7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

"Тише Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч"! (типа басни)

Ну вот. Жила была, стало быть, девочка Таня. Играет она, как-то раз, в мячик и, вдруг, мячик взял и упал в чужой дворик. Вроде не должен был! Но, подпрыгнул и укатился. Прямо на чужую травку.
Ну, бывают с круглыми предметами оплошности.
А потом, видно, жизнь у Тани как-то кончилась: ну не оставлять же мячик, с ним веселее жилось. А тот, другой дворик жил другой жизнью. Просто тот дворик не подозревал никого-никого, и про танино мнение, что живет бедной и серенькой жизнью, неисключительной, как Таня!
Но девочка не плакала пока – потому что, чего начинать, вдруг потом еще хуже будет, а ты уже все выплакаешь. Но, вы же понимаете, что это не так легко, плакать без оваций!

А между тем, другие ребятки продолжали безмятежно играть в танин мячик. Эти детишки не сразу знали, про мнение Тани, какие они плохие. неисключительные, как Таня. Простые простолюдские дети, даже не забавные ни разу.
Детишки стали кидать приблудившийся мячик по кругу.
Тут Танечка прислушалась и просунула голову в заборную щель. Из нее-то она и увидела свой мячик в чужих радостных, ну зато очень плохих руках. Ничем не виноватый забор не умел сигналить, поэтому его щель оставила на щеке Танечки царапину. Захотела Таня заплакать, НО НИКАК НЕ ПЛАКАЛОСЬ. Не было зрителей. Подождала Таня, пока кровь пойдет из царапины и, опять, - никак не плакалось. Тогда Таня подошла и написала на заборе, про забор, какой он плохой.
Самому забору было все равно и не больно. Он не такое знал и терпел. Чего на нем только не писали со всех сторон!
Но девочка не плакала пока – потому что, чего начинать, вдруг потом еще хуже будет, а ты уже все выплакаешь. Но, вы же понимаете, что это не так легко, когда нет зрителей и никто-никто не подаст носового платка.
И вот девочка Таня, нашла карандашик и написала на заборе про детишек из соседнего дворика. Воришки они, из-за них Таня поцарапала щеку, а позвать к себе детей поиграть не умела. А как теперь звать?
Пошла Таня к другим заборам и там написала про плохих соседних детей и плохой забор слева, что щеку ей поцарапал. И, надо же, на ее рев сбежались зрители. Даже плохие детишки пришли спросить про Танины надписи на всех заборах вокруг про царапину и неверный мячик, что сам не перепрыгнул обратно в танины руки.
А соседка принесла платок и йод. Защипала царапина на Танином лице. начала соседка дуть на щеку. Для ветерка, ну, боль уменьшить.
Оттолкнула злым жестом Таня соседскую руку. Зачем мешает ей страдать?! Иш, ты, сострадалица! Небось радушься Таниной царапине и угнанномук мячику!
А детишки посмеялись и пожали плечами, вернув мячик с хохотом. Забор тоже промолчал. Лишь некоторые дяденьки и тетеньки столпились утирать Танин нос, издали грозя соседке.
Лучше бы мяч упал в реку, а так все кругом виноваты и должны ждать наказания. А соседка пусть не думает, что помогла. Она, видно, хотела отнять мячик и посмеяться, сказал один выживший от старости дедушка, приковылявший от нечего делать со скуки.
...............
Вот такая вышла новая сказочка. Навеяло-
Tags: Личный опыт в консультировании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments