7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

На смерть Березовского-фарисея, мошенника и вора. Родственники уверены в его естественной смерти

UPD-
Близкие скончавшегося накануне в Великобритании российского предпринимателя Бориса Березовского пока не приняли решения о возможном месте его захоронения, но уверены в естественных причинах смерти, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник, близкий к семье бизнесмена.

"Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной", - заявил собеседник агентства со ссылкой на слова близких Березовского.

"На сегодняшний день вопрос о возможном месте захоронения родными даже не обсуждался. В семье пока даже не знают точно, когда закончатся следственные действия, будет сделано окончательное заключение о причинах смерти и тело будет выдано родным", - отметил он.

Говоря о сроках возможной выдачи тела родным, источник напомнил, что следственные действия после смерти бизнес-партнера Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили заняли около двух недель.

Отвечая на вопрос, будут ли близкие просить о погребении предпринимателя в России, собеседник сказал: "Думаю, что это было бы невероятно, так как многие из друзей Березовского не смогли бы по разным причинам присутствовать на похоронах. Хотя это было бы прекрасно, если бы Б.Березовский был похоронен на родине".

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

О смерти Березовского накануне на своей страничке в "Фейсбуке" сообщил зять предпринимателя Егор Шуппе.
Редактор:
Интерфакс

--------------------------------------------------

Зачем так страдать,  когда он уже не страдает. Он был вором и лже-политиком,  неуважемым   Россией и народом? -  фарисеем
Вот и все.  Продал душу за золотого тельца.

Медицинский блог

24.03.2013

С бедных людей, я денег не беру!"

Автор: начальник

В связи со смертью Березовского все вспоминают историю из жизни этого неординарного человека. Вспомню и я, известна она мне от несколькиз моих приятелей врачей.

И так, короткая медицинская история о Борисе Абрамовиче.

Может кто-то помнит 7 июня 1994 года у дома приемов “ЛогоВАЗа” в районе Павелецкого вокзала взорвался автомобиль марки “Опель”. Взрыв произошел в тот самый момент, когда Березовский выезжал с территории дома приемов в своем “Мерседесе-600”. Погиб водитель, был ранен охранник, сам Березовский получил несколько осколочных ранений и ожоги кистей обеих рук.

Приехала к Борису Абрамовичу нейрохиругическая бригада во главе с нейрохирургом, назовем его Курочкиным, человеком тоже неординарным и с харизматичной внешностью и жизнью.

Ничего серьезного не нашли, Курочкин все сделал, посмотрел, перевязал, успокоил и т.д. Получил от Бориса Абрамовича большое спасибо. И когда вышел через кордон охраны, 100 долларов от начальника охраны.

Курочкин, подумав буквально минуту отправился обратно к БАБ, а охрана его не пускает. Тогда он говорит, что он забыл сделать какие то чрезвычайно важные медицинские мероприятия и его возвращают в кабинет Березовского.

Нейрохируг Курочкин заходит в комнату, достает 100 долларов и говорит, гордо:

"Борис Абрамович, с бедных людей, я денег не беру!"

Дальше был большой скандал с начальником охраны, Курочкин был "отблагодарен", как следует, но точную сумму "благодарности" история умалчивает

Ключевые слова: борис абрамович, березовский,

">.</a>
UPD  видела  скорбящих в своей френд-ленте. Поэтому размещаю   его  последнее  интервью.
Forbes. Последнее интервью Бориса Березовского за несколько часов до его смерти: «Я не вижу смысла жизни»

Информация о нашей встрече и это интервью, которое почти наверняка стало последним в его жизни, не должно было быть опубликовано. Я пообещал это Борису Березовскому. Живому. Когда видел его вчера. Теперь ситуация изменилась, я чувствую себя обязанным рассказать о встрече, которая была одной из последних в его жизни, пишет обозреватель Forbes Илья Жегулев.

Встреча должна была состояться за день до этого, но Березовский позвонил, извинился и сказал, что приболел. «Простуду подхватил», – проговорил он еле слышным голосом. Но уже на следующий день днем он перезвонил и предложил подъехать. В ресторане при отеле Four Seasons было шумно. Играл рояль, рядом вели переговоры арабские предприниматели.

«Как вы себя чувствуете?» — спросил я Березовского, чтобы как-то начать разговор.

«Спасибо, хорошо. А что вы спрашиваете?» — немного нервно переспросил Березовский. Выглядел он неважно. Потертая черная водолазка, повязанный наспех черный шарф, пиджак. Березовский смотрел на меня испытывающе, исподлобья. Ему было важно, чтобы я отключил все средства записи, чтобы это был простой разговор, а не интервью. Я пытался с ним говорить о бизнесе, но быстро понял: бизнес давно перестал быть темой интересов Березовского.

— Не я управлял бизнесом. Когда деньги за ОРТ и «Сибнефть» пришли, я отдал Бадри (Бадри Патаркацишвили. — Forbes), полностью передоверил ему управление своими финансами. На политические проекты я брал столько, сколько мне было нужно, остальным занимался он.

— То есть вас Бадри практически подставил?

— Я всегда плохо разбирался в людях, в их человеческих качествах. Я всегда оценивал их ум, смелость, но заблуждался я и в случае с Бадри.

— Но это же один из ваших самых близких друзей...

— Я и сегодня его оцениваю как друга. Но ни с Абрамовичем (Романом Абрамовичем. — Forbes), ни с Бадри я не позаботился оформить договоренности документально.

— А как же процедура бизнес-развода, которую вы запустили еще до ухода из жизни Бадри?

— После того как повысились политические риски, мы с Бадри решили объявить публично о разводе, что мы начинаем процедуру развода. Это была защита против атаки на наши активы. Развод никогда не был реальным. Мои отношения с ним никогда не были как отношения настоящих партнеров. Партнеры должны были позаботиться об экстремальных случаях.

Березовский сделал паузу и слабо улыбнулся:

— Я не ожидал, что Бадри умрет раньше меня.

— Вы скучаете по России?

— Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.

Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...

— Если вы остались в России, то вы бы сейчас сидели в тюрьме. Вы этого хотите?

— Сейчас, оглядываясь на то, как я прожил эти годы в Лондоне...

Березовский медленно посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди — она у него тряслась. Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Наконец сказал:

— У меня нет сейчас ответа на этот вопрос... Ходорковский... сохранил себя.

Тут Березовский посмотрел под ноги, потом быстро кинул взгляд на меня и стал говорить быстро, как будто оправдываясь:

— Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл.

— Жизни?

— Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой.

— А что же делать?

— Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать.

Березовский долго-долго смотрит мне в глаза.

После этого некогда самый могущественный бизнесмен и политик России говорит, что хочет вернуться в науку и был бы счастлив в России заняться ею, ведь когда-то он носил звание действительного члена Российской академии наук. Однако когда я предложил подробно поговорить о науке, Березовский явно не горел желанием общаться на эту тему. Похоже, он сам не верил ни в возвращение на родину, ни в в науку. Стараясь ободрить, обещаю, что в следующий раз встречусь с ним в Москве... в Академии наук. На что Березовский мрачно усмехается:

— Хорошее уточнение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments