7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Собор Парижской Богоматери подает в суд на Femen

Любая государственная власть в Европе избегает неконструктивных конфликтов с церковью.
И людям в Европе понятно, церковь - последний оплот морали и соблюдения приличия в поведении. а католическая Европа содержит и школы. Неприличные публичные акции, проводимые городскими сумасшедшими, как Femen, народу претят и непозволительны. И население всегда поддержит полицию и законы государства против воинствующей дурости.
Лишь Пуськи в Москве, в силу циничной распущенности и невежественности, долго косили под панк-молебен против Путина. Не сразу дошло до россиян, что гордиться-то нечем! Раздутое посмешище. А оппозиционная общественность долго и натужно натягивали им венок "великомученниц".
В Старой Европе не терпят аморальности и разнузданности
в пуськином духе.



---------------------------------------
Собор Парижской Богоматери подает в суд на Femen


Нотр-Дам-де-Пари подает в суд на активисток феминистского движения Femen - одну украинку и семерых француженок - после устроенной ими в соборе во вторник акции, сообщает Le Figaro. Растворившись в толпе туристов, они проникли в собор, где разделись и начали выкрикивать лозунги против Церкви, чтобы "отпраздновать уход Папы", напоминает издание.http://bcove.me/nlpxur7g

Наибольшее возмущение у руководства собора вызвало насилие в отношении сотрудников службы безопасности, подвергшихся побоям: у одного из них даже сломано плечо, сообщает издание со ссылкой на архиепископию Парижа. "Эта безобразная выходка была неслыханной по своей жестокости, - сказал настоятель собора отец Патрик Жакен. - Находившиеся в соборе дети были крайне напуганы". Именно поэтому руководитель службы безопасности собора подал два заявления в полицию с жалобой на "побои и ранения" и "осквернение культового пространства и сакральных объектов". В частности, в результате акции от одного колокола откололась часть позолоты, сообщил настоятель, рассчитывающий добиться возмещения ущерба.

Акции Femen вызвали протест во Франции: 1709 человек уже подписали петицию, призвав общественное мнение бороться с очередным "проявлением ненависти" и потребовав, чтобы Femen судили "как минимум за два преступления": "публичные призывы к дискриминации, ненависти и насилию на национальной, расовой или религиозной почве" и "публичную демонстрацию половых органов третьим лицам в общественном месте", говорится в статье.

Издание напоминает, что Femen получили широкую известность после 2010 года из-за того, что проводят свои акции "топлесс". "Эта организация заявляет о стремлении возродить феминистское движение и бороться с сексизмом, за права женщин и защиту окружающей среды. Эта борьба подразумевает войну с религиями, прежде всего с христианством, так как, по мнению участниц, "феминизм и религия - вещи несовместимые", - пишет в заключение корреспондент Дельфина де Мальвою.
</span>
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments