7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Яна Тоом: эстонский язык — вымирающий, эстонцы — вымирающая нация, вот в чем суть! (Абсолютно истори

Прибалты, конечно же, пытаются бездарно раздувать щеки и ноздри,
в своем лже-историческом пренебрежении к русским, натужной отменой русского образования, гордясь вязкой дружбой с НАТО и ЕС, искусственно протягивая свои мифические корни к палеолиту.

Этруски, основавшие древний Рим были ещё честнее, определив себе 10 000 лет. И честно растворились в латинянах. А в какой великой нации смогут раствориться прибалты со своей некошерной спесью?! Вернее, кто же захочет замутить свою кровь с прибалтами?!

Но если помнить, - человеческая жизнь,
с позиции вечной Вселенной, - ВСЕГО 1/6 секунды, малочисленные и худосочные ветки народностей Балтики, лишь ускоряют свою племенную кончину.
А если вдумчиво вчитаться в мемуары эстофилов,- немецких пасторов, подаривших эстам грамоту в середине 19 века, титульным бы надо вести себя поскромнее и подружелюбнее..)))) Глядишь, и лишнюю тысячу лет подарили бы себе.

------------------------
"Яна Тоом: эстонский язык — вымирающий, эстонцы — вымирающая нация, вот в чем суть"
Депутат Рийгикогу от Центристcкой партии Яна Тоом рассказала в интервью корреспонденту портала Baltija.eu, что эстонский язык в противостоянии с русским не может победить, что эстонский язык — вымирающий.

На вопрос, скучно ли в Эстонии, Яна Тоом ответила: "Дело не в том, что скучно… Как-то болотно. Понимаете, у нас нет общей идеи, которая бы нас сплотила и куда-то двигала. У меня пятеро детей, они все уезжают, и я не возражаю".

На очередной вопрос, кто победит в противостоянии между эстонским и русским языками, Тоом определенно заявила, что эстонский не может победить.

"Носителей этого языка девятьсот тысяч. Это вымирающий язык, вымирающая нация — вот в чем суть. Когда меня спрашивают о перспективах, я всегда вспоминаю, что Моисей же не зря таскал сорок лет евреев по пустыне, пока последний раб не умер. Но у нас столько времени нет", — заметила Тоом.
---------------------
UPD

А тем временем, на Яну Тоом накинулись национал-фашистские шавки всех рангов

Show media Loading...

Депутат Рийгикогу Яна Тоом в программе «Доброе утро, Таллинн!» еще раз прокомментировала свою жалобу в Совет по прессе на газету Postimees.
Тоом заявила, что у нее нет претензий к журналисту издания «Русский репортер», на которое ссылалась опубликованная на портале Postimees публикация. Фразы «вымирающий язык» и «вымирающая культура», действительно звучали во время интервью, но вовсе не в том контексте, в котором их представил Postimees, объясняет свою позицию Тоом.

Что касается комментариев на эту тему со стороны политических оппонентов, то Тоом не видит другого объяснения, как то, что она является политической фигурой, которую оппонентам надо поскорее начать топить, так как в этом году муниципальные выборы.

Также Тоом отметила, что многие высказывания дозволены эстонским общественным деятелям, но при этом воспринимается в штыки, когда об этом говорят русские. Как пример Тоом привела статью Рейна Рауда, в которой автор задается очевидным вопросом: «Ребята, чего же мы добились? У нас 20 лет независимости, и если раньше мы говорили по-русски, то теперь говорим по-английски. Что это, как не страх потерять свой язык? Но когда об этом говорит Рейн Рауд – это можно. Когда об этом говорю я – это нельзя. Я бы хотела закрыть эту тему, потому что она очень болезненна для эстонцев, а для русской общины крайне не конструктивна. И чем скорее мы об этом конфликте забудем, тем лучше будет от этого обеим общинам», - объяснила свою точку зрения Тоом.
Tags: Стратегия, Умение жить, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments