7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

При нынешнем эстонском премьере Ансипе межграничные соглашения Россия не подпишет .

Неудивительно, премьер ведет нео-нацисткую политику по всем фронтам.
---------------------------------
Эксперт: РФ заключит договор с Эстонией о границе после ухода Ансипа

Эксперт: РФ заключит договор с Эстонией о границе после ухода АнсипаГлавной темой российско-эстонских отношений остается договор о границе, процесс подписания которого был заморожен в 2005 г. Стороны снова сели за стол переговоров для подписания пограничного договора лишь в октябре 2012 г. Однако намечавшийся на 10 декабря второй тур эстонско-российских консультаций по данному вопросу был перенесен на более поздний срок.
Руководитель Российско-балтийского центра Института социологии РАН, доктор социологических наук Ренальд Симонян полагает, что продвижению в вопросе двусторонних пограничных переговоров мешает личность премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа.

Мнение эксперта приводит интернет-издание RuBALTIC.Ru.

Ренальд Симонян:

- В вопросе заключения договора о российско-эстонской границе очень много психологии. Фигура главы эстонского правительства Андруса Ансипа вызывает неприязнь Москвы. К примеру, пока Саакашвили был в Грузии, с этой страной, конечно, никаких вариантов отношений не было. К Ансипу это относится в меньшей степени, но у него тоже было много публичных выступлений (которые вызывают раздражение российского руководства – прим. ruBATIC.ru), был эпизод с «Бронзовой ночью». То есть слишком много у него таких пятен, которые вызывают неприятие у российского руководства. Поэтому подписание договора в этом году, конечно, может быть, но здесь есть очень большая проблема, связанная с личностью самого премьер-министра Эстонии. Возможно, когда он уйдет в Европарламент (так полагают) и не будет такой «красной тряпкой», тогда вопрос о границе будет решен.

Каждая сторона пытается уйти от вопроса о том, кто же все-таки инициировал возобновление переговоров о границе. У меня нет точных данных по этому вопросу, но я считаю, что начало было положено эстонской стороной – им это нужнее. Найти, кто первый проявил инициативу, это очень тонкая вещь - почти невозможно найти первый импульс в подобных вопросах.

Справка:   (она составлена, не  мной   а журналистом-экспертом)

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и возглавляемая им Партия реформ были главными инициаторами сноса в апреле 2007 года Мемориала Воинам-Освободителям («Бронзовый Солдат») в центре эстонской столицы. В ночь с 26 на 27 апреля 2007 года по решению правительства Эстонии (премьер Ансип - прим.ред.) при помощи тяжёлой техники в районе Тынисмяги в Таллине был полностью разрушен Мемориал Воинам-Освободителям от фашистов, а бронзовая скульптура солдата-освободителя была перенесена на местное Воинское кладбище.

Русскоязычное население страны восприняло это как глумление над памятью павших. В ходе стихийно возникших беспорядков и последовавших за этим столкновений с полицией в Таллине были задержаны около 1200 человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

Варварские действия правительства привели к крупнейшему межнациональному конфликту в Эстонии с момента восстановления независимости 1991 года и расколу в обществе. Трагические события апреля 2007 года в народе получили название «бронзовые ночи».
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments