7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Доргие френды, поздравляю вас с Днем защитника. "Русские не сдаются",Варя Стрижак



Русскую армию нужно беречь и уважатЬ
Николай Стариков
(его пост)

Она у нас одна. Только наша армия вместе с нашим флотом и нашими спецслужбами может защитить Россию. И пусть день 23 февраля уходит корнями в революционную смуту – эта дата уже давно стала днем, когда мы говорим спасибо нашим защитникам.

Я долго думал, что стоит разместить на блоге в этот день.
И решил, что нужно вспомнить тех, чей геройский подвиг Родина до сих пор знает не так хорошо, как подвиги других верных сынов Отечества.

Даже название этого подвига – не русское. Мы так не говорим о своих героях. Название подвига – перевод с английского.
Речь идет о контратаке 13-й роты 226-го Землянского полка во время обороны крепости Осовец. Летом 1915 года немцы применили ядовитые газы. У наших солдат не было противогазов. Отравленные русские солдаты не только не сдались, но пошли в контратаку. И отбросили противника. А вид обмотанных тряпками окровавленных лиц ошеломил германскую пехоту и она побежала.
Эта героическая атака умирающих, отравленных газами, но не сдающихся и продолжающих бороться русских солдат, получила название «Атака мертвецов»…

Об этом великолепная песня Вари Стрижак…

------------------
В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли более 10 млн человек убитыми солдат, около 12 млн убитыми мирных жителей, около 55 млн были ранены.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments