7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Руководство по кибервойне: устранить хакера физически — допустимая норма. НАТО распорядилось

Кто не знает, НАТО "разрешило" Таллинну отстреливать хакеров!
------------------
"Руководство по кибервойне: устранить хакера физически — допустимая норма"

Руководство по кибервойне: устранить хакера физически — допустимая норма

(
Руководство по кибервойне: устранить хакера физически — допустимая норма
Foto: Yonhap, Reuters/Scanpix
По заказу НАТО был составлен документ ”Таллиннское руководство о международном праве в рамках кибер-войны” („Tallinn Manual on the International Law Applicable to Cyber Warfare”), который устанавливает международные нормы ведения боевых действий в виртуальном пространстве.

Документ был составлен 20 экспертами в сотрудничестве с Международным Красным крестом и руководством кибер-войск США. Он анализирует конвенциональные правила ведения боевых действий и применяет их к целенаправленным кибер-атакам.







Авторы руководства считают, что на кибер-атаки можно отвечать применяя традиционное оружие, в случае, если государство способно доказать, что атака повлекла смерть человека или большие материальные потери. Тогда хакеры становятся легитимными целями для физического воздействия, сообщает The Verge.

Руководитель проекта, профессор международного права военно-морского колледжа США Михаэль Шмитт сказал газете Guardian, что государства имеют право применять силу лишь в том случае, если конфликт достиг "горячей" фазы. В большинстве случаев соразмерным
ответом на кибер-атаку будет ответная дигитальная атака: ”Все говорят о кибер-пространстве как о ”диком западе”. Мы обнаружили, что существует достаточное количество законов, которые распространяются и на виртуальный мир”.


UPD
И совсем запредельное. Годом раньше.

Впервые в истории США официальные структуры этой страны обвинили СССР в том, что он посмел бомбить объекты на территории, занятыми войсками фашистской Германии. Причём представители американского посольства отдавали себе отчёт, что Эстония в те годы была оккупирована нацистами, а «стальная решимость бороться» явно была направлена не против немцев. ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО. Посольство США в Эстонии порицает СССР за авиаудары по фашистам

UPD -2 В США официально празднуется день хакеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments