7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Кризис не финансовый, а эволюционный. М.Лайтман

Каббалист Михаэль Лайтман
Мнение: Безработица в ЕС в 2014 году будет только расти. Один кризис развивал другой: мировой финансовый кризис превратился в мировой кризис безработицы, который перейдет в политический кризис. Этот кризис охватил Европу, Китай, США. Общее в них в том, что проблема безработицы вытесняет проблему финансов и вызывает сдвиг во всей политической системе.

В центре ЕС (Германия, Австрия, Нидерланды и Люксембург) безработица ниже 6%. Вокруг них - до 12%. В дальней периферии - от 13 до 27%.

Правило: на каждого безработного приходится три человека, страдающих от безработицы этого человека - супруг/супруга, дети и прочие. Если безработица 25% - от нее страдают 100% населения, если 11% - страдает 44%.

Последствия долговременной безработицы: человек погружается в иной жизненный уклад, угнетает бедность, утрата статуса, положения, - но возникает мощная политическая сила. Корни европейского фашизма скрывались в масштабных экономических неудачах, когда финансовая элита смеялась над партиями, возглавляемыми проходимцами.

Но безработные откликались на их обещания. В результате появились правительства после Первой мировой войны. После Второй мировой войны этого не произошло, потому что Европа была оккупирована. Но сегодняшние показатели безработицы формируют те же закономерности.

Реплика: Поскольку технический и технологический прогресс развивается, безработица будет расти. Кроме того, желания в людях растут не только по величине, но и по качеству – человеку уже не хочется работать и покупать, быть в рабстве тех, кто на этом обогащается. Желания меняются. Эра общества потребления заканчивается по нескольким причинам.

Впереди новая эра – перевод масс безработных в работающих над собой, в строительство нового интегрального общества. Этому этапу предшествует этап интегрального образования, обучения, воспитания, изменения человека – а затем его сознательное переустройство мира. Работа из офисов, заводов переходит в школы интегрального образования, курсы переквалификации людей, которые затем будут создавать между собой новые общественные отношения – рациональное материальное потребление в едином интегральном сообществе.
Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments