7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

В школах Эстонии - 10% геев и лесбиянок

Во, как!
До чего дошла европейская демократия в Прибалтике!
http://www.limon.ee/1163594/v-shkolah-jestonii-desjat-procentov-geev-i-lesbijanok/
------------------
До десяти процентов эстонских школьников имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Такими данными, как передает ERR, располагает местный «Центр по правам человека", - реферирует портал tvnet.lv
REKLAAM

Как отмечает источник, данные были получены в результате исследования, проведенного правозащитниками. Более подробная информация (например, возрастные категории, в которых присутствуют школьники-геи) не приводится.

Аналогичную информацию сообщила и глава Ассоциации ЛГБТ Эстонии Хелен Талалаев . «Для многих это станет сюрпризом, но

сегодня в школах учатся от 5 до 10 процентов геев и лесбиянок,
Реклама

— заявила она. — Это нечто новое для учителей. Но в то же время приятно видеть, что интерес к этой тематике в школах есть. Также есть заинтересованность в более глубоком понимании секс-меньшинств».

В Эстонии, отметим, возраст сексуального согласия установлен на уровне 14 лет. Для совершеннолетних (граждан, достигших 18 лет) за сексуальные отношения с лицами моложе 14 лет предусмотрена уголовная ответственность. Наказание может составить до пяти лет тюрьмы.

Гомосексуальные отношения в Эстонии не запрещены, хотя официально не регистрируются. В 2011 году в министерстве юстиции республики предложили принять закон, который легализовал бы партнерские отношения между однополыми парами. Несколько парламентских партий (включая правящую Партию реформ), по информации ERR, тогда поддержали инициативу.

Разработка закона планировалась на 2012 год, однако до его принятия дело до сих пор не дошло. Летом 2012 года сообщалось, что министерство юстиции предлагает регистрировать однополые союзы (не приравнивая их при этом к бракам) и предоставлять ограниченные возможности по усыновлению детей.

В министерстве также готовят законопроект, который позволит наказывать за оскорбление или дискриминацию сексуальных меньшинств.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment