7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Завтра премьер Великобритании Камерон попробует заявить о желании Великобритании выйти из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон выступит с речью в Лондоне в 23 январz, в ходе которых он обсудит будущее отношение Соединенного Королевства с Европейским Союзом.

Отрывки просочились в СМИ, свидетельствуюя о том, что суровая критика ЕС будет занимать видное место в речи Камерона, в соответствии его предложений и недавних заявлений о блоке. Но что более важно, беспрецедентный сигнал отрывков соглашений: перезаключение договоров роли Соединенного Королевства в Европейском Союзе. Лондон ведет переговоры об освобождении от политики ЕС в прошлом, даже получении в процессе каких-то уступок от Брюсселя в то же время, пытаясь стать менее интегрированными в целый блок.

Кэмерон пообещал провести референдум в Соединенном Королевстве после 2015 года о роли Европы. Он также сказал, что Лондон должен вернуть себе полномочия после вступления в Европейский Союз. Хотя они, без сомнения, отражают такие же опасения по всему Континенту, такие заявления являются проклятием для Европейского проекта, и, сделав его, Камерон может быть, создает прецедент, который может еще больше подорвет Европейский Союз.

Компромисс Камерона

Стратегия Камерона является отчасти реакцией на британскую внутреннюю политику. Существуюшая фракции в правящей Консервативной Партии, считает, что страна должна полностью отказаться от Европейского Союза. Именно эта фракция, нажимает на Камерона для созыва референдума в Соединенном Королевстве по членству в ЕС. Некоторые члены партии также опасаются, что непримиримые евроскептики партии Независимости традиционно наберут милу в стране.

Такие опасения могут быть обоснованными. По данным различных опросов общественного мнения Объединенного Королевства, около 8-14 процентов населения страны поддерживают Партию Независимости, несмотря, что они получили лишь 3,1 процента голосов избирателей на выборах 2010 года. Этот уровень поддержки в Соединенном Королевстве, делает партию серьезным соперником Либеральным демократам, третьей по величине партии, (после Лейбористской Партии и Консервативнаой Партии). Некоторые опросы показывают, что Партия Независимости Объединенного Королевства является третьей и наиболее популярной партией, в то время, как другие полагают, что она имеет сгусток из членов Консервативной Партии, вызывая беспокойство в преддверии выборов в 2014 году в Европейский парламент и всеобщие выборы в 2015 году.

Его растущая популярность, может быть обусловлена другими факторами. За его анти-ЕС риторикой, Партия Независимости Соединенного Королевства набирает силу в качестве создания анти-голоса в стране, поддерживаемой этими разочарованием со стороны британского мейнстрима. Аналогичная ситуация складывается в других странах Европы, где кризис ослабил традиционные политические элиты.

Дебаты о роли Соединенного Королевства в Европейском Союзе также вызывают трения с Консерваторами, "младшим партнером по коалиции, партией Либеральных демократов. Лидер партии и вице-премьер-министр Ник Клегг неоднократно критиковал Консерваторов', склоняя к референдуму, заявив, что предложение создает неопределенность в стране и, следовательно, ограничивает экономический рост и создание рабочих мест. Несколько ведущих бизнесменов страны разделяют это убеждение. на 9-е января Virgin Group Ричард Брэнсон, London Stock Exchange глава Крис Гибсон-Смит и восемь других лидеров бизнеса, опубликовали письмо в Financial Times, критикующие Камерона, планируещего пересмотреть условия членства в ЕС.

Британские граждане также конфликтуют по этому вопросу. В целом, опросы показали, что незначительное большинство британцев видят пользув выходе из Европейского Союза, но, недавние исследования обнаружили, что мнения были равномерно распределены. Консервативная Партия избирателей, в частности, поддерживает выход из ЕС.

Придавая вопросу чувствительность, Камерон пытался угодить всем. Он сказал, что будет референдум, но это повлечет за собой выход из членства Европейского Союза Соединенным Королевствм. Несмотря на критику в адрес его блока, Камерон заявил, что он не хочет опрокинуть Европейскй Союз навзничь; скорее, он хочет вернуть многие полномочия, насколько это возможно, вернувшись на родину из Брюсселя. Кэмерон считает, что Великобритания все еще нуждается в прямом доступе к общесу рынку Европы, но, Лондон должен вернуть себе власть, касающейся таких вопросов, как занятость и социальное законодательство и правовые вопросы. Самое важное, что референдум состоится после проведения всеобщих выборов 2015 году.

Стоимость членства Лондона

Лондон также считает, что Соединенное Королевство сдал слишком много своего национального суверенитета наднациональным институтам ЕС. Соединенное Королевство является вкладчиком в Европейский Союз, и в Лондоне считает, что расходы, связанные с членством превысили выгоды. В Общей Сельскохозяйственной Политике, которая субсидирует сельскохозяйственный сектора в континентальной Европе, не очень полезна Соединенному Королевству, и общей политики в области рыболовства, заставила Соединенное Королевство, делиться своими промысловыми водами с другими государствами-членами ЕС.

Но Великобритания-сильный защитник единого рынка. Примерно половина ее экспорта, в итоге, идет в Европейский Союз, и половина его импорта поступает из стран Европейского Союза. В то время, как Соединенные Штаты Соединенного Королевства являются одним из наиболее важным экспортером, в четыре из этих пяти направлений экспорта-стран еврозоны: Германия, Нидерланды, Франция и Ирландия. Германия также является источником около 12,6% всего британского импорта.

Некоторые критики полагают, что Великобритания могла бы оставаться в Европейский Союзе, но оставаться частью Европейской Экономической Зоны, Торгового соглашения, которое включает в себя не-членов ЕС, таких как Исландия и Норвегия. Тем не менее, страна будет по-прежнему требовать, чтобы сделать финансовые взносы в континентальную Европу и адаптировать ее правовую систему к нормам ЕС, но она не имеет права голоса в ЕС. По словам Кэмерона, Соединенное Королевство, должно быть частью общего рынка и участвовать в принятии политических решений.

Вопрос указывают на великую стратегию Соединенного Королевства. Несмотря на Союз с США, Великобритания, является, по сути, Европейской державой, и она не может позволить себе быть исключенной из Континентальных дел. На протяжении всей истории, прежде всего вызывает беспокойство Лондона, появление одной из европейских держав, которая могла бы угрожать британским островам в политическом, экономическом или военном отношении. Поддержание баланса сил на Континенте, особенно такое, в котором Лондон имеет какую-то степень влияния - это стратегический императив для Соединенного Королевства.
В Соединенном Королевстве Стратегической явялется дилеммой.

Нажим Соединенного Королевства для пересмотра его статуса в Европейский Союз угрожает Европейскому проекту. В прошлом, блоком предоставлены особые уступки англичанам, как, например, позволяет им сохранить фунт стерлингов в Маастрихтском договоре переговоров. Эти уступки вдохновили других членов ЕС, чтобы испросить подобное излечение, особенно Данию, которой также удалось отказаться от евро.

Тем не менее, это первый раз, что Лондон открыто требовал возврата на предыдущий этап в процессе Европейской интеграции. Ни в какое другое время, ни одна страна не пыталась отгородиться от блока на этом пути. Решать не только проблему Франко-немецкой точки зрения на Европейский Союз, но и придти к крайне сложному и рискованному компромиссу между Францией, Германией и Великобританией.

Самое главное для Камерона - оформление его предложений не с точки зрения национального суверенитета, но с точки зрения социального благополучия. Поступая так, он признает социальные последствия Европейского кризиса. Камерон даже сказал, что в настоящее время Европейский Союз приносит больше ущерба своим гражданам, чем этим помогает им. Судя по просочившимся части его будущей речи, он считает, что существует "растущее разочарование, что ЕС не рассматривает как что-то сделать людям, вместо этого, чтобы действовать от их имени", и что эти вопросы являются "усиливают решения, необходимые для решения экономических проблем".

Отрывки также отмечают, что Кэмерон, как говорят "все чаще люди разочарованы тем, что принятые решения, все дальше и дальше от них, означает, что их уровень жизни лопнул в счет принудительного аскетизма или, их налоги используют, чтобы помочь правительствам на другой стороне Континента". Эта риторика может стать очень привлекательной в Европе, где люди Германии и Финляндии считают, что деньги налогоплательщиков используются на спасение неэффективных периферийных стран. И многие греческие, испанские и португальские граждане, скорее отнесутся к мысли, что строгость - это ухудшение качества их жизни. Риторика Камерона показывает, что она является позиционирует Соединеннму Королевству, чтобы оставаться лидером counternarrative, что будет против взглядов Германии на кризис.

Но эта стратегия рискованна для Великобритании. В последние годы, право вето в Евросоюзе в стране, было значительно сокращено. С каждой реформой европейских договоров, единодушное решение было заменено использованием квалифицированного большинства. Даже в тех случаях, когда единогласие трэтоебовалось, Берлину и Парижу удавалось обойти Лондон при принятии решений. Например, Камерон отказался подписать финансовый компактный договор в 2011 году, но Германия и Франция решили его продлить, хотя только 25 из 27 членов ЕС это приняли.

Кроме того система, "расширения механизма сотрудничества", при которой члены ЕС могут принимать решения без участия других членов, все чаще используется, чтобы двигаться вперед к европейским проектам. В настоящее время ЕС, Финансовые Сделки, Налог не является предметом переговоров в этом формате. В последнее время, Лондону удалось добиться только освобождения, но без реальной власти, для блокирования решений.

Между тем, кризис вынудил Европейский Союз определить 17 членам еврозоны в течение остальной части блока. Это создало две скорости Европы, где основные члены ЕС интегрировались намного дальше, а другие игнорировались не до конца. Лондон мог бы попытаться стать лидером, не входящих в еврозону стран, но в этих странах часто конкурирующие программы, о чем свидетельствует последние переговоры по поводу бюджета ЕС. В этих переговорах, Соединенное Королевство стремилось к небольшому бюджету ЕС, чтобы ослабить финансовое бремя, но странах, как Польша и Румыния были заинтересованы в сохранении высоких сельскохозяйственных субсидий и усилению помощи в целях развития.

Дилемма может быть лучше всего понята в контексте великой стратегии Соединенного Королевства. Ненужные политические изоляции на Континенте являются реальной угрозой Лондону. Тем более Европейский Союз фокусируется на еврозоны, тем меньше влияние Великобритании на континентальную Европу. Еврозона в настоящее время простирается от Финляндии до Португалии, создавая тип единое Континентальный лицо, страшит Лондон.

Для англичан эти угрозы могут быть снижены несколькими способами, наиболее важными из которых, является его Альянс с США. Так долго, как Лондон - быть главным военным союзником и основным экономическим партнером единственной в мире супердержавы, континентальная Европа не может позволить себе игнорировать Соединенное Королевство. Кроме того, Лондон, также представляет собой реальную альтернативу немецкому лидерству в Европе, особенно в слабой Франции, погруженной в свои собственные внутренние проблемы. И, даже если Соединенное Королевство выбирет выход из континентальной Европы, ее политическое и экономическое влияние будет ощущаться и на Континенте.

Великая стратегия Соединенного Королевства уже давно характеризуется балансированием между Европой и США.
В настоящее время, в Лондоне не так много перераспределений, чтобы стратегия изменила их вес, и удалялась от Европы, не полностью отказавшись от Континента.
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments