны, в которой угрозы для Соединенных Штатов была неопределенной и, возможно, массивный, эти меры были необходимы.

Эта акция не была уникальной в истории Америки. Авраам Линкольн нарушил Конституцию несколькими способами во время гражданской войны, от приостановления права Хабеас корпус к блокированию законодательной Мэриленд от голосования по отделению меры. Франклин Рузвельт позволил ФБР, чтобы открыть почту граждан и положить американцев японского происхождения в лагеря для интернированных. Идея, что гражданские свободы должны быть защищены во время войны не исторически, как Соединенные Штаты, или в большинстве стран, работают. В этом смысле нет ничего уникального в решение для мониторинга связи, чтобы найти Аль-Каиды и остановки атак. Как еще может быть найдена игла в стоге сена? Кроме того, содержание под стражей без суда и следствия не была уникальной. Линкольн и Рузвельт и прибегают к нему.

Гражданская война и Вторая мировая война отличалась от нынешнего конфликта, однако, поскольку их выводы были ясны и решающим. Война кончится, так или иначе, и так бы приостановление прав. В отличие от тех войн, войны в Афганистане был продлен на неопределенный срок путем сдвига в стратегии от разрушения команду ячейки Аль-Каиды в борьбе с талибами на построение демократического общества в Афганистане. Со вторым шагом, миссия американских военных изменила свою направленность и увеличила свое присутствие в широком масштабе, и с третьим, терминал дата война стала очень далеко.

Но есть более серьезная проблема. Война в Афганистане не была главной войне. Афганистан оказался местом, где Аль-Каида была штаб-квартира 11 сентября 2001 года. Страна не является необходимым для Аль-Каиды, а также создания демократического общества - если бы это было возможно даже - не обязательно ослабит Аль-Каиды. Даже уничтожение Аль-Каиды не помешало бы новые исламистские организации или физические лица поднимается вверх.
Новый вид войны

Основная война была не против одной конкретной террористической группы, а против идеи: радикальные тенденции в исламизма. Большинство мусульман не являются радикалами, но и любой религии с 1 млрд приверженцев будет иметь свою долю экстремистов. Тенденция есть, и оно имеет глубокие корни. Если целью войны было уничтожение этой радикальной тенденции, то она была не произойдет. Хотя риск нападения могут быть уменьшены - и в самом деле не было никаких дальнейших 9/11s несмотря на неоднократные попытки в Соединенных Штатах - не было никакого способа для устранения угрозы. Независимо от того, сколько дивизий были развернуты, независимо от того, сколько систем для электронного обнаружения были созданы, они могут только смягчить угрозу, не устраняет ее. Поэтому то, что некоторые называют Долгая война действительно стала перманентной войны.

Средства, с помощью которых война велась не может привести к победе. Они могут, однако, полностью дисбаланса американской стратегии, совершая огромные ресурсы для миссий четко не связаны с предотвращением исламистского терроризма. Он также создал ситуацию, когда чрезвычайное атак на критические части Билля о правах - такие, как необходимость получения ордера на определенные действия - стали постоянной чертой. Постоянные войны делает для постоянных временных мер.

Перерыв момент наступил, на мой взгляд, примерно в 2004 году. Примерно в то же время, Аль-Каида была не в состоянии нападений на Соединенные Штаты, несмотря на многочисленные усилия. Война в Афганистане выбили Аль-Каиды и создал правительство Карзая. Вторжение в Ирак - все, что обоснование могло быть - явно произвел уровень сопротивления, что Соединенные Штаты не могут содержать или могут содержать только заключение договоров со своими врагами в Ираке. В тот момент, радикальное переосмысление война должна была состояться. Он этого не сделал.

Радикальное переосмысление было не с Ираком или Афганистаном, а скорее с тем, что делать с постоянной угрозой для Соединенных Штатов, да и для многих других стран, связанных с глобальными сетями радикальные исламисты готовы проводить террористические атаки. Угроза не хотел уходить, и она не могла быть устранена. В то же время, оно не угрожает существованию республики. 9/11 нападений были жестокие, но они не угрожают выживанию Соединенных Штатов, несмотря на человеческие затраты. Борьба с угрозой требуется степень пропорциональности, так что борьба может быть сохранена на постоянной основе, не став единственной целью внешней политики США или семейной жизни. Смягчение была единственная возможность, угроза должна быть пережить.

Вашингтон нашел способ достичь этого баланса в прошлом, хотя и с очень различными видами угроз. Соединенные Штаты вышли как великой державы в начале 20 века. За это время он боролся трех войн: Первой мировой войны, Второй мировой войны и холодной войны, в которую вошли Кореи, Вьетнама и других, более мелких сражений. В Первой мировой войне и Второй мировой войны, Соединенные Штаты ждали события разворачиваются, и в Европе в частности, он подождал, пока европейские державы достигли той точки, где они не могли справиться с угрозой германской гегемонии без американского вмешательства. В обоих случаях, это сильно вмешались только в конце войны, в точке, где немцы были исчерпаны другие европейские державы. Следует помнить, что основной толчок в американском Второй мировой войны не произошло до лета 1944 года. Американская стратегия была подождать и посмотреть, является ли европейцы могли бы стабилизировать ситуацию самостоятельно, используя расстояние до мобилизовать как можно позже и вмешиваться решительно только в критический момент.

Критики этого подхода, особенно до Второй мировой войны, назвали его изоляционизма. Но Соединенные Штаты не изоляционистских, она была вовлечена в Азии на протяжении этого периода. Скорее, он видел себя как актера последней инстанции, способные действовать в решающий момент с подавляющей силой, потому что география дала Соединенным Штатам возможность времени и ресурсов.

Во время холодной войны, Соединенные Штаты изменение этой стратегией. Он по-прежнему зависели от союзников, но теперь он видел себя в качестве первого ответчика. Отчасти это можно было увидеть в ядерной стратегии США. Это может также рассматриваться в Корее и Вьетнаме, где союзники играют вспомогательные роли, но основные усилия были американскими. Холодная война велась на другой набор принципов, чем в двух мировых войнах.

Стратегии холодной войны была применена к войне против радикального исламизма, в которой Соединенные Штаты - из-за 9/11, а также в связи с мышлением, что можно увидеть в других мероприятий - был первым ответчиком. Другие союзники следуют Соединенные Штаты свинца и оказывает поддержку в той степени, в которой они чувствовали себя комфортно. Союзники могли уйти, не принципиально подрыве военных усилий. Соединенные Штаты не могли.

Подход в американо-джихадистского войны был полный разворот от подхода, принятого в двух мировых войнах. Это было понятно, учитывая, что это было вызвано неожиданным и катастрофическим событием, всесторонних ответных мер, которые вытекают из отсутствия интеллекта. Когда Япония поразила Перл-Харбор, эмоции были, по крайней мере интенсивно, но стратегия США в Тихом океане была измерена и осторожными. И возможности противника были намного лучше поняли.
Отступив в качестве мирового жандарма

Соединенные Штаты не могут вести войну против радикального исламизма и выиграть, и это, конечно, не может быть единственным актером в войну, которая велась в основном в восточном полушарии. Именно поэтому французская интервенция в Мали является особенно интересным. Франция сохраняет интересы в своей бывшей колониальной империи в Африке, Мали и находится в географическом центре этих интересов. На севере Мали является Алжире, где Франция обладает значительными инвестициями энергии; на востоке Мали Нигер, где Франция имеет значительную долю в добыче полезных ископаемых, в частности, уран и к югу от Мали Кот-д'Ивуаре, где Франция играет важную роль в производство какао. Будущее Мали вопросов во Франции гораздо больше, чем это имеет значение для Соединенных Штатов.

Что самое интересное заключается в отсутствии Соединенных Штатов в борьбу, даже если оно является предоставление разведывательной и иной поддержки, такие как мобилизация сухопутных войск из других африканских стран. Соединенные Штаты не действуя, как будто это его борьба; он действует, как если бы это борьба союзника, которого она могла бы помочь в крайнем случае, но не в то время, когда американская помощь не нужна. И если французы не может смонтировать эффективную работу в Мали, затем небольшая помощь может быть предоставлена.

Это изменение подхода проявляется также в Сирии, где Соединенные Штаты систематически избегали ничего, кроме ограниченного и скрытой помощи, а также Ливии, где Соединенные Штаты вмешались после того, как французские и британские начал атаку они не могли выдержать. Это был, я думаю, поворотным моментом, учитывая неудовлетворительный результат есть. Вместо того, чтобы принимать широкие обязательства по борьбе с радикальным исламизмом во всем мире, Соединенные Штаты позволяет бременем для перехода на полномочия, которые имеют непосредственные интересы в этих областях.

Реверсивный стратегии трудно. Это неудобно для любой власти признают, что он перестарался, которые Соединенные Штаты сделали в Ираке и Афганистане. Это тем более трудно признать, что цели, поставленные президентом Джорджем Бушем в Ираке, и в Афганистане, Обама не хватало слаженности. Но ясно, что война исчерпала себя, и то, что трудно также очевидна. Мы не собираемся ликвидировать угрозу радикального исламизма. Приверженность силу недостижимая цель крутит национальной стратегии из формы и изменяет ткань семейной жизни. Очевидно, Патруля должны быть на месте против появления такой организации, как Аль-Каида, с глобальным охватом, сложные оперативников и производственной дисциплины. Но это очень отличается от ответа на джихадистов в Мали, где Соединенные Штаты имеют ограниченные интересы и меньше ресурсов.

Принимая постоянную угрозу также трудно. Ослабление угрозы врага, а не разгроме врага прямо идет против импульса. Но это не является чем-то чуждым американской стратегии. Соединенные Штаты участвуют в мире, и она не может следовать изречению учредителей пребывания из европейской борьбы. Но Соединенные Штаты имеет возможность следующую стратегию США в двух мировых войнах. Соединенные Штаты пациентов, принимаемых рисков и переложил бремя других, и когда он действовал, он действовал по необходимости, с четко определенными целями соответствуют возможностям. Ждать, пока нет выбора, кроме как идти на войну не изоляционизм. Позволяет другим проводить первичный риск не разъединения. Ведения войн, которые являются конечными, не безответственный.

Наибольшую опасность войны является то, что она может сделать для своего собственного общества, изменение обязанностей граждан и перестройки своих прав. Соединенные Штаты всегда делали это во время войны, но эти войны всегда будет конца. Борьба с войны, которая не может закончиться перекраивает внутренней жизни навсегда. Стратегия, которая заставляет участие во всем мире будут исчерпаны страны. Нет империя может существовать необходимость постоянного, заведомо проигрышную войну. Очень интересно наблюдать за французской сделки с Мали. Это тем более интересно наблюдать Соединенные Штаты, пожелав им хорошо и в основном оставаясь вне его. Это заняло около 10 лет, но здесь мы видим, американская система стабилизации сама по смягчению угроз, которые не могут быть устранены и отказываясь быть втянутыми в бои он может позволить другим справиться.
Присылайте нам свои мысли по этому докладу.
----------------------------------------------------
Доктор Фридман является главный исполнительный директор Stratfor, компании, которую он основал в 1996 году, в настоящее время является лидером в области глобального интеллекта. В дополнение к своим обязанностям в качестве генерального директора, стратегическое видение руководства Stratfor Фридман и контролирует развитие и обучение Intelligence Unit компании.

Что такое Stratfor?

Stratfor предоставляет мировой общественности и руководства для лиц, правительства и бизнеса по всему миру. Мы используем уникальные, Intel подхода к анализу мировых делах.
О компании
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments